Тете кто это такой и зачем он нужен Шахтеру?

АВТОР ТЕКСТА - АНДРЕЙ МАРТЫНЯК

Матеус Кардосо Лемос Мартинс или просто Тете. Родился 15 февраля 2000 года в муниципалитете Алворада, который входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Играет на позиции правый вингер, нападающий. Статистических данных нет ни на одном сайте. Известно, что он привлекался в сборную Бразилии, а также играл за Бразилию U-20 на молодёжном Копа Америка. Голов он не забивал, но и сама сборная выступила крайне неудачно. 

Один из самых перспективных воспитанников “Гремио”. В Бразилии на него возлагают большие надежды и надеются, что он станет новым Неймаром. На взрослом уровне он ещё не играл, только этой зимой его перевели в основную команду “Гремио”. «В игровом стиле, если говорить о скорости и дриблинге, думаю, я немного похож на Пеле», — без особой скромности говорит сам Тете. 

В “Шахтер” он может перейти за 10 млн евро, а зарплата составит 120 тыс евро в месяц. В случае перехода, он войдет в топ-10 самых дорогих покупок в истории Шахтера. 

 

Зачем он Шахтеру? 

  1. Скоростной, техничный игрок с хорошим ударом и шикарной короткой и длинной передачей. По манере игры он напоминает мне Дугласа Косту, который сейчас защищает цвета “Ювентуса”. 
  2. Как известно клуб пытается строить свою игру на быстрых флангах и просто разрывать команды на контратаках. Тете отлично подходит по эту схему. 
  3. Может стать идеальной заменой Тайсону и Марлосу, которых каждое трансферное окно пытаются купить клубы из топ-5. Марлосу сейчас 30, а Тайсону 31, ещё один два сезона они смогут вытянуть команду на своих плечах, но дальше возраст будет брать своё. 
  4. Очень большая плеяда молодой крови сейчас в Шахтере. Соломон, Фернандо, Сиприано, Антонио, Мудрик, Майкон и Тете, а также ещё есть своя молодёжь. 
  5. Покупка на следующий сезон. В этом сезоне, если и сыграет, то пару матчей и, то матчи ничего значить не будут. Сборы он не проходил, поэтому в срочном порядке в состав вводить его не будут. 
  6. Один из главных недостатков Тете заключается в том, что он играет на чистых мячах. В борьбу вступает неохотно и неубедительно, плотной опеки старается избегать, редко идет до конца. В защиту тоже неохотно возвращается, но такая проблема у многих бразильских футболистов.

Сейчас рано говорить о его перспективах, но при грамотном подходе он сможет стать одним из самых удачных покупок в истории команды. Покупка игрока означает, что летом будет чистка кадров и ненужных футболистов Шахтер продаст.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndreLive
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+9
спасибо за материал, интересно
Матвей Матвиенко
+7
Интересно будет за ним понаблюдать
Александр Хлепитько
+4
Перспективный парень, чем-то похож на Косту
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+