Вернер наконец забил (сразу дубль) и сделал ассист, но защита «Челси» все испортила: везли и центральные, и Кепа 🤡

Опять 3:3.

«Челси» дома весело сыграл вничью с «Саутгемптоном» (3:3), хотя первые полчаса намекали на уверенный разгром гостей.

Тимо Вернер просто разрывал оборону «Саутгемптона»: сначала из офсайда замкнул навес Чилуэлла, затем дважды поиздевался над защитниками и вратарем гостей.

Первый гол немец умудрился забить из такой позиции.

А в эпизоде со вторым после классной передачи Жоржиньо перекинул Маккарти. Дальше – показательное выступление обороны «Челси». Зума и Кристенсен несколько раз пожарили и до этого, но после 2:0 им стали помогать и партнеры.

•‎ Хавертц на своей половине попытался обыграть примерно всех соперников – это привело к опасной потере. Че Адамс в касание исключил пару центральных защитников, Ингз легким движением вправо ушел от Кепы и забил в пустые.

Посмотрите на дыру, в которую ворвался форвард.

• Второй гол – бенефис всей защиты (не только Зума, да). Давайте по порядку – можно включить музыку из «Шоу Бенни Хилла», так атмосфернее.

Курт элегантно сбрасывает мяч партнеру – только забывает, что пас должен быть хоть немного сильным, чтобы долететь до Кепы.

Кипер вылетает на мяч, но на коленях пролетает мимо.

Кепа задевает Адамса, тот падает. Форвард поднимается, догоняет мяч на линии и пытается навесить – Кристенсен в подкате блокирует подачу на Ингза и улетает за поле.

Кепа возвращается и на скорости влетает в штангу, но не выбивает мяч – тот отскакивает Адамсу. Форвард забивает в ворота, где нет кипера. 2:2 – ух! Перечитайте еще раз, чтобы представить еще живее (видео в конце поста).

«Челси» сразу же забил третий: Вернер после паса Пулишича пролетел по правому флангу и отдал на Хавертца – партнер по сборной расстрелял Маккарти. Но разве с такими кадрами в защите можно быть уверенным в победе, когда ведешь всего в один мяч?

• Уже в добавленное время Зума вынес мяч головой после подачи со стандарта, но прямо к ногам Уолкотта. Тео тут же пробил – мяч рикошетом от газона попал в Вестергора, от которого и влетел в ворота!

3:3 – кажется, команда Лэмпарда вовсю пиарит нового спонсора на груди.

Обзор матча:

***

• «Челси» пропустил три гола на «Стэмфорд Бридж» в АПЛ впервые за время работы Фрэнка Лэмпарда.

«Когда забиваешь два гола, хочешь закончить игру в свою пользу. Это была наша лучшая игра на этом отрезке сезона, точно. Но «Саутгемптон» – хорошая команда, после первого гола они начали давить.

После перерыва «Челси» так и не вышел на уровень первого тайма. Мы можем лучше и должны играть надежнее, индивидуальные ошибки дают шансы соперникам».

• Кстати, про ошибки: за пять туров нынешнего сезона «Челси» пропустил девять голов – к пяти из них привели индивидуальные оплошности футболистов команды. Это минимум на две ошибки больше, чем у любой другой команды в чемпионате.

В прошлом сезоне АПЛ игроки «Челси» допустили всего три результативные ошибки.

• Кстати, по данным Opta, с которой сотрудничает Премьер-лига, в прошлом сезоне Кепа не допустил ни одной результативной ошибки, а вот в этом у него уже три.

Главный вопрос: почему испанец до сих пор играет? Потому что Эдуар Менди получил травму правого бедра в сборной – новичок восстановится только через неделю-две.

Фанатам и Лэмпарду остается только ждать. И думать, кого ставить в центре защиты.

Фото: REUTERS/Matthew Childs/Pool, Mike Hewitt/Pool; скриншоты трансляции

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+7
Челсі якось непропорційно підсилився перед цим сезоном. Атаку підсилили на УРА, а захист - на "й так зійде".
Константин Заремба
+3
Вони мабуть серйозно думали що 36-річний Тіаго - це підсилення захисту.
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
Челсі якось непропорційно підсилився перед цим сезоном. Атаку підсилили на УРА, а захист - на "й так зійде".
Ваня Заика
+2
После того как у Челси стал спонсор "3", они слишком часто стали играть 3-3)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+