Viste eso? Дежа-вю в мексиканской Лиге МХ

Любопытный эпизод с участием VAR случился на седьмой минуте матче первого тура Торнео Гардианес в мексиканской Лиге МХ между столичным Крус Асулем и Сантос Лагуной из города Торреон в штате Коауила.

На 7-й минуте встречи на "Эстадио Олимпико де Университарио" защитники Сантос Лагуны выносом в аут обезвредили атаку хозяев, однако вместо вбрасывания судья Фернандо Эрнандес (арбитр FIFA) свистнул фол - чуть раньше в центре поля упал форвард Крус Асуля Хонатан Родригес. После минутных консультаций по радио Эрнандес побежал смотреть VAR, чтобы увидеть как защитник "Лос Геррерос" Уго Родригес шипами врезал своему однофамильцу по ахиллу. Однако VAR не захотел показывать судье спорный эпизод - пропал сигнал, который "возвращали" аж семь минут. А после просмотра VAR Уго Родригес получил заслуженную красную карточку, его товарищи по команде во главе с Диего Валдесом повозмущались (кстати - поначалу показалось, что "тархету роху" получил таки Валдес, который также принимал участие в борьбе двух Родригесов).

Однако потом возмущался только в своём аккаунте Twitter уругвайский форвард Сантос Лагуны Брайан Лосано, который восстанавиливается после травмы, полученной в июне - дескать, был обычный стык без умысла. Если за каждый такой контакт красную давать - уж лучше в теннис играть.

Вы спросите, при чем тут дежа-вю? А при том, что этот эпизод напомнил мне очень похожий эпизод в матче между Днепром-1 и Динамо 20 тура УПЛ. Также, кстати, на 6-й минуте. Правда тогда у Екатерины Монзуль VAR не забарахлил, но потому также были возмущения про то, что это был "просто стык, который не тянет на красную"...

P.S. А Хонатан "Кабесито" Родригес тоже не доиграл матч до конца - получил вторую желтую на 79-й минуте. Он же на 44-й минуте открыл счёт, добив им же не забитый пенальти (тоже без VAR не обошлось).

Полный обзор матча

На обложке: Виктор Йотун (Крус Асуль), Фернандо Эрнандес и Диего Валдес (Сантос Лагуна). Фото: marca.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+17
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Виявляється схожі проблеми ж на всіх континентах)
Hevari
+1
Ну...в нас по-моєму ВАР ще не вирубався під час матчу)))
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Виявляється схожі проблеми ж на всіх континентах)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+