Главный предмет на поле. Мячи, которыми играют в чемпионатах Южной Америки

Рано или поздно карантин завершится и национальные чемпионаты возобновятся. В начале нынешнего года многие латиноамериканские лиги представили свои новые официальные мячи, другие - оставили прошлогодние, а у кого-то и нет своего официального мяча.

Аргентина

Аргентинцы играют мячом Adidas Argentum - похоже, что разновидностью или вариацией на тему Adidas Telstar 18, который был официальным мячом чемпионата мира 2018 года. "Аргентинский" дизайн мяча очень симпатичен, даже в чём-то получше оригинального "Телстара".

Фото: Marca

Бразилия

В Бразилии отдали предпочтение продукции Nike, а конкретнее - мячу Merlin 2020 c лимонно-бирюзовыми цветами вставок. Очень красивый получился дизайн мяча достаточно известной модели, который используют и многие европейские лиги.

Фото: Globo

Чили

Чилийцы также выбрали мяч Nike Merlin 2020 в качестве официального мяча своей Примеры, однако их раскрас очень яркий - красно-сине-голубые тона с золотым логотипом, почти как игрушка для новогодней ёлки. А что, футбол - это тоже праздник!

Фото: twitter.com/Fernando10131

Эквадор и Перу

Эквадорская Лига Про и перуанская Лига 1 - еще две лиги, выбравшие мяч Nike Merlin 2020. Перуанцы, кстати, только в прошлом году перешли на продукцию Nike. До этого они играли мячами Umbro. Эквадорско-перуанский дизайн "Мерлина" - близок к стандартному, без особых изысков. Но даже стандартные "Мерлины" - очень стильные.

Фото: twitter.com/LigaProEC

Боливия

Официальный мяч боливийской Примеры на сезон 2020 года - Penalty Ecoknit S11. Penalty - бразильский производитель спортивной экипировки, малоизвестный у нас, но популярный у себя на родине - мячи Penalty являются, например, официальными мячами чемпионата штата Сан-Пауло - Лиги Паулиста. Для боливийцев бразильцы подготовили такой же дизайн, как и для Лиги Паулиста - очень яркий, очень стильный, в котором сочетаются оранжевый и цвет морской волны, благодаря которым элементы рисунка чем-то напоминают водовороты. Даже жаль, что брэнд Penalty малоизвестен...

Кстати - еще один очень хороший повод посмотреть матчи чемпионата Боливии (многие до-карантинные есть на Ютубе на официальных каналах лиги и клубов) - посмотреть, как этот мяч выглядит на картинке трансляции.

Фото: fbf.com.bo

Колумбия

Колумбийцы с очень давних пор, с 80-х годов, сотрудничают с национальным производителем - Golty. Уже третий сезон кряду в Категории Примера А официальный мяч - Golty Forza. Еще один очень стильный мяч от малоизвестного производителя. Рисунок на "Форце" сочетает в себе мотивы гор и джунглей, характерные для Колумбии.

Вообще все мячи Golty, которые были официальными в Категории Примера А - очень красивые и стильные.

Очень похоже, что мячами "Форца" играют также в Венесуэле. Во всяком случае - на фотографиях издали дизайн выглядит похоже, только цветовая гамма другая - тёмная с желтым.

Фото: telemedellin.tv

Уругвай

В уругвайской Примере играют мячами Puma. А конкретно - Puma Final 1. До этого уругвайцы использовали другие "пумовские" мячи, но неизменной оставалась лишь цветовая гамма - голубые полоски, которые переходят в светло-желтые там, где окружают огромный логотип. Сама модель мяча, кстати, известная - такими же мячами, но другой цветовой гаммы, играют, например, в испанской ЛаЛиге.

Фото: mercadolibre.com.uy

Парагвай

В Парагвае всё очень просто - играют мячами Adidas Telstar 18 в дизайне чемпионата мира. Этот мяч знают многие, что-то говорить о нём нет смысла.

Фото: FIFA

Мексика

Еще один очень стильный и красивый мяч от малоизвестного производителя - официальный мяч мексиканской ЛигаМХ Voit LOXUS II. Voit - американский производитель, с которым мексиканцы сотрудничают уже давно и всегда у них были очень красивые мячи. Не исключение - и "Локсус 2" с рисунком в виде огненных черно-оранжевых огненных вихрей с узором в середине. Как и с Penalty и Golty, жаль, что бренд малоизвестен...

Фото: twitter.com/LigaBBVAMX

Копа Либертадорес-2020 и Копа Америка-2021

Оба главных международных турнира Южной Америки сделали выбор в пользу Nike Merlin 2020. Копа Либертадорес - в оранжево-черно-золотистой цветовой гамме, Копа Америка - в более сложной и многоцветной расцветке, которая, однако, не выглядит аляповатой благодаря самому дизайну "Мерлина".

Фото: twitter.com/LibertadoresBR

Фото: todosobrecamisetas.com

Фото обложки: Marca

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+3
В Болівії прикольний!
Дмитрий Клименко
+2
У аргентинцев больше всего понравился
Hevari
+1
Ага. І в Мексики
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
В Болівії прикольний!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+