8 человек, которые играли и за «Ювентус», и за «Барселону»

Tribuna.com показывает футболистов, выступавших за обоих финалистов ЛЧ.

Микаэль Лаудруп в конце 80-х не смог заменить в Турине Мишеля Платини, зато стал суперзвездой в «Барселоне» Йохана Круиффа, с которой выиграл четыре испанских чемпионства и Кубок европейских чемпионов (а потом ушел в «Реал»).

Блеснув на юношеском ЧМ-95, Хуан Пабло Сорин отправился из чемпионата Аргентины в «Ювентус», но провел там всего два матча. Семь лет спустя Сорин стал звездой бразильской лиги и в 2003-м съездил в аренду в «Барселону» к Рикельме, но не задержался и на этот раз.

В «Ювентусе» Эдгар Давидс провел семь лучших лет в карьере. Последние шесть месяцев провел в аренде в «Барселоне», где помог Франку Райкаарду сбалансировать игру и поднять Деку с Роналдиньо из середины таблицы на второе место.

Джанлука Дзамбротта, на тот момент один из сильнейших крайних защитников Европы, ушел из «Ювентуса» в «Барселону» в 2006-м, когда туринский клуб по итогам коррупционного скандала отправили в серию B. В Каталонии итальянец провел два сезона, как он позже признает сам – неудачных.

В «Ювентусе» Карло Анчелотти ставил Тьерри Анри на фланг и после года мучений француз отправился в «Арсенал», где стал мировой звездой. В 2007-м Анри перешел в «Барселону». Там он уже не был MVP, зато выиграл Лигу чемпионов.

Лилиан Тюрам перешел в «Ювентус» в одно лето с Джанлуиджи Буффоном и провел пять выдающихся сезонов, выиграв три титула серии А. В 2006-м 34-летний защитник перешел в «Барселону», где играл два года.

Златан Ибрагимович, разумеется, не захотел играть в серии B иушел из «Ювентуса» в «Интер» за 24,8 млн евро. Три года спустя «Барса» отдала за шведа 46 млн евро, Это’О и права на Александра Глеба. За год Ибра рассорился с Гвардиолой, невзлюбил в Месси и ушел в «Милан». 

«Барселона» купила Мартина Касереса у «Вильярреала» в 2008-м и уже через год он играл в «Ювентусе» на правах аренды. Летом 2011-го его выкупила «Севилья», через полгода он снова оказался в аренде в «Юве», а еще через шесть месяцев – заключил с туринцами полноценный контракт. В основу, правда, Касерес почти не проходит – мешают травмы и конкуренты.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill; juventus.com; REUTERS/Gustau Nacarino; Gettyimages.ru/Sandra Behne/Bongarts, FiroFoto, Michael Steele, Clive Mason, Claudio Villa, Lars Baron/Bongarts; REUTERS/Giampiero Sposito, Gustau Nacarino, Stefano Rellandini; Gettyimages.ru/Jasper Juinen, Mike Stobe, Valerio Pennicino

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lviv1256
+2
ойойой, в Баварії він грав) соррі, оце мене накрило)
Allenatore
+1
Глеба в Интер не отдавали.
Lviv1256
+1
Ейй, а як же Хасан Саліхаміджич?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+