Реклама 18+

Арни Вильхамссон. Первый исландец в УПЛ

Арни вошёл в нашу историю ещё перед подписанием арендного соглашение с Черноморцем, ведь он стал первым исландцем, который будет играть в УПЛ. И проявил себя достаточно хорошо. В одном из своих недавних интервью он объявил о желании остаться в Украине и продолжить карьеру здесь.

Адаптация прошла довольно быстро и успешно. За весь период нахождение здесь он, по сути, провалил только 1 матч. Это был дебютный матч против Шахтера. В котором он привез пенальти на свои ворота, но в других играх он уже не допускал таких ошибок и делал всё возможное, чтобы избежать вылета в первую лигу.

Если он останется в УПЛ, то ему не придётся тратить время на адаптацию в новой стране. Для клубов, которые будут играть в Еврокубках это может стать весомым плюсом. Исландец был довольно счастлив в Украине и не хотел отсюда уезжать. Черноморец помог ему реанимировать карьеру и здесь он хотел бы продолжить свое выступление.

Куда может перейти

Арни по своей игровой манере подходит Александрии и Заре. Если бы одесситы смогли сохранить путёвку в УПЛ, то он бы без сомнений остался там.

Карпаты хотели его купить, но не смогли договориться с самим футболистом. Также были слухи о его переходе в Динамо, но не стоит это всё серьёзно воспринимать. Как по мне так это просто игры агентов, которые пытались набить цену своему игроку.

Результативность

В 12 матчах он забил 7 голов. Приличный показатель, как для УПЛ. Также не стоит забывать, что он играл в команде, которая борется за выживание.

Стоимость 400 тыс евро. Что не так уж и много. А тот факт, что он не нужен в своём клубе и на него там не рассчитывают, то его можно купить за копейки.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndreLive
+20
Популярные комментарии
Vlad Dunayenko
+2
вот в Зарю бы его, да)
Дмитрий Клименко
+1
Неплохая заметка о футболисте, который круто провел весеннюю часть УПЛ. По оформлению и структуре вопросов нет. Но слишком уж коротко. Оценка – 5
Олег Щербаков
0
Не узнал ничего нового. Идея очень простая.
Оценка - 3.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+