Puma сделала для Ла Лиги специальный зимний мяч. Он розовый

Правда, со снегом в Испании непросто.

В некоторых европейских странах на зиму заготавливают яркие мячи – даже во время легкого снегопада белые мячи видно гораздо хуже. Поэтому Nike уже 15 лет делает специальные мячи для АПЛ, в этом году компания даже вернулась к классическому желто-синему дизайну.

В Испании снега почти не бывает, поэтому обычно проблем с видимостью нет. Но этим летом Puma стала официальным экипировщиком Ла Лиги – и сделала для испанских команд зимний розовый мяч.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

PAINT IT PINK 🎨 New @laliga ball is here.

Публикация от PUMA Football (@pumafootball)

Зимний мяч – тот же самый летний (модель Puma Final 1 Statement), но в новой расцветке. Летний мяч – белого цвета с оранжевым лого Puma, зимний – цвета Pink Alert (розовая тревога) с желтой пумой.

Летняя версия 👇

Ла Лига заключила контракт с Puma этим летом: после 20-летнего сотрудничества с Nike чемпионат Испании хотел эксклюзивности – особенный мяч, отличающийся от других топ-лиг (Nike поставляет мячи для АПЛ и Серии А). Собственно, розовый зимний мяч – один из приятных эксклюзивов.

Мяч представили Санти Касорла, Марк Бартра и Нолито.

Снег в Испании нечасто, но выпадает. В прошлом году из-за снегопада отменили матч «Осасуны», но она тогда еще играла в Сегунде. Еще в зоне риска другие клубы из городов в горах: например, «Эйбар» и «Алавес».

Планировалось, что розовым мячом в Испании будут играть с конца октября по конец января, но после матчей 10-го тура, где мяч впервые использовали, от этой идеи отказались, потому что его плохо видно. Возмущались и болельщики на трибунах, и телезрители.

«Новым розовым мячом впервые играли в матчах Ла Лиги и Сегунды на этой неделе, так как шел первый тур после презентации мяча, – сообщили в совместном заявлении Ла Лига и Puma. – С этого момента мяч будут использовать только в непростых погодных условиях, как и планировалось изначально».

Новый зимний мяч АПЛ – классика из середины нулевых. Таким забивали Лэмпард, Анри и Руни

Фото: footyheadlines.com

+7
Популярные комментарии
Maldini Old Boy
0
С одной стороны чем-то похож не Джабулани-2010, которым играли на ЧМ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+