Самый бедный игрок «Манчестер Сити» играет на ставках

Мартина Демичелиса подозревают в запрещенной деятельности. Что ему грозит?

Что случилось?

Футбольная ассоциация Англии (FA) подозревает 35-летнего защитника «Манчестер Сити» Мартина Демичелиса в игре на ставках. В период с 22 по 28 января он 12 раз нарушил правило E8, регулирующее беттинг среди футболистов и тренеров. Вполне возможно, он заряжал на одну из бывших команд — «Баварию» или, к примеру, «Малагу».

То есть он не делал ставки против себя?

Совершенно точно Демичелис не ставил на матчи своей команды, так что подозрения в договорных играх сразу отметаются. Более того, речь, судя по всему, идет о зарубежных чемпионатах.

Интересно, что защитник на той неделе провел два матча, в которых его команда пропустила — 2:2 в чемпионате с «Вест Хэмом» и 3:1 в Кубке лиги с «Эвертоном». С «молотобойцами» Демичелис получил желтую от судьи Крэйга Поусона. 

Ему что, делать нечего? У него столько денег!

Демичелис зарабатывает меньше любого игрока обоймы «Сити» (если не считать таковым Вилли Кабальеро) — всего 65 тысяч фунтов в неделю. Это меньше, чем золотой стандарт Кокорина в «Динамо». Тем не менее аргентинец выходил на поле в 18 матчах премьер-лиги и 7 кубковых играх.

То есть футболисты вообще должны забыть о беттинге?

Да. В правилах FA четко указано, что запрещено ставить не только на исходы футбольных матчей, но даже на увольнения тренеров или трансферы. За ставки через третьих лиц тоже наказывают, но их гораздо сложнее отследить.

Игроков уже ловили на ставках?

В 2013-м Эндрос Таунсенд, сейчас представляющий «Ньюкасл», попался на аналогичном нарушении и вдовесок к штрафу в 18 тысяч фунтов получил четырехмесячную дисквалификацию, которая помешала ему сыграть на молодежном Евро.

Год спустя Дэн Гослинг обошелся одним штрафом, правда, более значительным (30 тысяч фунтов). На более крупную сумму попал Кэмерон Джером — 50 тысяч.

Демичелис пока не дисквалифицирован?

Мартин может выйти на поле в эти выходные на матч против «Борнмута» — помешать может только плохая форма 35-летнего защитника. Правда, из-за кадровых проблем «Сити» в обороне других вариантов у Пеллегрини может и не быть.

Демичелис должен дать официальный ответ FA до 5 апреля. Пока он выясняет обстоятельства дела с юристами и отказывается давать комментарии. В случае бана Мартин наверняка больше не сыграет за «Ман Сити»: контракт аргентинца истекает этим летом.

«В случае непрохода ставки я бы убил себя». Как фанат «Лестера» не дождался выигрыша в 100 тысяч фунтов

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фора ноль
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dobryi kit
0
А під новиною реклама букмекерських контор😃
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+