6 самых опасных игроков сборной Финляндии

Одноклубник Малиновского, немецкий десант и забивной нападающий «Брондбю».

Лукаш Градецки, «Айнтрахт»

Безусловный первый номер немецкого середняка – в этом сезоне Лукаш добрался до финала Кубка Германии, но там «орлы» напоролись на дортмундскую «Боруссию».

Ере Уронен, «Генк»

22-летний партнер Руслана Малиновского, играющий на позиции левого защитника.

Никлас Мойсандер, «Вердер»

Лидер сборной по количеству проведенных матчей. В 2012-м и 2013-м годах, когда играл за «Аякс», центрбек признавался лучшим игроком Финляндии. После голландского гранда по сезону отыграл в «Сампдории» и «Вердере» – в обоих командах застолбил место в стартовом составе.

Робин Лод, «Панатинаикос»

Атакующий полузащитник переехал в Грецию два года назад – с «Панатинаикосом» он дважды занимал третье место в чемпионате.

Йоэл Похьянпало, «Байер»

И команда, и сам форвард провели неровный сезон. Тем не менее, в 11 матчах бундеслиги он умудрился забить 6 голов, причем все – после выхода на замену. Осенью Похьянпало сломал ногу и три месяца лечился, поэтому первый матч с Украиной пропустил.

Теему Пукки, «Брондбю»

Главный бомбардир финнов. К 27 годам успел поиграть за «Севилью», «Шальке» и «Селтик», а в завершившемся сезоне зажигал в «Брондбю» – 19 голов в 34 матчах чемпионата.

7 интересных фактов о финском футболе

Лучший украинский бомбардир в Европе, который мог бы заменить Коноплянку в сборной

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst; Jasper Jacobs/ZUMAPRESS.com; Tomi Hänninen/Newspix24; Thomas Eisenhuth/ZB.

+7

Опрос

Популярные комментарии
samuel l jackson
+9
Я больше всего опасаюсь,чтобы финно - словак Градецки не поймал кураж.Он сам по себе не плохой кипер,а если там мама с папой придут на стадион,то он может стать стеной.Я помню их матч с Исландией,там уже у всех финнов руки опустились,но Лукаш сражался чуть ли не в одинокого и ему самую малость не хватило,чтобы отстоять ничью.

Ну и Йоэл Похьянпало.Очень неприятный форвард именно для Пятова.У Андрея один из козырей,это грамотный выход на встречу нападающему,сокращение угла обстрела до минимума и атакёру ничего не остаётся как бить в него.Ну так вот, Похьянпало далеко не деревяха ( может и качнуть туда - сюда ) и у него неплохо поставленный удар,он загоняет шар в лузу не сближаясь.Я помню его матч против Гамбурга и его хет - трик за 18 минут,а это Бундеслига,так на минуточку.
Sacha79
+3
Тільки перемога!
Hawkins
0
Пукки 27 только? Офигеть. Помню, как он двушку Шальке положил и те сразу купили его. :) Казалось, что сто лет прошло с того времени.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+