После бана Кавани за negrito войной на FA пошел уругвайский профсоюз. Годин тоже вписался

Четкие аргументы.

Мы думали, что история с дисквалификацией Эдинсона Кавани уже закрыта. Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала уругвайца на 3 матча использование слова negrito – оно относится к расе, поэтому недопустимо. Форвард уже пропустил один матч (против «Виллы», 2:1) – остались с «Сити» и «Уотфордом».

Но в понедельник Ассоциация футболистов Уругвая (по сути, профсоюз при федерации) ответил на претензии. В твиттере организация выложила заявление на двух языках – видимо, чтобы не дискриминировать британских чиновников, не знающих испанского.

Заявление по содержанию похоже на доводы датского профессора политологии – тот подал жалобу в организацию Kick It Out, которая занимается борьбой с дискриминацией в футболе. Вот главные:

•‎ FA якобы борется с расизмом, а сама совершила дискриминационный акт против культуры и образа жизни уругвайского народа. Бан Кавани свидетельствует о предвзятом, догматическом и этноцентрическом видении ассоциации.

«Эдинсон Кавани никогда не совершал действий, которые можно было бы истолковать как расистские. Он просто использовал распространенное в Латинской Америке выражение, чтобы ласково обратиться к любимому человеку или близкому другу.

Менеджеры FA утверждают, что понимают единственно правильную интерпретацию. Это и есть настоящий акт дискриминации против уругвайской культуры».

• Так что дисквалификация Кавани за negrito – акт не против одного футболиста, а против всей страны. Первое правило борьбы с расизмом – уважать разнообразие культур.

• Профсоюз требует отменить дисквалификацию и восстановить доброе имя Кавани.

В твите организация использовала хэштег #GraciasNegrito – это фраза, за которую и получил Эдинсон: в уругвайском она означает «спасибо, приятель». Текст заявления выложил и Диего Годин.

FA проигнорировала призывы профессоров, национальной академии литературы Уругвая и бывших футболистов. Возможно, в ассоциации хотя бы ответят на заявление профсоюза.

«Если за такое наказывают, мир катится к чертям». Футбольный мир защищает Кавани – не согласны с дисквалом за «негрито»

Фото: REUTERS/Martin Rickett

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Павлов
+15
ох-ох-ох, зря, конечно FA открыли этот ящик Пандоры. Современный мир такой, что в рассизме можно обвинить кого угодно за что угодно.
Игорь Яслик
+11
а причем Уругвай к Фолклендам? Война за них была с Аргентиной. Впрочем, все правильно - Британии глубоко плевать на всех, кто за пределами Острова, просто с некоторыми приходится считаться, но не с Южной Америкой.
Ответ на комментарий ProfAAM
Ну, честно говоря, после Фолклендов Великобритании глубоко наплевать и на образ жизни уругвайцев и на самих уругвайцев, если бы на месте Кавани был бы какой-то, допустим, немец, то FA бы молчала, забившись в угол
Oleg Rogachov
+3
FA, как и все британские организации считают себя лучше других/выше всех. Если ты пришел к нам - живи по нашим устоям и правилам. Как говориться - в чужой храм со своим уставом не ходят. Говори и пиши себе "negrito" в Уругвае сколько влезет - в нашем обществе это воспринимается иначе. Звучит, как по мне, логично, хотя и не спорю, что борьба с расизмом у них не редко превращается в фарс.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+