Копа Либертадорес-2020: Восемь удалений в Класико Гаушо - похоже на рекорд

Перед уходом Копа Либертадорес на коронавирусную паузу бразильские "Гремио" и "Интернасьональ" устроили настоящее дерби, завершившееся массовой раздачей красных карточек.

Впрочем - игра была грязной с самого начала: дерби есть дерби. Тем более, между принципиальными соперниками. Однако судья встречи, аргентинец Фернандо Рапажьини, доставать карточки не спешил - первую желтую карточку он показал аж на 25-й минуте Маркосу Гильерме из Интернасьоналя, хотя к тому времени обе команды фолили в сумме 17 раз. А между фолами не менее активно били по воротам - уже на 4-й минуте Гремио должен был забивать - голкипер Интернасьоналя Марсело Ломба потянул удар Диего Соузы в правую "шестерку" после навеса с углового. Не очень удачно потянул, но Эвертон на добивании до мяча не дотянулся. Через минут восемь Эденилсон дальним ударом проверил голкипера Гремио Вандерлея. А между этими моментами в центре поля случилась первая стычка - её Рапажьини сумел разнять без применения карточек. А на 33-й минуте Боскилья просочился сквозь защитников Гремио и попытался перебросить Вандерлея - мимо ворот.

На исходе первого часа встречи Интернасьональ таки смог забить - Эденилсон, оказавшись один на один с Вандерлеем, сначала пробил во вратаря, однако Вандерлей мяч выронил и всё тот же Эденилсон его добил в пустые ворота. Но... боковой арбитр уже поднял флаг - в момент вывода один на один Эденилсон находился в оффсайде. Тут же Ломба потянул мощнейший удар Жана Пьерра, вышедшего на замену вместо Майкона. Дальним же ударом ответил Интернасьонале - после удара Эденилсона мяч попал в штангу. И тут же ответ от Гремио - Пепе, также вышедший на замену (вместо Алиссона) в штрафной разобрался с защитниками и пробил в упор - и снова отличный сэйв в исполнении Ломбы. На 81-й минуте Боскилья проверил на прочность штангу ворот Гремио, запоров очередной убойный момент. Наконец, Герреро на 84-й минуте в окружении двух защитников смог перебросить Ломбу, но... только вместе с воротами.

А потом случилась большая потасовка, которая началась с того, что практически сразу после момента Герреро что-то не поделили Пепе из Гремио и Мойзес из Интернасьоналя. После свистка Рапажьини сцепились и Эденилсон с Лусиано. Рапажьини не стал церемониться и удалил весь квартет, но вернуть игру в нормальное русло не удалось - игроки Интернасьоналя пытались спорить с аргентинским судьёй, на поле выскочили и запасные игроки обеих команд. Итогом массовой потасовки стали также удаления Кайо Энрике и Пауло Миранды (со скамейки) у Гремио, и Виктора Куэсты и Бруно Прашедеса (со скамейки) у Интернасьоналя. Всего у каждой команды Рапажьини удалил четырех игроков. А финальный свисток прозвучал аж на 90+12й минуте - перед этим Интернасьональ мог не досчитаться еще одного игрока. Маркос Гильерме, у которого уже была желтая карточка, грубо сфолил на правом фланге, но Рапажьини решил, что на сегодня красных карточек хватит. А Лукас Силва получил последний в матче "горчичник" и еще раз пробил издали - без проблем для Ломбы. И на этом всё.... голов болельщики на заполненых трибунах "Арены ду Гремио" так и не увидели.

Копа Либертадорес-2020, Группа Е, 2 тур

Гремио (Бразилия) - Интернасьональ (Бразилия) - 0:0 (0:0)

Порту-Алегри, "Арена ду Гремио"

Судья: Фернандо Рапажьини (Аргентина).

Гремио: Вандерлей, Кайо Энрике, Браз, Жеромель, Ферраз, Матеус Энрике, Лукас Силва, Майкон (Жан Пьерр, 52), Эвертон, Диего Соуза (Лусиано, 79), Алиссон (Пепе, 63).

НЗ: Пауло Виктор, Кортес, Невес, Пауло Миранда, Орехуэла, Тасиано, Родригес, Патрик Машадо, Мендес.

Интернасьональ: Ломба, Уэндель (Мойзес, 46), Куэста, Фухс, Родиней, Мусто, Боскилья, Эденилсон, Маркос Гильерме, Герреро (Линдосо, 90+8), Гальярдо (Д'Алессандро, 75).

НЗ: Фернандес, Моледо, Саравия, Патрик Насименто, Густаво, Нонато, Саррафиоре, Бруно Прашедес, Жозе Габриэл.

Предупреждены: Браз (31), Алиссон (45+3), Лукас Силва (90+12) - Маркос Гильерме (24), Уэндел (34), Мусто (38).

Удалены: Пепе (88), Лусиано (88), Кайо Энрике (90+5), Пауло Миранда (90+6) - Эденилсон (89), Моизес (89), Куэста (90+5), Бруно Прашедес (90+6).

Фото обложки: EFE

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
жесть конечно))
п.с. видосик слетел
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+