16 человек, которые пропустят Евро-2016

Компани, Бензема, Маркизио, Коэнтрау, Гюндоган и другие – к сожалению, этот список будет пополняться.

Травмы всегда случаются невовремя, но людей, которые из-за них пропускают крупные турниры, жалко особенно. Многим, например, до сих обидно за Марко Ройса, который мог стать чемпионом мира и одной из звезд ЧМ-2014, но прямо перед турниром получил нелепую травму в товарищеском матче. Перед Евро-2016 тоже уже набралось полтора десятка известных игроков, которые точно поймут и Ройса, и других суперзвезд, которым пришлось пропустить один из главных турниров в жизни.

Венсан Компани (Бельгия)

Компани стал одним из самых травматичных футболистов современности. Травма, полученная капитаном «Сити» в Мадриде в полуфинале Лиги чемпионов, стала для него 33-й в манчестерской карьере. Было бы огромным везением, если б при такой периодичности проблемы со здоровьем рушили исключительно его клубные сезоны. Чуда не случилось: последняя травма выбила Компани на 4 месяца, так что он пропустит и Евро-2016, и начало следующего сезона. А вот как выглядел нынешний:

Денис Черышев (Россия)

Российский полузащитник мадридского «Реала» здорово начал играть в аренде в «Валенсии», но получил сначала одну травму, а потом и другую. Восстановление после операции на бедре займет 4 месяца.

Клаудио Маркизио (Италия)

Один из главных полузащитников «Ювентуса» и сборной Италии в середине апреля в матче с «Палермо» получил тяжелую травму колена и пропустит полгода. На прошлом чемпионате Европы Маркизио играл в финале, этот, видимо, будет смотреть по телевизору. 

Марко Верратти (Италия)

Еще одна серьезная потеря для полузащиты сборной Италии. Верратти пропустил решающие матчи «ПСЖ» в Лиге чемпионов, а теперь точно не поедет и на чемпионат Европы из-за травмы паха. У Антонио Конте проблемы.

Илкай Гюндоган (Германия)

Полузащитник дортмундской «Боруссии» пропустил из-за травмы ЧМ-2014, а теперь не поедет и на Евро-2016 – неудачно поиграл в баскетбол на тренировке. Трансфер Гюндогана в «Ман Сити» теперь тоже сильно осложняется.

Алекс Окслейд-Чемберлен (Англия)

Долгое время полузащитнику «Арсенала» везло: стабильным игроком основы в клубе он не был, но Ходжсону нравился и потому попал в заявку сборной Англии и на Евро-2012, и на ЧМ-2014. Вполне мог рассчитывать и на Евро-2016, но всякое везение оборвали две подряд травмы колена.

Фабиу Коэнтрау (Португалия)

Атакующему левому защитнику всего 28, но его карьера уже давно пошла на спад. В мадридском «Реале» он так и не стал основным, аренда в «Ман Юнайтед» когда-то сорвалась, да и травм у него с некоторых пор стало слишком много. Этот сезон Коэтрау проводил в аренде в «Монако», но из-за проблем со здоровьем играл мало. Очередная травма случилась в апреле на тренировке и лишила Фабиу шансов сыграть на Евро. На ЧМ-2014 Коэнтрау ездил, но получил травму в первом же матче и тоже ничем португальцам не помог. 

Курт Зума (Франция)

Молодой и очень мощный центральный защитник в этом сезоне вытеснил из основы Гари Кэйхилла и стал одним из лучших игроков «Челси». Пробиться в основу сборной он, вполне вероятно, не успел бы, но в заявку на домашний чемпионат Европы попал бы наверняка. Все испортила жуткая травма колена.

Крис Брант (Северная Ирландия)

У Зума шансы поиграть на чемпионатах Европы и мира еще будут почти наверняка, а вот у Криса Бранта их уже может не появиться. 31-летний полузащитник «Вест Брома», который в последнее время играл слева в обороне, пробился с Северной Ирландией на первый в ее истории чемпионат Европы, но во Франции не сыграет – опять тяжелая травма колена.

Алан Джадж (Ирландия)

Вы могли никогда не слышать об этом полузащитнике, но у него тоже только что разбилась мечта. Джадж проводил отличный сезон за «Брентфорд» в английском чемпионшипе (14 голов + 11 передач в 38 матчах) и в марте наконец дебютировал в главной сборной. А в апреле случился матч с «Ипсвичем» и двойной перелом ноги. Джаджу 27, и его карьера только что вышла на пик.

Маттиа Перин (Италия)

Молодой голкипер, которого английская газета The Telegraph недавно назвала 4-м вратарем мира, ездил третьим номером сборной Италии на ЧМ-2014 и примерно в этой роли поехал бы на Евро-2016, если бы не травма колена. Впрочем, похоже, что у нынешнего вратаря «Дженоа» будет еще много крупных турниров.

Джек Батленд (Англия)

Обойдется Евро и без этого суперталантливого молодого вратаря. 23-летний Батленд шикарно проводил первый полноценный сезон в «Стоке» и был готов в любой момент подменить Джо Харта в сборной, но в товарищеском матче с Германией получил перелом лодыжки. 4 года назад травма Джона Радди позволила Батленду поехать на Евро-2012, теперь в роли Радди оказался он сам.

Роб Эллиот (Ирландия)

Еще один вратарь, которому сначала помогла чужая травма, а потом помешала своя. Тим Крул еще в октябре выбыл до конца сезона и освободил Эллиоту место в основе «Ньюкасла». Роб играл неплохо и вполне мог рассчитывать даже на место в основе сборной Ирландии – если учесть, что один из его конкурентов (Рэндолф) сидит в запасе «Вест Хэма», другому (Гивену) скоро 40, а остальные (Вествуд, Хендерсон) играют в чемпионшипе или еще ниже (Форд). И тут все испортила травма колена.

Данни (Португалия)

Хавбек «Зенита» в матче РПЛ со «Спартаком» получил тяжелую травму колена – уже третью в карьере. Из-за этого он уже пропустил Евро-2012, пропустит и Евро-2016.

Карим Бензема (Франция)

Скандал с Вальбуэна закончился тем, что Бенземаисключили из сборной – недавно он сам заявил, что пропустит Евро-2016.

Мамаду Сако (Франция)

Лишь слегка менее странный способ пропустить чемпионат Европы нашел защитник «Ливерпуля» Мамаду Сако. После матча Лиги Европы с «Ман Юнайтед» в его крови обнаружили допинг: француз принимал жиросжигатели, чтобы сбросить вес. Пока Сако сидит на временной 30-дневной дисквалификации, но сомнений в том, что он получит длительный бан и пропустит Евро, давно нет.

Под вопросом

Джордан Хендерсон (Англия)

Капитан «Ливерпуля» получил травму колена в матче с Дортмундом и выбыл примерно до середины мая. Шансы восстановиться до Евро есть, но времени осталось мало. Юрген Клопп, впрочем, видит, что Хендерсон собирается сыграть не только на Евро, но и в финале Лиги Европы.

Дэнни Уэлбек (Англия)

Форвард «Арсенала» получил травму колена в игре с «Ман Сити», последствия которой пока не прояснились. До Евро остался месяц, так что Уэлбек очень рискует, даже если травма не самая серьезная.

Бастиан Швайнштайгер (Германия)

Представить сборную Германии без Швайнштайгера уже давно очень сложно, но, возможно, и не придется: за клуб немец в этом сезоне уже не сыграет, а шанс восстановиться к Евро есть.

Деян Ловрен (Хорватия)

Как и у Бензема с Сако, у Ловрена есть все шансы пропустить Евро не по игровым причинам и не из-за проблем со здоровьем. Хорватский центральный защитник крепко поссорился с тренером сборной Анте Чачичем и пока вроде бы не собирается мириться.

Формы всех сборных на Евро-2016

Фото: Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia; Global Look Press/Carlos Santos Silva/ZUMAPRESS.com; instagram.com/karimbenzema; Global Look Press/imago sportfotodienst (4,8); Gettyimages.ru/Nigel Roddis, Justin Setterfield, Claudio Villa, Clive Rose; REUTERS/Darren Staples; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов; Global Look Press/Christian Charisius/dpa; facebook.com/DejanLovren; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst, SOLO/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Cathal McNaughton, Jason Cairnduff

+37
Популярные комментарии
Greaves
+2
Где Селезнев? В рубрике "под вопросом". Да и Зинченко. Но у этого шансы повыше, вроде бы переходит куда-то.
samuel l jackson
+2
Почему у Бензема не указана ТРАВМА ГОЛОВЫ,как одна из причин пропуска ЧЕ.В моём понимании, что бы ввязаться во всю эту канитель с видео, надо иметь совсем нездоровую голову .
Danil0809
+1
блиин, идею украли(
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+