Профессор орнитологии сравнил пестрых вратарей из 90-х с птицами. Кан – голубая сиалия, Симэн – радужный лорикет

Орнитологический экскурс.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы отправимся в джунгли твиттера, чтобы познакомиться с интересными птицами.

Профессор орнитологии нью-йоркского университета Дэн Балдассаре запостил тред, в котором сравнил вратарей 90-х с экзотическими и интересными птицами. Звучит сложно, но давайте посмотрим, что нашел ученый.

Для начала – Дэвид Симэн и радужный лорикет.

А вот вратарь сборной Мексики Хорхе Кампос и кубинский тоди.

Вы ждали здесь скорпиона, но это обыкновенный скворец – именно он похож на Рене Игиту.

Дэвид Джеймс времен «Ливерпуля» даже более пестрый, чем красношапочный золотой шалашник. Между прочим, вид из красной книги.

Голубая сиалия маленькая и спокойная, а Оливер Кан так и пышет яростью – но цвет формы действительно похож на расцветку птички.

 
Желтогорлую эуфонию еще называют эуфонией Бонапарта – в честь племянника Наполеона, орнитолога, открывшего этот вид. А Кевин Прессман на фотографии в форме «Шеффилд Уэнсдей», хотя играл еще и за «Лидс», «Лестер» и «Вест Бром».

Еще один не самый известный вратарь Саймон Ройс играл в не самых больших английских клубах. Зато на него похожа роскошная птица – королевский попугай.

Иэн Уокер – легенда «Тоттенхэма». Сиреневогрудая сизоворонка, конечно, не птичка с эмблемы «шпор», но все равно похожа расцветкой с вратарем.

Какая подборка вратарей 90-х без Петера Шмейхеля. И у него, как и у Рене Игиты, в паре скворец. Правда, не обычный, а аметистовый короткохвостый. 

Тред профессора орнитологии оценили – он собрал 13,5 тысяч лайков и почти 3 тысячи ретвитов. А в реплаях накидали еще несколько достойных вариантов. Например, немца Бодо Иллгнера – ну действительно же похож на фиолетово-серого колибри.

А этого немецкого кипера вы хорошо знаете. Йенс Леманн в оранжевой форме «Шальке» удивительно похож на черноголового цветного трупиала.

А вот бывший вратарь «Астон Виллы» и «МЮ» Марк Боснич и райская птица Уилсона.

Интересный факт: эту птицу тоже первым описал племянник Бонапарта – и дал виду научное название Respublica, в честь своих политических взглядов. А Уилсон – это человек, у которого орнитолог увидел редкую и интересную птицу.

Еще одна легенда АПЛ – Тим Флауэрс. У него тоже скворец – невероятно красивый.

Попали и более современные формы. Например, вратарь сборной США Хоуп Соло и волнистый попугайчик. Кто знает, может Nike действительно вдохновлялся именно этими птичками при создании этого узора на плечах.

Ну и этот тред был бы неполным без бразильцев. Так что вот вам Дида и золотой фазан. 

Если у вас будет свободное время – выходите гулять и понаблюдайте за птицами у себя во дворе. Может быть, вы увидите свиристель, удивительно похожую на Тибо Куртуа, или синицу, которую вообще не отличить от Сантьяго Канисареса.

Фото: twitter.com/evornithology/Mat Gilfedder, Michael Good, Dan Vickers, Chris Wiley, Joshua Covill, Adam Jackson, Frank Salmon, Toby Austin, Marco Valentini, Ian Davies; twitter.com/NeilMeehan_

+28
Популярные комментарии
Narutozp TV
0
Крутая подборка!)
Игорь Федоров
+7
Мне кажется, со времен Питера Шилтона в Англии топовых вратарей, я имею ввиду стабильно стоящих в сборной несколько лет, и не было...в отличие от тех же Италии, Испании, Германии
Ответ на комментарий Андрей Ташлай
Симэн типичный пример вратаря низкого уровня которому просто повезло с партнёрами как в клубе (в большой степени) так и со сборной (в меньшей степени) если бы он играл в средней команде он бы глотал по 3/4 мяча в каждом матче.Симэн никакой галимый как грузинское кофе....!!!!
Андрей Ташлай
0
Симэн типичный пример вратаря низкого уровня которому просто повезло с партнёрами как в клубе (в большой степени) так и со сборной (в меньшей степени) если бы он играл в средней команде он бы глотал по 3/4 мяча в каждом матче.Симэн никакой галимый как грузинское кофе....!!!!
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+