«Кобресаль» - «Универсидад Католика»: миллион моментов и чудо-гол в чилийской Примере

В Чили, несмотря на коронавирус, продолжается сезон-2020 в Примере. Перенесены всего три матча, а остальные проходят по графику. Сегодня лидер Примеры, столичный "Универсидад Католика" отправился в Эль-Сальвадор на матч против местного "Кобресаля", который открыл программу 7-го тура.

Игра получилась очень насыщенной - обе команды много раз могли забивать, вратари совепршали чудо-сэйвы. При чем начали создавать моменты почти сразу после свистка - защитник хозяев Пабло Карденас в борьбе против форварда "Универсидада" Фернандо Сампедри через себя вынес мяч прямо на голову вингеру Гастону Лескано - голкипер Леандро Рекена перевёл на угловой. "Кобресаль" ответил сразу же - Хуан Гаэте, разобравшись с Раймундо Ребольедо выскочил, фактически один на один и уже аркеро "Универсидада" Матиас Дитуро показал мастерство, успев выставить под удар правую ногу. На 10-й минуте ошиблись защитники хозяев, позволив Сампедри свободно откликнуться на прострел с левого фланга - аргентинский легионер "Универсидада" соперников простил, пробив выше ворот. Защита "Кобресаля" в первом тайме вообще часто позволяла своим соперникам слишком многое, но игроки "Универсидада" либо били мимо, либо (что чаще) спасал Рекена.

Центральный защитник "Универсидада" Валбер Уэрта оказался на ударной позиции на исходе первого часа игры. Точнее - мяч к нему попал сам (не без помощи тоже не ожидавшего такого развития атаки защитника "Кобресаля" Пабло Карденаса) после двух подряд попыток удара через себя - Сесар Пинарес попытался пробить, но его "бисиклета" получилась передачей под "бисиклету" Сампедри, который не попал по мячу. Однако, Уэрта, похоже, сам не ожидал того, что мяч попадёт к нему и ударил несильно и мимо. Тут же "Кобресаль" ответил - Хон Сантандер без помех прострелил слева в штрафную гостей, Леонардо Оливера пролетел мимо мяча, позволив добраться до него Дитуро. Но вратарь "Универсидада" отбил прямо на набегавшего Фелипе Рейнеро, который с пары метров пробил в на трибуны. Тут же Родольфо Гамарра финтом убрал Марселино Нуньеса и мощно пробил издали - немного левее ворот.

Вскоре Диего Буонанотте, который вышел на замену у "Универсидада", также опасно бил издали и немного не попал в левые от Рекены "шесть", тут же защитники гостей позволили Марсело Каньете без помех пробить в руки Дитуро, а потом, на 79-й минуте, уже Буонанотте после рикошета от ноги Родольфо Гонсалеса попал в штангу. "Кобресаль" сразу же должен был забивать - Гаэте вывел Оливеру один на один, но удар форварда хозяев Дитуро смог отразить практически без проблем. А потом случился гол...

...И получился он - на заглядение! Буонанотте на левом фланге возле угла вратарской накрутил Себастьяна Сильву и катнул в центр, на подключившегося к атаке опорника Лусиано Ауэда. А тот сходу пробил - практически с разворота впритирку с правой от вратаря штангой. Гол Ауэда стал кульминацией поединка и его венцом - матч так и завершился минимальной победой "Университарио", который теперь, после семи туров стал единоличным лидером в Примере с 19 очками. "Кобресаль" же с 9 очками опустился на 11-ю строчку и пока на ней и останется, поскольку домашний матч "Коло-Коло" 15 марта (12-е место) перенесён, а занимающий 13-ю строчку "Депортес Икуке" уступает "Кобресалю" 4 очка.

Чили, Примера, 7 тур

"Кобресаль" (Эль Сальвадор) - "Универсидад Католика" (Сантьяго) - 0:1 (0:0)

Эль Сальвадор, "Эстадио Эль Кобре"

Судья: Хосе Каберо

Гол: 0:1 - Ауэд (86).

"Кобресал": Рекена, Сантандер, Гонсалес, Коронель, Карденас, Сильва, Гамарра (Месиас, 83), Гутьеррес (Рейнеро, 60), Каньете, Гаэте, Оливера (Муриалдо, 83).

НЗ: Дешам, Пардо, Сеспедес, Контрерас.

"Универсидад Католика": Дитуро, Парот, Уэрта, Кускевич, Ребольедо, Ауэд, Нуньес, Мундер (Буонанотте, 58), Пинарес (Валенсия, 65), Лескано (Корнехо, 90), Сампедри.

НЗ: Тоселли, Ланаро, Астабуруага, Магнаско.

Предупреждены: Гаэте (39), Сильва (43) - Пинарес (7).

На обложке: Марсело Нуньес ("Универсидад Католика") против Хуана Гутьерреса ("Кобресал"). Фото: twitter.com/CruzadosSADP

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+20
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+1
Ох, люблю такие голы) красота
Hevari
0
Ещеи в исполнении футболиста, который забивает очень нечасто)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+