Viste eso? - Феерия чудо-голов в чилийской Примере В

В блоге о латиноамериканском футболе стартует новая рубрика "Viste eso?" (в переводе с испанского - "Видели это?"), в которой будут не очень длинные посты, привязанные к видео, связанным с футболом в Латинской Америке.

И первым материал новой рубрики посвящен матчу предыдущего, третьего тура чилийской Примеры В (второго по силе дивизиона Чили), в котором 12 марта столичный "Сантьяго Вандерерс" принимал "Депортес Темуко" из одноименной столицы региона Араукания. Как и все матчи в Чили сейчас, эта встреча прошла при пустых трибунах "Эстадио Мунисипаль де ла Пинтана" (по понятным причинам) и голевую феерию могли видеть только зрители трансляции.

А завершилась игра со счётом 4:4, при чем хозяева всё время были в роли догоняющих, а "Темуко" на короткое время повёл в два мяча. Все они шикарны - даже гол хозяев с пенальти в исполнении Маурисио Ариаса, который едва не вытащил голкипер арауканцев Хосе Луис Гамональ. Особенно выделю первый гол, который организовал Диего Ариас - получил скидку от партнёра, убрал финтами двух защитников и выложил точно под ударо Реинеру Кастро. В конце первого тайма Кастро сделал ответную любезность, выдав аккуратный пас Ариасу, перед которым оставались только пустые ворота.

Но перед уходом на перерыв красивый гол забили хозяева - Кристиан Аравена аккуратным кивком головы точно замкнул навес со штрафного. А в самом начале второго тайма "Морнинг" создали второй гол, который заслуживает особого внимания - Франсиско Пинья из глубины длинным пасом попытался найти в штрафной Мигеля Анхела Орельяну. Непонятно, что задумывал Орельяна, но получился переброс Гамоналя точно в девятку. Похоже, гол стал неожиданностью и для вратаря, и для самого автора гола.

Настал черёд "Темуко" ответить чем-то красивым - и они сделали это. После розыгрыша вбрасывания Брайамс Виверос запустил навес в  штрафную, где Уго Дрогетт, находясь спиной к воротам, пробил с разворота мощно и точно впритирку с левой от вратаря штангой - без шансов для голкипера хозяев Франко Кабреры.

Однако последнее слово осталось за "Сантьяго Морнинг". Пинья очередным пасом попытался найти в штрафной Габриэля Родригеса. Тот чиркнул головой мимо мяча, а Франки Монтаньо каким-то совсем невероятным ударом пяткой отправил его в правые от вратаря "шесть". Похоже, не обошлось и без помощи полузащитника "Темуко" Себастьяна Диаса.

Чили, Примера В, 3 тур

"Сантьяго Морнинг" - "Депортес Темуко" - 4:4 (2:3)

Сантьяго, "Эстадио Мунисипаль де ла Пинтана"

Судья: Мигель Араос

Голы: 0:1 - Кастро (8), 1:1 - М. Ариас (21, пенальти), 1:2 - Виверос (24), 1:3 - Д. Ариас (44), 2:3 - Аравена (45+3), 3:3 - Орельяна (46), 3:4 - Дрогетт (70), 4:4 - Монтаньо (90).

"Сантьяго Морнинг": Кабрера, Баскуньян (Лисана, 46), М. Ариас, Керон, Паранкан, Йедро, Орельяна (Родригес, 78), Гомес, Салданья, Аравена (Монтаньо, 82).

НЗ: Каньете, Хименес, Кастильо, Фернандес.

"Депортес Темуко": Гамональ, Прието, Виверос, Морено, Ди Бенедетто (Арос, 89), Дрогетт, Диас, Домингес, Канио, Кастро (Эскобар, 72), Д. Ариас (Барройе, 58).

НЗ: Обрегон, Грандон, Агила, Саморано.

Предупреждены: Керон (35), Гомес (76), Салданья (76) - М. Ариас (18), Домингес (36), Барройе (77).

Фото обложки: anfp.cl

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+18
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
у Орельяны гол очень элегантный
хорошая рубрика)
Sergiy Baranovsky
+1
Знатна перестрілка) Правда, нікого із "європейських" знайомих не побачив)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+