Viste eso? «Стенка» головами в Примере Парагвая

Помимо Мексики в Латинской Америке также после карантина вернулся Парагвай, где отыграли уже два "послекарантинных" тура местной Примеры - 9 и 10. Во вчерашнем матче 10-го тура в Итагуа, где местный 12 де Октобре принимал Гуаиренью из Вильяррики (кстати, обе команды - самые отдалённые от Асунсьона представители Примеры. Хотя так-то и Итагуа, и Вильяррика находятся не очень далеко от столицы), гости в конце первого тайма открыли счёт после эффектной атаки.

Аркеро Гуаиреньи Игнасио Дон выбил мяч на Анхела Мартинеса, игравшего в этом матче правого хава (родная его позиция - правый защитник, но там играл другой универсал Акилино Хименес) тот обыгрался в стенку головами с центральным нападающим Хосе Вердуном, а потом уже низом вразрез в коридор между растянувшейся парой центральных защитников 12 де Октобре вывел Вердуна один на один с вратарём Хосе Акино. На всё это у игроков Гуаиреньи ушло 13 секунд.

Гуаиренья выиграла 2:0 (второй гол - на счету вышедшего на замену Вальтера Айялы) и после 10 туров Апертуры занимет 4-е место с 17 очками - впереди только троица парагвайских топов Либертад (22 очка), Олимпия (19 очков) и Серро Портеньо (18 очков). А Хосе Вердун с 5 голами вышел на третье место в рейтинге бомбардиров - впереди только небезызвестный Роке Санта Крус из Олимпии с 8 голами и Себастьян Феррейра из Либертада, на счету которого 7 забитых мячей.

Примечательно, что сразу после Вердуна пятое место занимает Пабло Себальос из 12 де Октобре также с 5 голами, однако 2 из них он забил с пенальти и потому находится ниже Вердуна, который все свои голы забил с игры. Сам же 12 де Октобре, новичок Примеры в этом сезоне, остаётся на последнем, 12-м месте с 6 очками и всего 7 забитыми голами.

P.S. Обращает внимание немаленькое количество логотипов спонсоров на футболках обеих команд из парагвайской провинции - во главе с таким гигантом, как NISSAN. Ну и дизайн формы Гуаиреньи необычный, но красивый.

На обложке: Сантьяго Салседо (№7), Хосе Вердун (№9) и Росалино Толедо (№20). Фото: abc.com.py

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Затишний стадіончик.
Hevari
0
Так! І газон в прекрасному стані. А це всього лиш 100-тисячне місто Ітагуа в 30 кілометрах від Асунсьйона.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Затишний стадіончик.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+