Viste eso? - Экс-игроки «Металлиста» и «Динамо» ассистируют в аргентинском Копа де ла Суперлига

Форвард "Расинга" из Авежьянеды Хонатан Кристальдо, который с 2010 по 2015 год выступал в составе харьковского "Металлиста", отметился голевой передачей в первом матче Группы В Копа де ла Суперлига-2020 в гостях против "Альдосиви" из Мар дель Платы.

На 83-й минуте Алексис Сото забросил мяч в штрафную на Нестора Рениеро. А у того вместо удара получилась скидка на Кристальдо - экс-харьковчанин тут же финтом убрал защитника и прострелил точно под удар Ивану Пижьюду. В итоге счёт стал 3:3. А в компенсированное время, на 90+7-й минуте, Карлос Алькарас после навеса всё того же Сото, добыл для "Расинга" победу.

Эта передача стала вторым ассистом Кристальдо в нынешнем сезоне. Первый раз ассистом экс-харьковчанин отметился в матче Суперлиги против "Боки Хуниорс" в гостях 19 октября, когда Матиас Сарачо с его подачи забил единственный гол в матче. Также на счету Кристальдо 3 гола в 15 матчах Суперлиги нынешнего сезона - один из лучших результатов в "Расинге", в котором забивали 15 футболистов.

Также в составе "Альдосиви" весь матч отыграл экс-игрок киевского "Динамо" Факундо Бертольо, который только прошлым летом вернулся в Аргентину из Европы. Он также записал на свой счёт голевую передачу - на 54-й минуте получил передачу пяткой от Федерико Андрады, освободился от опекунов и отдал на Федерико Асеведо, который перебросил вратаря "Расинга" Хавьера Гарсию и сделал счёт 3:1 в пользу "Альдосиви". Кроме того, в середине первого тайма Бертольо получил желтую карточку за фол на Пижьюде.

На счету Бертольо в нынешнем сезоне три гола в Суперлиге - также один из лучших результатов в "Альдосиви", который был одним из аутсайдеров. А голевую передачу экс-киевский динамовец сделал впервые в сезоне.

Аргениина, Копа де ла Суперлига, Группа В, 1 тур

Альдосиви (Мар дель Плата) - Расинг (Авежьянеда) - 3:4 (2:0)

Мар дель Плата, "Эстадио Хосе Мария Минежья"

Судья: Фернандо Рапажьини

Голы: 1:0 - Андрада (3), 2:0 - Солис (12), 2:1 - Рохас (47), 3:1 - Асеведо (54), 3:2 - Рохас (65), 3:3 - Пижьюд (83), 3:4 - Алькарас (90+7).

Альдосиви: Ассманн, Вижьяльба, Бассана, Галеано (Эванхелиста, 64), Фара, Асеведо, Хиль, Бертольо, Граль (Руис, 72), Солис (Иньигес, 88), Андрада.

НЗ: Инголотти, Контрерас, Мартинес, Йери.

Расинг: Гарсия, Мена, Сото, Сигали, Пижьюд, Миранда, Фертоли (Цвитанич, 90+2), Рохас (Алькарас, 81), Сарачо, Монтойя (Рениеро, 46), Кристальдо.

НЗ: Ариас, Орбан, Гарре, Банега.

Предупреждены: Бассана (10), Фара (21), Бертольо (34), Мартинес (78), Андрада (90+6) - Фертоли (80), Алькарас (85), Сарачо (87).

Удалён: Руис (90+4).

На обложке: Факундо Бертольо против Матиаса Сарачо. Фото: telam.com.ar

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+20
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+