ОБСУЖДАЛКА / Евгений Коноплянка. Игрок, подающий большие надежды

Один из самых талантливых игроков сборной Украины так и не смог раскрыть себя сполна и заиграть в Европе на высшем уровне. Лень и нежелание игрока отрабатывать на оборону сделали из него посредственного игрока.

Он попал в десятку молодых талантов по версии УЕФА, которые могли стать открытием на Евро 2012. О нём отзывались только лестными словами. Например, Александр Грицай: «У Коноплянки сумасшедший талант»

1. Он поздно покинул Украину? 

Да, это действительно так. За ним охотилось чуть ли не пол Европы, но он с каждым трансферным окном оставался в команде. «Ливерпуль», «ПСЖ», «МЮ», «Арсенал», «Ливерпуль», «Севилья», «Атлетико», «Валенсия», «Рома», «Ювентус», дортмундская «Боруссия» и это далеко не весь список, куда Женя мог перейти. Ну что, как вам список? 

В итоге в 25 лет он перешел свободным агентом в «Севилью». И вроде бы всё прекрасно, у тебя появился шанс выйти на новый уровень, но в Испании он столкнулся с первыми неприятностями. Языковой барьер, а также бороться за место в стартовом составе. От всего этого Женя отвык, и если язык мешал только в некоторых моментах и его при желании можно выучить, то бороться за место под солнцем испытание не из лёгких. 

2. Уехал в статусе звезды украинского футбола 

Одна из главных его причин. В “Севилью” он уже переходил, как звезда, но везде нужно доказывать свою проф. способность, чего у него не получилось сделать. Женя рассчитывал, что там его поставят сразу в основной состав, ведь он “звезда”. Чрезвычайно обидно, что интенсивность европейского чемпионата ему не подошла. Она на порядок выше, чем у нас. И если здесь прокатывали плохие матчи, то там за это сразу садили на скамейку. 

3. Черновая работа 

Все мы знаем, что Женя не любит отрабатывать назад. Этому его научили в “Днепре”, там он мог себе это позволить, ведь были другие люди, которые подчищали за ним и делали вместо него всю черновую работу. К сожалению, в Европе это не прокатывает. Такое могут себе позволить только топ игроки, но даже в определенных моментах матча мы можем наблюдать, как тот же Месси отбирает мяч и это не становится, чем-то стыдливым. 

4. Неудачный выбор команд

По крайней мере это касается трусливого “Шальке” в котором Женя проводит свой второй и скорее всего последний сезон. Ведь те выставили его на трансфер и больше не нуждаются в нём — это они показывают на  протяжения всего сезона. “Шальке” играет по схеме 3-5-2, где ему просто нет места на поле. Его задействуют в нападение или центральным полузащитником, где у него нет столько пространства, к которому он уже привык. Если говорить про испанцев проблемой было то, что Унаи Эмери попытался перевести Евгения на не присущую ему позицию — правый фланг. А его чрезмерная любовь к атаке иногда бесила тренера, ведь тот недорабатывал в защите. 

5. Прямолинейность 

Это, то, чего не любят нынешние тренера. Его коронная сместится в центр и пробить уже не проходит, а если и получается, то не всегда удачно. По началу это получалось и давало результат, а вот когда соперники его выучили, то не давали ему такой возможности. 

Есть, конечно, надежда, что он сможет хотя бы вылезти из той ямы, в которую он попал и обрести уверенность в новой команде, а может даже и чемпионате. Сейчас ему 29 лет и надежды на то, что он станет мировой звездой нет, но для сборной Украины он всё ещё может быть полезным. 

 

Автор Андрей Мартыняк

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndreLive
+28
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+11
Самый переоцененный футболист в истории Украины
Александр Хлепитько
+10
Жаль, что в Ливер не отпустили в свое время, уверен, что все пошло бы по-другому у него
Матвей Матвиенко
0
С командами Жене не везет, но он ведь сам выбрал их
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+