Копа-Архентина-2019. Сказка закончилась, наступила реальность

Скромный Альмагро остановил грозную Боку Хуниорс и неуступчивых Тажьерес, однако в матче с Ривер Плейт в Мендосе сказка закончилась. Или не сказка, а реальность: в Аргентине низшие дивизионы - не "трясина" и не "болото", а их обитатели - крепкие и боевые команды, способные доставлять неприятности кому угодно, когда угодно и где угодно.

Ривер Плейт абсолютно переиграл своих соперников - 10 ударов в створ ворот и 6 мимо, в то время, как у Альмагро всего по одному. Однако нельзя сказать, что "Лос Мижьонариос"  было очень просто - много ударов было с дальних дистанций и со стандартов. Были и красивые комбинации в исполгнении футболистов Ривер Плейт в основном через передачи средней дальности и переводы мяча с фланга на фланг. Одна из таких уже в самом начале матча завершилась мощным ударом Начо Фернандеса с линии штрафной в перекладину - Диего Де ла Крус слева перевёл мяч на правый фланг Эсекиэлю Паласиосу, а тот скинул в центр под удар Фернандесу. На добивании первым был Рафаэль Борре - защитники Альмагро не успели перестроиться после попытки построить офсайдную ловушку и позволили колумбийцу без проблем переправить мяч в сетку.

Фото: copaargentina.org

Уже к середине первого тайма "Триколор" могли сравнять - Факундо Суарес оказался один на один с аркеро Ривер Плейт Франко Армани, но перебросить его не сумел - попал вратарю в ногу, от которой мяч ушел на угловой. И это был единственный серьёзный момент, который удалось создать Альмагро в первом тайме да и во всём матче. Ривер же перед этим должен был удваивать - Игнасио Скокко убежал от защиников, но пробил в штангу.

А второй тайм начался с момента, скорее, спорного, чем очевидного. Очень похоже, что центральный защитник Николас Арречеа таки дёрнул за руку убегавшего один на один с вратарём Борре, но тянуло ли это на красную карточку или судья Ариэль Пенель "повёлся" на падение Борре - вот в чём вопрос. С другой стороны - аргентинский футбол сам по себе весьма грубый и судьи не скупятся по части раздачи карточек. В этом матче Пенель зафиксировал 10 фолов у Ривер Плейт и 16 у Альмагро и раздал четыре желтых карточки и одну красную. Для Аргентины это еще очень немного.

Как бы то ни было - уже на первой минуте второго тайма Альмагро остался в меньшинстве и наставник "Триколор" Гастон Эсмерадо был вынужден снять одного из игроков атаки, правого полузащитника Эсекиэля Дениса, выпустив вместо него цекнтрального защитника Сантьяго Лопеса - очень молодого футболиста, который в этом сезоне даже в заявку на игру попал всего шесть раз (этот матч стал первым появлением Лопеса на поле в этом сезоне), а в прошлом наиграл 7 матчей в чемпионате и два в Кубке. И то, в основном выходя на замену.

...Если другие команды, чтобы закрыться в обороне, паркуют в штрафной автобус, то у Альмагро для этого там стоит лимузин. Точнее - Кристиан Лимоусин. Аркеро "триколор" - один из героев этого матча, особенно его второго тайма, когда защиту его команды ослабило удаление. В первом тайме Лимоусин несколько раз выручил команду, второй начал с того, что перевёл на угловой мощнейший удар Игнасио Кокко со штрафного после удаления. Спустя 10 минут атака Ривер Плейт комбинацией раскатала защиту Альмагре - вместо удара у Кокко получился "тычок" в руки Лимоусину.

Фото: copaargentina.org

Однако, второй гол всё же случился - после перепасовки полузащитников Ривер Плейт неподалёку от штрафной "Триколор" Фернандес скинул мяч за спины защитникам, где уже "дежурил" Кокко. И здесь уже даже Лимоусин был бессилен - 2:0. Красивая комбинация, красивый гол. А через две минуты в практически аналогичной ситуации аркеро Альмагро уже справился с очередным выходом Кокко один на один.

Лимоусин еще вытащил из-под перекладины мяч после удара головой Лукаса Пратто, заменнившего Кокко, перевёл на угловой опасный дальний удар также вышедшего на замену Хуана Кинтеро низом, отбил штрафной в исполнении того же Кинтеро с правого фланга атаки. А под занавес встречи Лимоусин парировал удар практически в упор в исполнении центрального защитника Лукаса Мартинеса, который откликнулся на подачу Кинтеро с очередного штрафного.

Итого - 2:0 в пользу Ривер Плейт, который таким образом становится первым полуфиналистом Копа Архентина-2019. Соперником "Лос Мижьонариос" станет победитель матча между середняком Суперлиги Колоном из Санта-Фе и лидером группы А Примеры Насмьонал (второй дивизион), байресским Эстудиантес Касерос. Матч состоится 17 октября на "Эстадио Пресбитеро Бартоломе Грелло" в Паране, Энтре-Риос.

Копа Архентина-2019

Ривер Плейт (Буэнос-Айрес) - Альмагро - 2:0

Мендоса, "Эстадио Мальвинас Архентинас"

Судья: Ариэль Пенель

Голы: Борре (7), Скокко (58).

Ривер Плейт: Армани, Пинола, Каско, Мартинес, Монтиель, Перес (Понсио, 73), Фернандес, Паласиос (Кинтеро, 64), Де ла Круз, Скокко (Пратто, 64), Борре.

НЗ: Бологна, Ангилери, Альварес, М. Суарес. Тренер: Гажьярдо.

Альмагро: Лимоусин, Папаратто, Ариас, Арречеа, Басуальдо, Вилчес (Бенитес, 59), Боссио, Руэда, Мартинес (Эррера, 68), Денис (Лопес, 47), Ф. Суарес.

НЗ: Ольгадо, Торансо, Мендес, Коскиа. Тренер: Эсмерадо.

Предупреждения: Мартинес (61) - Руэда (37), Ариас (80), Басуальдо (88).

Удаление: Арречеа (46).

Фото обложки: copaargentina.org

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fútbol Latinoamericano
+4
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+