Чудеса в Аргентинской Суперлиге

Давненько я ничего не писал об Аргентинской Суперлиге. А, меж тем, в ней, как всегда, приисходит много красивого.

Вот, например, 15-й тур начался с красивейшего гола Эрика Рамиреса из "Химнасии Ла Плата" в ворота "Банфилда". Сначала Орасио Тиханович на левом фланге шикарным финтом убрал защитника и навесил в штрафную, на, похоже, Хосе Параделу, а потом...

Впрочем, победным этот гол не стал - уже в середине первого тайма подопечный Диего Марадоны остались без основного вратаря: Нелсон Инсфран на 29-й минуте получил вторую желтую карточку. Сложно сказать - по делу ли или Рейнальдо Ленис оказался хорошим актёром, но небольшой контакт всё-таки был. А Хесус Датоло уверенно реализовал пенальти.

А в предпоследнем матче тура между "Унионом" из Санта-Фе и "Ураканом" уже на пятой минуте защитник гостей Саул Салседо в безобидной ситуации, выбивая головой мяч после попытки длинного паса на Вальтера Боу, запустил свечу над своей штрафной, чем и воспользовался Боу, перебросивший и Салседо и вратаря "Ураганов" Антони Силву...

А в матче между середняком Суперлиги "Сентраль Кордоба" и "Росарио Сентралем", который борется за место в Копа Либертадорес, невероятный курьёз сотворил вратарь хозяев Диего Родригес. Удар Сиро Руиса, конечно, был красивым, но шел прямо в руки Родригесу и едва ли мог завершиться голом...

Впрочем, увезти три очка кордовцы гостям "Росарио" не дали - и тоже весьма красиво. Под конец встречи Марсело Мелли подобрал мяч у штрафной гостей, финтом убрал защитника и отдал на подключившегося к атаке центрального защитника Уго Веру. А тот не стал ничего выдумывать и  в лучших традициях Аргентинской Суперлиги пробил метров так с 30-ти.

Были в очережном туре Аргентинской Суперлиги и другие яркие моменты и красивые голы. Как обычно, Супепрлига выпустила компиляцию всех голов тура - и, как обычно, там были голы на любой вкус.

Кроме компиляции голов, есть в Аргентинской Суперлиге и еще одна красивая традиция, которую я не встречал в других лигах. Кроме компиляции голов, аргентинцы также отдают дань труду вратарей и вкладу их в результат - после каждого тура выпускают компиляции сэйвов, совершенных в матчах тура.

P.S. А ваш покорный слуга, похоже, более-менее определился с форматом освещения Аргентинской Суперлиги и других латино-американских лиг.

На обложке: Эрик Рамирес. Фото: Fotobaires

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hevari
+2
Таки да) Должен быть в компиляции лучших голов уик-энда однозначно) Да и гол Боу тоже... Ну а привоз Диего Родригеса - и в топ курьёзов сезона войти может)
Sergiy Baranovsky
+2
Гол Рамиреса таки хорош!)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+