Рой Джонс, Фетисов, Емельяненко и другие россияне, которым могут запретить въезд в Украину

Они ездили в Крым, нарушая украинские законы – не через нашу границу. А значит, рискуют оказаться в одном списке с участницей Евровидения от России – Юлией Самойловой.

Владимир Хрюнов

Известный российский промоутер организовал в Крыму два вечера бокса – оба проходили возле горы Гасфорта на месте байк-шоу «Ночных волков».

Дмитрий Чудинов

Среди принимавших участие в этих вечерах бокса Дмитрий – самый известный. Помимо него, из более-менее значимых бойцов в шоу выступали россияне Дмитрий Сухотский и Ариф Магомедов, Стас Каштанов (дончанин, получивший российский паспорт), крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев, француз Мехди Буадла, экс-соперник Виталия Кличко американец Денни Уильямс, доминиканцы Феликс Валера (выигравший чемпионский пояс WBA именно в Крыму) и Ранзес Пайяно.

Рой Джонс-младший

Хрюнов завез на полуостров и легендарного Роя Джонса. В Крыму американца, получившего российский паспорт, удивляли блюдами, водили по Ливадийскому дворцу и использовали в роли главной медиаперсоны вечера бокса «Сражение у горы Гасфорта» в августе 2015 года.

Рахим Чахкиев

Олимпийский чемпион 2008 года в Крыму не боксировал, зато готовился к поединкам. Кстати, одним из спарринг-партнеров Чакхиева был украинец Исмаил Силлах.

Николай Валуев

Экс-чемпион мира, а ныне депутат Госдумы был частью политдесанта Кремля во время аннексии Крыма в феврале-марте 2014-го. Приезжал Валуев и позже – в 2016-м на место стройки Керченского моста, сооружать кормушки для птиц.

Костя Цзю

Заезжал на полуостров в 2014-м. На встрече с Сергеем Аксеновым предлагал развивать в Крыму зимние виды спорта.

Федор Емельяненко

Легендарный боец побывал в Севастополе летом 2014-го. Цель – создание региональных ячеек Союза ММА России. Федор также пообщался с российским руководством города, сходил на местное ТВ и помолился.

Вячеслав Фетисов

Двукратный олимпийский чемпион дважды бывал в Крыму весной 2014 года – общался с молодыми хоккеистами и фигуристами.

Легенды советского хоккея

Виктор Шалимов, Илья Бякин, Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Юрий Ляпкин, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев сыграли несколько показательных матчей. Борис Майоров проводил пресс-конференции и утверждал, что в Крыму есть все для развития хоккея.

Александр Лесун

Звездный пятиборец отправился в «Артек» сразу после победы на Олимпиаде в Рио. Лесун пообщался с детьми и провел мастер-класс по стрельбе.

Ирина Роднина

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат-единорос дважды заезжала в Крым в 2014-м. Обещала помочь детскому спорту и модернизировать спортивные объекты.

Громов и еще 21 украинский футболист, который уехал в Россию во время войны

Что происходит в крымском спорте

+20

Опрос

Популярные комментарии
denku
+14
Поездка в Крым не через Украину=признание Крым россйским=непризнание суверенитета Украины. Итог может быть только один - бан.
Johhy
+11
да-да, так плевать, что частенько возникают новости о том, что кто-то там поднял ор, что его в Украину не пускают. так что какбы не прав ты.
Ответ на комментарий Вано1992
открою маленький секрет - им плевать на все эти запреты, только бумагу зря тратить
Антон Орунов
+9
Украинцам Конституция обеспечивает свободу передвижения по территории Украины...
Ответ на комментарий Oleg Neznanov
Всем запретить. А почему нет? В Украине есть закон. Если он плохой, то его нужно отменить. Но пока он действует его надо соблюдать. Все просто. Кстати, есть и украинские известные персоны, нарушавшие этот закон. Не слышал, чтобы кого-то наказали. Но если одному можно, а другому нет, то это не закон, а палка для наказания тех, кого хочется.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+