ТОП-10 главных трансферов зимы 2019

Зимнее трансферное окно 2019 оказалось одним из самых жарких и наиболее затратных в истории футбола. Практически каждый день мы становились свидетелями многомиллионных переходов. Представляем вам рейтинг главных трансферов зимы.

10. Эмилиано Сала: «Нант» → «Кардифф Сити»

Сала

На десятое место мы символически поставили переход Эмилиано Сала из «Нанта» в «Кардифф Сити».

Это трагическая история, которая объединила вокруг себя весь футбольный мир. 19 января «Кардифф» объявил о рекордном приобретении в своей истории – 17 млн. евро было заплачено за аргентинского нападающего. Спустя три дня стало известно, что самолет, на котором Сала добирался до Уэльса, бесследно исчез.

9.  Марио Балотелли: «Ницца» → «Марсель»

Балотелли

На девятое место мы поставили трансфер одиозного нападающего Марио Балотелли. СуперМарио продолжает путешествовать по Европе – «Марсель» стал шестой остановкой в карьере итальянца.

Балотелли достался «провансальцам» совершенно бесплатно. Контракт рассчитан до конца текущего сезона. За это время нападающий заработает 3 миллиона евро.

Отметим, что в первом же матче за «Марсель» Марио Балотелли отличился дебютным забитым мячом.

8.  Кшиштоф Пентек: «Дженоа» → «Милан»

Пентек

Восьмое место занимает переход Кшиштофа Пентека из «Дженоа» в «Милан». Пентеку 23 года, а итальянская пресса окрестила его «новым Шевченко», только вот в новой команде он выбрал 19-ый, а не седьмой номер.

«Россонери» заплатили за нападающего 35 миллионов евро. Контракт рассчитан до лета 2023-го.

Времени на адаптацию польскому форварду понадобилось совсем мало. Уже во втором матче за «россонери», первом в основном составе, Пентек оформил дубль в ворота «Наполи» и вывел «Милан» в полуфинал Кубка Италии.

7.  Ярослав Ракицкий: «Шахтер Донецк» → «Зенит»

Ракицкий

Самую громкую сделку на постсоветском пространстве в период зимнего трансферного окна 2019 провернули питерский «Зенит» и донецкий «Шахтер».

«Сине-бело-голубые» подписали центрального защитника «горняков» Ярослава Ракицкого. Сумма трансфера составила 10 миллионов евро, контракт заключен до лета 2022-го года.

В Украине этот переход вызвал резонанс и шквал возмущения у футбольной общественности. Многие СМИ пишут о том, что после переезда в Россию, дорога в сборную Украины Ракицкому закрыта.

6.  Леандро Паредес: «Зенит» → «Пари Сен-Жермен»

Паредес

Самый громкий трансфер из РПЛ провернул питерский «Зенит». Полузащитник «сине-бело-голубых» Леандро Паредес перебрался в «Пари Сен-Жермен».

Французский гранд заплатил за аргентинца 40 миллионов евро. Контракт подписан до лета 2023-го. В новой команде Паредес выбрал 8-й игровой номер.

Заметим, что в случае удачных выступлений «ПСЖ» доплатит «Зениту» еще порядка 5 миллионов евро в качестве бонусов.

5.  Сеск Фабрегас: «Челси» → «Монако»

Фабрегас

Трансферную моду в период зимнего трансферного окна диктовал лондонский «Челси». Сразу четыре трансфера в нашем рейтинге, так или иначе, связаны с клубом Романа Абрамовича.

На пятом месте переход Сеска Фабрегаса в «Монако». Испанец имел предложение от «Милана» и других клубов, но выбрал княжество Монако.

Контракт с 31-летним плеймейкером рассчитан на 3,5 года, сумма трансфера составила порядка 10 млн. евро. Столько же Фабрегас получит в качестве бонусов.

4.  Кристиан Пулишич: «Боруссия Дортмунд» → «Челси»

Пулишич

На четвертом месте переход американского вингера «Боруссии Дортмунд» Кристиана Пулишича в «Челси» за 64 миллиона евро.

«Аристократы» выкупили контракт Пулишича, но оставили в аренде в Дортмунде до окончания текущего сезона. Из «синими» американец подписал долгосрочный контракт.

Сделав несложные умозаключения, можно предположить, что Пулишича подписывают как возможную замену Эдену Азару, который заявил о желании покинуть команду летом.

3.  Альваро Мората: «Челси» → «Атлетико Мадрид»

Мората

На третьем месте переход Альваро Мораты из «Челси» в «Атлетико Мадрид». «Лондонцы» избавились от Мораты, освободив место для Гонсало Игуаина.

«Матрасники» арендовали испанца на правах полуторагодовалой аренды. За аренду «Атлетико» заплатит 7,5 млн. евро и может выкупить контракт нападающего за 45 миллионов той же валютой.

Отметим, что Альваро Мората является воспитанником мадридского «Атлетико».

2.  Гонсало Игуаин: «Ювентус» → «Челси»

Buefby

Сага с переходом Гонсало Игуаина из «Милана» в «Челси» продолжалась с первого дня трансферного окна. Осложнял переговоры тот факт, что Игуаин принадлежал «Ювентусу», а выступал в «Милане» на правах аренды.

Тем не менее, 24 января о трансфер форварда было объявлено официально. «Синие» арендовали Гонсало Игуаина на полгода с возможностью продления сотрудничества еще на год. В соглашении также предусмотрена опция выкупа контракта за 36 миллионов евро.

Аргентинец выбрал девятый игровой номер и попытается развеять так называемое проклятие девятки в «Челси». В двух стартовых матчах Игуаин покинул поле без забитых мячей. Совпадение?

1.  Фрэнки де Йонг: «Аякс» → «Барселона»

Френки де Йонг

На первое место мы поставили трансфер голландского бриллианта Фрэнки де Йонга из «Аякса» в «Барселону», хотя бы потому, что он стал самым дорогим в период зимнего трансферного окна.

Формально де Йонг присоединится к новой команде только летом, но уже сейчас официально было объявлено о переходе.

Сумма трансфера составила 75 миллионов евро и еще порядка 11 миллионов «сыновья бога» могут получить в качестве различных бонусов. Контракт футболиста с «Барселоной» рассчитан до лета 2024-го.

Источник: Readfootball.com,  другие трансферные новости здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сегодня про футбол
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+6
Согласен с рейтингом.

И оформление у поста хорошее, приятно читать.
Дмитрий Клименко
+4
Что-то мне кажется, Барса еще пожалеет, что столько вывалила за Френки

а пост крутой, поставил +
Антон Данилюк
+4
Очень пассивное окно так-то
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+