Сборная Аргентины всех времен

Федерация футбола Аргентины под Новый год составила национальную сборную всех времен. В отличие от большинства таких команд, в ней, похоже, собрались действительно лучшие, а не только те, кого сейчас знает весь мир. В Аргентине, впрочем, всех этих людей и сейчас знает каждый.

Вратарь – Убальдо Фильоль

Лучший вратарь победного для Аргентины ЧМ-1978 (на фото отбивает удар голландца Роба Ренсенбринка в финале) и один из лучших в истории южноамериканских вратарей вообще.

Правый защитник – Хавьер Дзанетти

Легенда миланского «Интера», человек с бесконечной карьерой, который сыграл на двух чемпионатах мира, а должен был как минимум на четырех. Однако в 2006-м его почему-то не взял Хосе Пекерман, а в 2010-м – Диего Марадона.

Центральный защитник – Роберто Перфумо

Центральный защитник из 60-70-х по прозвищу Маршал. Скромные 37 матчей за сборную и отсутствие выигранных с ней титулов не мешают Перфумо считаться одним из лучших центральных защитников в аргентинской истории.

Центральный защитник – Даниэль Пассарелла

А это, пожалуй, лучший центральный защитник в аргентинской истории и не только в ней. Единственный аргентинец, как игрок поучаствовавший в обеих победах страны на ЧМ. Но если в 1978-м он был капитаном (на фото с трофеем), то в 1986-м его роль по разным причинам получилась чисто формальной. В стиле Беккенбауэра подключался к атакам, до сих пор входит в десятку лучших бомбардиров сборной Аргентины.

Левый защитник – Альберто Тарантини

Еще одна звезда ЧМ-78, атакующий крайний защитник с очень яркой карьерой на поле и особенно вне его.

Правый полузащитник – Мигель Анхель Бриндизи

Атакующий полузащитник, вингер, форвард, терроризировавший соперников в 60-70-х. Забил 17 голов за сборную, но до победных ЧМ в ней не доиграл. На фото – в центре. Справа – Перфумо, если кто не разглядел на предыдущей картинке.

Центральный полузащитник – Фернандо Редондо

Вы его помните по мадридскому «Реалу» 90-х – элегантный в разных смыслах полузащитник, который очень глубоко располагался на поле, но при этом мог считать себя плеймейкером. Со сборной отношения не сложились – меньше 30 матчей, конфликт с Пассареллой и участие лишь в ЧМ-94. Считается, что на чемпионат мира во Францию не поехал из-за того, что не захотел постричься.

Дальше без позиций два человека, о которых вы могли слышать.

Диего Марадона

Лионель Месси

Нападающий – Марио Кемпес

Герой и лучший бомбардир ЧМ-1978 – это его два гола в финале (на фото) принесли Аргентине победу над Голландией 

Нападающий – Габриэль Батистута

Все еще лучший бомбардир в истории сборной Аргентины – 56 голов в 78 матчах. Месси уже близко.

Все вместе:

Конец эры Месси и еще 7 вещей, которые сделают 2016 год незабываемым

Фото: Global Look Press/dpa (1,3,6,7); Gettyimages.ru/Ben Radford; Global Look Press/Wolfgang Weihs; Gettyimages.ru/Mark Leech, David Cannon; Global Look Press/Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com, SVEN SIMON/picture-alliance; REUTERS/RR/HB; afa.com.ar

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фото блог
+21
Популярные комментарии
metafei
+1
Что здесь делает Редондо?
serliver@mail.ru
+1
хороша команда... ну а Агуєро .... та так просто красавчик...
YuriyOdUa
0
Хорошая банда получилась)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+