Реклама 18+

Заря собирает старую гвардию

АВТОР ТЕКСТА - АНДРЕЙ МАРТЫНЯК

В инстаграмме больше постов, которые выходят чаще, подписывайтесь)

За два трансферных окна “Заря” подписала 5 игроков, которые играли раньше за клуб. Сегодня стало известно, что состав может пополнить Никита Шевченко. Он станет шестым. После зимней трансферной компании, можно уверенно сказать, что они будут бороться за третье место, но для этого нужно удачно сыграть против Динамо, Ворскла, Львов, Шахтер. 

Кто эти парни, которые вернулись в Зарю 

Дмитрий Хомченовский - воспитанник “Олимпика”. Это его второй приход в клуб. Именно здесь он достиг своих лучших успехов. Успел поиграть в Испании, Польше, России. Только после последнего неудачного перехода, вернулся в “Зарю” 

Виталий Вернидуб - один из немногих, кто не воспитанник горняков. Вернидуб пришел в “Зарю” из “Металлурга З”. Провел 3 прекрасных сезона за луганчан и отправился покорять Азербайджан и довольно неплохо играл, но вернулся в родные края. Символично, когда-то он защищал Запорожский край играя за “Металлург З”, а теперь делает тоже самое, но уже за “Зарю”. 

Игорь Чайковский - воспитанник Буковины. Это уже его 4 приход в клуб. В молодости перешёл в систему “Шахтера” и скитался по арендам Ильичевец - Заря, посредником между этими двумя клубами были именно горняки. Попробовал свои силы в России, но спустя 2 года возвращается в Украину. Посмотрим, что он покажет, он ещё не старый всего 27 лет. 

Максим Белый - воспитанник Донецкого Шахтера. В “Заре” отыграл 4 года, после чего уехал в Хайдук, но не заиграл там и ушел свободным агентом в Анжи, после скитаний по соседним странам вернулся в Украину. В “Мариуполе” сыграл 2 сезона, после чего перешёл СА в родную для себя команду, которая когда-то дала ему шанс во взрослом футболе. 

Филипп Будковский - “Блудный сын вернулся” именно такими словами охарактеризовали переход Фила в “Зарю” СМИ. Воспитанник “Шахтера”, но расцвёл именно в “Заре”. После ухода из клуба покатался по арендам, но нигде не смог заиграть. Анжи, Кортрейк и Сошо - именно в этих клубах он так и не смог себя проявить, но возвращается в команду с новыми силами и желанием вернуть место в составе Сборной Украины. 

Никита Шевченко - официально ещё не объявили, но уже сейчас можно сказать, что на 90% он будет в команде. В “Заре” он играл в аренде и проявил себя очень хорошо, даже вызывался в сборную. В “Шахтере” он отсидел 2 года, проиграл конкуренцию и пошел в аренду в “Карпаты”, там он был основным, но вернуть былую форму не смог. Возможно, под руководством Вернидуба он сможет засиять новыми красками.

P.S. он уже официально в "Заре"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AndreLive
+34
Популярные комментарии
Матвей Матвиенко
+8
А я верю в зарю) Шансы на третье точно есть
Дмитрий Клименко
+8
Все же, думаю, Заря скомкано проведет весну(
Betrüger
+7
Ну такое, насобирали игроков с отголосками "былой славы", поди еще взлети с ними.

Вопрос другой, уйди летом Вернидуб и поди разгреби потом весь сей ворох.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+