Копа Либертадорес-2020: «Эль Би» продолжает творить чудеса

Первый тур группового турнира Копа Либертадорес-2020 подарил первую неожиданность турнира. И это не влёт финалиста прошлого сезона "Ривер Плейт" эквадорскому "ЛДУ Кито" в группе D. Эквадорцы - команда крепкая, боевая, даже в нулевых побеждали в Копа Либертадорес.

Неожиданность случилась в другом матче той же группы - скромный перуанский "Бинасьональ", который дебютировал в главном турнире Южной Америки, а еще несколько лет назад вообще играл на первенство района, обыграл на домашнем "Эстадио Гильермо Брисеньо Росамедина" грозный и звёздный бразильский "Сан-Паулу".

В составе "Сан-Паулу" вышли Дани Алвес, Пато, экс-киевский динамовец Че-Че, побывавший в системе мадридского "Реала" Пабло, ветераны бразильской Серии А Рейнальдо и Бруно Алвес... У перуанцев же, которых с этого года тренирует колумбийский специалист Флабио Торрес, в составе игроков такого калибра и близко нет. Даже в Европе поиграли только вратарь Рауль Фернандес (2 матча за Ниццу в сезоне 2011/12) и полузащитник Реймонд Мансо (4 матча и 93 минуты в общей сложности за Виллем Тведе и ПСВ в сезоне 2008/09).

При этом "Эль Би" практически не уступал "Сан-Паулу", хотя уже на 8-й минуте бразильцы должны были забивать - Пато практически в упор замыкал навес с угла штрафной "Эль Би", но пробил выше ворот. А нга 20-й минуте удар Пато после красивой комбинации и паса Пабло, был точен - 0:1. Тот же Пато почти сразу же вывел на убойную позицию Антони, который пробил в руки Фернандесу.

"Бинасьональ" же не особо занимался всякими "красивостями", а грузил вратаря бразильцев Тиаго Вольпи дальними ударами. И ведь получалось - на исходе получаса игры уже центральный форвард "Бинасьоналя" Алдаир Родригес, получив передачу от Хоана Аранго пробил чуть выше ворот, а спустя минуту опорник Анхел Перес едва не загнал мяч в левую от вратаря "девятку" пушечным ударом метров с 25-30. Вольпи пытался дотянуться, но если бы мяч шел в створ....

Тут же Фернандес эффектно перехватил навес на Пато с левого фланга (кажется, это был Че-Че), но скинул на ногу Пабло - тот ухитрился пробить мимо ворот. И повторил это еще раз перед перерывом, когда после обрезки бразильцы вышли 3 в 2.

А после перерыва "Эль Би" начал нраказывать грозного соперника за растраченные моменты. Первый, очень красивый гол чемпионы Перу организовали уже на 5-й минуте. Родригес получил аккуратную передачу из глубины от Аранго и с острого угла катнул мяч мимо ноги защитника между ног Вольпи - 1:1. Еще через пять минут Хон Фахардо махнул мимо мяча после углового - в итоге тот от газона отскочил выше ворот. А на 77-й минуте на красоту сподобился Аранго - убрал защитника и в окружении еще трёх метров с 20-ти сильно и точно пробил низом - 2:1!

А "Сан-Паулу" во втором тайме смог организовать лишь три слабеньких удара, с которыми Фернандес справился без особых проблем.

Кажется, "Бинасьональ", хоть и скромный и незвёздный, но шуму в Копа Либертадорес в этом сезоне натворит...

Копа Либертадорес, 2020, Группа D

Бинасьональ (Перу) - Сан-Паулу (Бразилия) - 2:1 (0:1)

Хульяка, "Эстадио Гильермо Брисеньо Росамедина"

Судья: Хосе Мендес (Парагвай)

Голы: 0:1 - Пато (20), 1:1 - Родригес (50), 1:2 - Аранго (77).

Бинасьональ: Р. Фернандес, Рейес, Э. Фернандес, Фахардо, Перес, Тельо, Охеда (Гуахире, 67), Аранго, Мансо (Полар, 54), Леудо, Родригес (Сета, 85).

НЗ: Сотильо, Месонес, Мендес, Анхлес, Матсуда, Осорио, Ромеро, Барейро, Гуларте.

Сан-Паулу: Вольпи, Рейнальдо, Бруно Алвес (Эрнанес, 85), Арболеда, Игор Винисиус, Че Че, Дани Алвес, Пабло (Лизиеро, 68), Игор Гомес, Антони, Пато (Жонас Торо, 73).

НЗ: Лукас Перри, Андерсон Мартинс, Родриго Нестор, Шайлон, Трельес, Диего, Луан.

Предупреждения: Тельо (15), Гуахире (90+3) - Дани Алвес (13), Игор Винисиус (66).

Фото обложки: Jose Carlos Angulo / depor.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
У Сан-Паулу топовый составчик, конечно)
Sergiy Baranovsky
+2
Коли бачиш склад Сан Паулу находить приступ ностальгії)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+