Латиноамериканский футбол и коронавирус. Половина национальных чемпионатов продолжается

Пока в Европе один за другим национальные чемпионаты приостанавливаются из-за коронавируса, в Латинской Америке, где многие национальные чемпионаты едва успели начаться, не всё так пессимистично. Где-то один или несколько туров перенесли, где-то перенесли отдельные матчи, а где-то - Show Must Go On (пока, во всяком случае).

Аргентина

В Аргентине перенесены лишь отдельные матчи во главе с встречей Копа де ла Суперлига между "Дефенса й Хустисия" и "Эстудиантес", запланированной на сегодня. Остальные матчи - пока по графику, включая сегоднящние матчи "Индепендьенте" - "Велес Сарсфилд" и "Ривер Плейт" - "Атлетико Тукуман". Также по графику пройдут матчи Копа Архентина. Однако все матчи будут проходить при пустых трибунах.

А перенесены также запланированный еще на 7 марта матч Примеры В Насьональ "Депортиво Сантамария" - "Тигре", встреча первой фазы Торнео Региональ Федераль - Пампеана Норте "Ла Унион Эль Хагуэль" - "Рома" и Литораль Сур "Мальвинас Федераль" - "Эстудиантес Федерасьон" (обе должны были пройти 8 марта). Также остаётся неясной судьба второй фазы Торнео Региональ Федераль, которая должна начаться уже завтра.

Перенесён и матч клаусуры Примеры D "Пуэрто Нуэво" - "Клайпол", запланированный на 11 марта.

Бразилия

В Бразилии полным ходом идут чемпионаты штатов. В чемпионате штата Амапа все свои матчи отменила команда "Ораторио" из города Макапа. Остальные матчи и чемпионаты остальных штатов - по графику, также, как и кубковые турниры, но всё - при пустых трибунах.

Боливия

Здесь полным ходом идёт апертура местной Примеры и пока останавливаться не собирается. Все матчи - по графику, но при пустых трибунах.

Колумбия

Перенесены все матчи апертуры Примеры А и Примеры В, запланированные с 14 по 18 марта.

Аргентинская Примера В Насьональ, матч "Ферро Карриль Оэсте" - "Эстудиантес Рио Куарто". Фото: lv16.com.ar

Чили

В чилийской Примере перенесены матчи "Палестино" - "Универсидад де Чиле" (сегодняшний) и "Коло-Коло" - "Сантьяго Вандерерс" (завтрашний). Также был перенесен запланированный на 7 марта матч "Универсидад Католика" - "Унион Эспаньола". В Примере В, Сегунде и Терсере - всё по графику, однако - при пустых трибунах.

Эквадор

Здесь все в Лиге Про, Лиге Про В и Сегунде - по графику.

Парагвай

Также перенесены все матчи апертуры Дивисьон Професьональ, запланированные с 13 по 22 марта. Сезон в Дивисьон Интермедиа стартует 22 марта.

Перу

Перенесены все запланированные до конца марта матчи апертуры Примеры.

Уругвай

В Уругвае перенесены все запланированные на сегодня и завтра матчи апертуры Примеры.

Венесуэла

Венесуэла также перенесла запланированные на сегодня и завтра матчи Примеры и Сегунды.

Мексика

А здесь всё идет по графику, за исключением команды "Орисаба" из Лиги Премьер Серии А, которая отменила два своих ближайших матча - против "Пионерос де Канкун" (15 марта) и "Атлетико Сан Луис-2" (22 марта). Все остальные матчи во главе с клаусурой в Лиге МХ и Аскенсо МХ - по графику. Однако на стадионах введут некоторые санитарные правила и болельщикам, которые пришли на матч, будут раздавать антибактериалный гель. Однако, возможно, что матч Лиги МХ "Америка" - "Крус Асул" в воскресение, 16 марта, пройдёт при пустых трибунах.

Мексиканская Лига МХ, матч "Тихуана" - "Пачука". Фото: mexico.as.com

Сроки переносов матчей, которые перенесены, пока неизвестны.

***

Итого: футбол в Латинской Америке, как видим, не замер полностью - Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили, Эквадор и Мексика продолжают играть.

Этот пост будет обновляться, если будут какие-то изменения в национальных турнирах Латинской Америки, связанные с коронавирусом.

На обложке: Мексиканская Лига МХ, матч "Морелия" - "Керетарио". Фото: Jam Media

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+16
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+