После Бельгии на Криштиану больно смотреть. Он так и не побил на Евро рекорд Али Даеи

Португальца утешал Лукаку.

Одна из главных интриг Евро касалась Криштиану Роналду: он сравнялся с иранцем Али Даеи по голам за сборную (109) и мечтал побить мировой рекорд. 

Но теперь придется ждать менее статусных матчей. Португалия проиграла Бельгии и вылетела с Евро, а Криштиану безумно расстроился. 

Реакция могла напомнить матч отбора ЧМ против Сербии. Тогда у Роналду отняли чистый победный гол на 94-й минуте. Криштиану набросился на бокового, а главный показал ему желтую карточку и закончил игру. Футболист бросил капитанскую повязку и ушел с поля. 

Здесь было иначе: Криштиану сразу забрал повязку. И в обоих случаях его чувства можно понять. 

Криштиану утешал Ромелу Лукаку. Он несколько раз называл португальца лучшим игроком мира и перед матчем сказал Goal.com: «Когда в лиге есть человек, делающий подобное в таком возрасте, это мотивирует. Начинаешь думать – почему бы мне не выйти на такой уровень или приблизиться к нему? Роналду – игрок, на которого можно положиться, он приносит победы. Это впечатляет».

• В матче с Бельгией Роналду выиграл больше всех единоборств (5) и чаще других обводил (4). Нанес 4 удара и создал 3 момента. 

• Всего на Евро он забил 5 голов (пока больше всех) и сделал одну голевую передачу. 

• После турнира у Роналду 21 гол на Евро и ЧМ – он оформил рекорд, обогнав Клозе. А еще Криштиану стал первым португальцем, забившим во всех трех матчах группового этапа. 

«Он дрался и был настоящим капитаном, отдавая все силы», – резюмировал Фернанду Сантуш. 

Гол Азара-младшего помог Бельгии пройти дальше – Португалия не защитила титул чемпиона

Фото: REUTERS/Thanassis Stavrakis, Jose Manuel Vidal

+6
Популярные комментарии
Dostoevsky
+13
Через 3)
Ответ на комментарий Arlequin
Следующее Евро всего через 4 года
Сергей Кривохижа
+3
По-моему португалы заслуживали не меньше, просто у них не случилось гола из ничего, на мастерстве или везении. А так матч был плюс минус равный, хотя создавали больше последние, особенно после пропущенного ( что логично наверное).
Ответ на комментарий Олександр Письменний
Рон - машина. Але бельгійці заслужили більше прохід в 1/4
Arlequin
+2
Тем более)))
Ответ на комментарий Dostoevsky
Через 3)
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+