«Fútbol Latinoamericano» - Куда и как двигаться?

Поскольку блог "Латиноамериканский футбол" новый, а тема его - тропы практически нехоженные отечественным болельщиком и читетелем, назрел вопрос - как развивать этот блог?

Футбол Южной Америки и Мексики в наших краях - явление малоизвестное, хотя и не заслуженно. Тот же чемпионат Аргентины, мною давно любимый, по своей истории, силе и качеству футбола вполне потягается с теми же французской Лигой 1, итальянской Серией А и испанской Примерой. Я не ставлю между ними знака равенства, ибо различия серьёзный и очевидны, я о самом уровне аргентинской Суперлиги. (Что до мексиканской Лиги МХ - затрудняюсь оценить её силу относительно Европы и Южной Америки, ибо Лигу Чемпионов КОНКАКАФ они выигрывают постоянно и без вариантов, начиная с 2008 года, когда она была учреждена, и лишь трижды финал ЛЧК был не чисто мексиканским, а в Копа Либертадорес мексиканцы давненько не участвовали). К тому же в последнее время текучка кадров в аргентинском футболе уменьшилась - отток футболистов в Европу стал меньше.

Да, в аргентинском чемпионате (как и в чилийском, парагвайском, колумбийском, уругвайском и так далее) практически не увидишь любимой эстетами тики-таки и тому подобных изысков, но и без этого красивых комбинаций хватает - в основном аргентинские клубы стараются побыстрее доставить мяч в окресности чужой штрафной, а там уже искать возможность либо вывода партнера один на один, либо протащить мяч до упора по флангу и навесить/прострелить в штрафную, либо просто бить по воротам издали. Из-за этого чемпионат Аргентины частенько записывают в примитивные при всей его яркости и зрелищности, хотя я с этим определением не соглашусь.

Уж не говоря о том, что у латиноамериканского футбола богатейшая история, уходящая к самим началам футбола и изобилующая интересными фактками. Достаточно вспомнить, что Аргентина стала первой страной за пределами британских осровов, которая создала свою футбольную лигу, в Бразилии настоящий национальный чемпионат появился только в начале 70-х, когда сборная была ужеи трехкратными чемпионами мира, а уругвайское Классико Пеньяроль - Насьональ - старейшее дерби мира, которое нгачалось уже с рождения этих клубов.

В связи с этим - у меня вопрос, что бы Вы, уважаемые читатели, хотели видеть в моём блогев первую очередь, во вторую и так далее? Материалы какого плана? Обзоры матчей и туров, что-то историческое, что-то статистическое? Что-то ещё? Буду рад любым замечаниям и пожеланиям!

А в качестве бонуса - гол Игнасио Скокко (Ривер Плейт) в четвертьфинале Копа Архентина-2019 против Альмагро. По-моему - красиво.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+33
Популярные комментарии
Jmen4ik
+7
Интересные события и персонажи из латиноамериканского футбола. Вот например Де Росси уехал играть в Боку, может там есть тоже игроки либо тренеры о которых стоит рассказать нашим читателям далеких от ЮА футбола) вообщем ваш блог, вам решать)
Kostiantyn Stepaniuk
+5
Согласен с Серёгой! Давай, по возможности, материальчики про молодых и перспективных парней, которые, по твоему мнению, должны зажечь в будущем. Это же класс!
Дмитрий Клименко
+5
Мне хотелось бы что-то вроде "скаута" и исторические материалы)
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+