Роналдо выстригли худшую прическу в истории футбола перед ЧМ-2002. Это вообще турнир незабываемых вещей на головах

В том числе самые страшные кошмары барберов.

Современных футболистов часто обвиняют в том, что они уделяют чересчур много внимания своей внешности: загары, новые модные луки, стильные прически, за которыми нужен постоянный уход (и очень много геля).

Но еще лет 20 назад такие вопросы совершенно не беспокоили большинство игроков – даже самых звездных. И вот к чему это приводило: 

Оставленная челка на лысой голове Роналдо – одно из самых ярких впечатлений чемпионата мира-2002. Именно в таком виде он отмечал победу на турнире. 

К слову, сейчас Зубастик понимает, как это выглядело со стороны. «Это ужасно! Я прошу прощения у всех матерей, которые видели, как их дети делают себе такую же прическу», – сказал он недавно в интервью Sports Illustrated.

Но нападающий добавил, что у него была на то причина – правда ли это или легенда, придуманная за годы, уже сложно сказать: «Я получил травму и не хотел общаться с бразильскими медиа. Поэтому я и сделал эту стрижку. Я появился перед партнерами по команде и спросил: «Нравится?» Они ответили: «Нет, это ужасно! Отрежь это!» Но журналисты увидели мою прическу и забыли о травме».

К слову, нападающий извиняется перед матерями по делу – дети просто требовали прическу «Как у Роналдо» в парикмахерских. Наиболее популярной, конечно, она была в Бразилии. «В 2002-м у меня была такая же прическа, но я это плохо помню», – рассказывал Неймар в интервью goal.com. И правда, такое лучше поскорее забыть.

Но Роналдо не единственный, кто в ответе за странные прически детей в начале нулевых. На том же ЧМ-2002 было много игроков, волосы которых, кажется, жили отдельной жизнью.

Дэвид Бекхэм – самый стильный футболист нулевых и пример для имиджевого подражания. Но иногда и у него случались промашки. Ирокез полузащитника, который ему выбрили в 2001-м, зарос – и на голове появилась волосатая гора.

То, что вы видите на голове Фредрика Юнгберга – тоже ирокез, а не кровавое пятно. Правда, он заметно выцвел – еще весной волосы шведа выглядели куда ярче.

А вот косички – как у камерунца Ригобера Сонга – вряд ли пользовались спросом в парикмахерских. Многим парням просто не хватало волос для такого плетения.

Издалека прическа Эль-Хаджи Диуфа кому-то могла напомнить след от подошвы на лысине, но Сенегал был так хорош на ЧМ-2002, что это мало кто заметил.

Нападающий Сибусисо Зума не забил на чемпионате мира в Японии и Корее, зато был самым ярким игроком сборной ЮАР. Хотя есть подозрение, что парикмахер потратил больше времени на волосы Зума, чем тот провел на поле.

Кадзуюки Тода выглядел как герой какого-нибудь аниме – но это мы понимаем сейчас. Тогда он просто казался японцем с красным гребешком вместо прически.

Дзюнъити Инамото выделялся не только твердым знаком посреди имени – мог еще и оригинальной прической. В таком виде он сейчас спокойно вписался бы в какую-нибудь Кейпоп-группу.

Еще один яркий японец с ЧМ-2002 – Наоки Мацуда. Кажется, у его прически была своя собственная прическа.

Умит Давала был очень хорош на ЧМ-2002: его гол выбил Японию из плей-офф, а навес – привел к победному мячу в четвертьфинале с Сенегалом. Но все равно сложно отделаться от мысли, что его ирокез похож на шкуру норки.

Единого образца для ирокезов у футболистов не было. А жаль. Кристиан Циге из сборной Германии и его тире на голове.

Волосы американца Клинта Мэтиса заметно колосились под знаком Луны во время матчей. Не самое приятное зрелище, но завораживает.

Косички были одной из фишек Тарибо Уэста на протяжении всей карьеры. И попробуйте сказать нигерийскому защитнику в лицо, что они ему не идут.

Эфетоборе Содже не мог похвастаться яркой прической – зато его всегда можно было увидеть в бандане, а на ЧМ-2002 еще и с оригинальной бородкой. Теперь представьте: играете вы с Нигерией – бежите в атаку, а там сначала Уэст с косичками, а вместе с ним Содже вот с этим.

Когда заходит разговор о прическах – нельзя обойтись без Дэвида Симэна. Но он здесь, скорее, в качестве исключения – все помнят его с хвостом. А без хвоста потом можно было и не узнать.

Ну ладно – тогда и Речбера Рюштю из сборной Турции включать надо. Вообще косичка у вратарей в те годы смотрелась максимально естественно.

А вот главный тренер сборной Сенегала Брюно Метсю предпочитал распущенные волосы – и без проблем мог бы сниматься в рекламе шампуня.

Фото: Gettyimages.ru/Ross Kinnaird, Alex Livesey, Gary M. Prior, Shaun Botterill/Allsport, Stu Forster, Laurence Griffiths, Andreas Rentz/Bongarts, Martin Rose, Ross Kinnaird, Gunnar Berning/Bongarts; globallookpress.com/imago sportfotodienst

+20
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+22
У нас так на районі малих дітей стригли на криші ручною машинкою.
sheva16
+18
Колумбии не было на чм 2002
Ответ на комментарий Юра Кешкатура
Ну і як можна було забути про Вальдераму?
Sergiy Baranovsky
+12
На тому ЧС головна біда була не на головах футболістів, а в головах суддів.
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+