Роналду, Тотти, Пирло, Буффон и Недвед сыграли в футбол со звездами «Феррари» на стадионе «Ювентуса»

Криш отжег, а Феттель запорол выход один на один.

27 мая на арене «Ювентуса» «Альянц Стэдиум» состоялся благотворительный матч Partita Del Cuore. В нем звезды итальянского спорта и шоу-бизнеса собирали деньги для Пьемонтского фонда исследований рака и Фонда Telethon.

За команду «Чемпионы за исследования» выступили Криштиану Роналду, Андреа Пирло, Павел Недвед, Марко Сторари, Францеско Тотти, Деметрио Альбертини, итальянский журналист Массимо Джилетти, телеведущий Паоло Контичини, президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, владелец концерна «Фиат-Крайслер», «Ювентуса» и «Феррари» Джон Элканн, а также гонщики Скудерии Себастьян Феттель и Шарль Леклер. Позже на замену вышли еще пилоты из молодежной системы итальянцев Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») и Мик Шумахер («Формула-2»). Тренировал их Мишель Платини.

Звезд шоу-бизнеса под руководством Массимилиано Аллегри представляли Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Хавьер Дзанетти, певцы Нери Маркоре, Николо Фаби, Паоло Валлези, Паоло Белли, Маттия Брига, Shade, Энирико Ругери и актер Рауль Бова.

Криш и Пирло отожгли

Роналду постоянно развлекался с финтами и наслаждался перепасовками с другими легендами «Ювентуса».

Но однажды он все-таки ускорился и сыграл по-настоящему. Буффон не спас.

Правда, португальская звезда провела на поле всего 24 минуты — после его сменил сын Михаэля Шумахера Мик.

Порадовал болельщиков и Пирло — стадион встречал его на запредельной громкости.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Salvatore Davide Provenzano (@kg2_salvitheking)

Звезды «Феррари» показали класс

Феттель не пропускает ни одной благотворительной игры и участвует в любом предлагаемом футбольном движе, но особых навыков за долгие годы практики у него так и не появилось. Не помогла даже позиция на поле рядом с Роналду: Криш выкатил просто шикарный пас на Себа, но у немца что-то пошло не так.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sebastian Vettel (@fanpage_sebastianvettel)

У Феттеля был и еще один шанс пробить-таки Буффона, но четырехкратный чемпион мира попал в перекладину.

Второй пилот Скудерии Шарль Леклер тоже не сумел переиграть Буффона, хотя у него был не менее убойный момент с ударом вплотную.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simone DD (@simodd)

Просто техническое оснащение монегаска на деле оказалось еще хуже, чем у Феттеля — зато парень поразил старательностью и настойчивостью.

По сути, Леклер единственным в тот вечер играл по-настоящему — прессинговал защитников и бегал на полной скорости.

Кто победил-то?

Команда чемпионов повела после гола Роналду, но первый тайм закончился вничью: Брига сравнял счет с паса Кьеллини. Во втором тайме звезды шоу-бизнеса вышли вперед благодаря голу вышедшего на замену Андреа Касилльо, но Пирло вновь уничтожил отрыв ударом с пенальти. В результате победили все-таки звезды спорта: на последних минутах счет 3:2 сделал вышедший на замену Антонио Джовинацци.

После финального свистка организаторы матча отчитались о сборе для фондов целых 490 тысяч евро — на «Альянц Стэдиум» пришли 41 тысяча человек.

Криштиану предложил «Юве» назначить Моуринью. В «Реале» они постоянно ругались

Фото:juventus.com; globallookpress.com

+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+