Буффон, Озил и Месси делали мелирование. Это было модно не только в 90-е

Внутри – несколько советов, как не облажаться с мелированием.

В конце прошлого века Давидс и Бекхэм сделали футбол модным. Изменились в том числе прически, и речь не только о разнообразии стрижек, но и расцветок. 

Панки 70-х обожали красить волосы в яркие и неестественные цвета под воздействием бунтарских настроений. Ближе к 90-м существенно совершенствуется рецептура красителей, они становятся более стойкими и мягкими. Яркие расцветки сменяют более мягкие, а популярным становится мелирование – способ окрашивания волос, осветление отдельными прядями. Крайне важно не путать мелирование и перекрашивание. Разница на примере двух фото с Месси. Это мелирование.

А это перекрашивание.

Мелирование – один из главных элементов поп-культуры 90-х. Этот тренд в массы активно продвигали бойз-бэнды, особенно мегапопулярные Backstreet Boys, ‘N Sync с Джастином Тимберлейком и Boyzone в Британии. С мелированием гоняли молодые Лео Ди Каприо и Брэд Питт (особенно фактурный перфоманс в роли Тайлера Дердена в «Бойцовсом клубе»). 

Футболисты как новые селебрити впитали тренды и повторили на себе, ниже – серия фотодоказательств.  

***

Буффон ворвался в большой футбол в середине 90-х. Молодой итальянец начинал в «Парме» и поначалу не сильно парился из-за прически. Пока пробивался в основу, носил слегка неопрятные удлиненные волосы с челкой.   

В сезоне-1999/00 все изменилось, Джиджи прочно закрепился в составе и обновил прическу: убрал массу на висках и затылке, а сверху оставил побольше, добив образ легким мелированием. Только не совсем понятно, Буффон следовал моде или у него выгорели волосы на солнце. Но одно очевидно: он точно смахивает на участника бойз-бэнда 90-х. 

От тенденций в поп-культуре не отставал Бекхэм, выступавший за «МЮ». В начале 90-х Дэвид еще не был легендой, но оказался запустил карьеру в идеальное время: только-только появилась АПЛ, прилетели большие деньги за счет спонсорских сделок и крупных ТВ-контрактов. 

Впервые Бэкс сделал мелирование в 1996-м, а уже через год получил первый крупный рекламный контракт – на 4 млн фунтов с брендом средств для укладки волос, Brylcreem. 

В 1999-м Дэвид женился на Виктории из Spice Girls и продолжил эксперименты с прической (по чуть-чуть отращивал и стригся почти под 0).

В 2003 году Бекхэм улетает в «Реал», а в «МЮ» приходит молодой Криш, который удивляет не только мощной игрой, но и экспериментами с прической. 

Начинал Роналду с контрастного мелирования, которое как раз на пике популярности. 

С мелированием Криш выиграл только один трофей – Кубок Англии-2004. После этого португалец сфокусировался на карьере, а не на прическе. Серьезных экспериментов не было вплоть до перехода в «Реал».

В середине нулевых тренд на мелирование чуть угас, но причудливые прически все равно были в тренде. С мелированным маллетом гонял молодой Озил за сборную Германии U19. 

В светлый цвет выкрашивал пряди молодой Гризманн, играя за «Сосьедад». И продолжил делать это в «Атлетико». Сейчас в «Барсе» Антуан отращивает волосы.

В академии «МЮ» Поль Погба делал обычные стрижки, а в «Ювентусе» расслабился и выражал себя с помощью причудливых причесок: выбривал на висках картинки, делал мелирование и вызывающе выкрашивал пряди.

В 2017-м американский GQ зафиксировал важный тезис – мелирование возвращается. И не ошибся, футбол доказал. Символом камбэка стал Криштиану Роналду. Весной 2017 года португалец сделал мелирование и открыл успешную серию: сделал дубль «Атлетико» (3:0) и взял финал Лиги чемпионов, обыграв «Ювентус» (4:1, у Криша два гола).

Криштиану сделал легкое мелирование, напоминающее эффект выгоревших волос, а не то контрастное из 2004-го. Кстати, финал ЛЧ-2018 португалец тоже выиграл с мелированными волосами. Криш периодически подкрашивает пряди (так было в 2012-м, например).

Неймар поддержал тренд. На презентации после перехода в «ПСЖ» бразилец появился с прической в стиле Тимберлейка из 90-х.

Лео Месси в какой-то момент постоянно менял имидж и набивал татуировки, мелирование тоже пробовал.

Сейчас мелированием никого не удивишь.

Еще один фанат мелирования – Хамес. Из-за этого его даже потроллил Роналду. Хамес выложил в инстаграме фотку, где у него мелированные волосы, Роналду написал под постом «cabelo feio», что можно перевести как «безобразные волосы». 

А вообще мелирование – целое искусство, в котором есть свои заповеди. Американский GQ дал несколько советов, как не облажаться: 

1. Лучше не делать мелирование, если собрались отращивать волосы. Частое окрашивание утончает и влияет на здоровье волос. Оптимально – стричься раз в 6 недель, тогда мелирование можно спокойно делать. Еще не стоит красить пряди лысеющим мужчинам: мелирование визуально увеличивает объем волос, но в этом случае лучше отказаться по другой причине (подробнее в четвертом пункте).

2. Главная фишка мелирования – в грамотных контрастах. Есть стоп-цвета волос, когда лучше не осветлять пряди (контраст будет непривлекательным), в их числе черный и темно-каштановый. 

3. Нужны правильные средства для ухода. Важно понимать: на пряди нанесена краска, которая при неправильном уходе может смываться или менять цвет (холодный блонд может превратиться в оранжевый или золотистый). 

4. Следует ежедневно ухаживать за волосами: мыть голову с шампунем, а после наносить кондиционер. Так волосы будут мягкими и выглядеть естественно. В целом это не очень хорошо отражается на общем здоровье волос, поэтому мелирование не рекомендуется лысеющим мужчинам (или с тонкими волосами).

Футболка Голландии с Евро-88 сейчас стоит 1000 евро. Рынок ретро-джерси на подъеме 💰

Два друга сделали бизнес на ретро-бутсах. Клиенты – Бензема, Мората, Ракитич и другие звезды

Фото: Gettyimages.ru/Dave Hogan, Alex Caparros, Nils Petter Nilsson/Ombrello, Valerio Pennicino/Stringer, David Ramos; globallookpress.com/Marvin Ibo Guengoer/GES-Sportfoto; instagram.com/jamesrodriguez10

+18
Популярные комментарии
Макс Кравченко
+11
Дивно, що фото Шеви не додали(
Игорь Симоненко
+7
Пам’ятаю-пам’ятаю. Я теж кілька років ходив з меліровкою.
Євген Журавльов
+5
Вот я, когда мне было 20, отпускал волосы одновременно с мелированием) Слабоумие и отвага)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+