Матч «Динамо» – «Верес» зрители не увидят. А как же пресловутая открытость?

Сегодня в 18:00 «Динамо» проведёт первый матч под руководством Мирчи Луческу. Первым соперником киевлян в это межсезонье станет НК «Верес». Если киевляне только входят в ритм, то ровенская команда серьёзно готовится уже продолжительное время. Потому односторонним матч не будет точно.

Вот только зрители его всё равно не увидят. Утром динамовские юниоры провели спарринг со сверстниками из «Олимпики» (7:1). В чате трансляции, который традиционно был активен, можно выделить три группы вопросов:

1. Когда игра с «Вересом»?

2. Будет ли трансляция?

3. Почему не будет трансляции?

Казалось, очередной мяч Кирилла Попова или убедительная игра Александра Яцыка никого не интересовали. Удивляться здесь нечему – новости о Мирче Луческу на YouTube-канале «Динамо» смотрели сотни тысяч болельщиков. Конечно, они хотят увидеть и его премьеру.

Администратор чата охотно ответил на два первых вопроса от болельщиков, а вот третий оказался риторическим.

В целом ничего плохого в отсутствии трансляции матча нет. Подавляющее большинство клубов (особенно отечественных) даже не заморачиваются такими вопросами. Но в данной ситуации оправдать такое решение сложно из-за ряда нюансов. Во-первых, «Динамо» может это сделать. В этом плане киевский клуб – однозначный законодатель мод в Украине и Восточной Европе. Столько матчей, сколько транслирует «Динамо» на своих ресурсах, не транслируют все остальные украинские клубы вместе взятые. Трансляция сегодняшней утренней игры только подтверждает, что сотрудники клуба способны сделать картинку для болельщиков. Во-вторых, руководство клуба не так давно задало курс на беспрецедентную открытость. Даже из раздевалки разрешали вести съёмку для проекта «Неизвестное «Динамо»! Теперь получается, открытость закрыли?

Давайте попробуем найти объективные причины такого решения.

 

Тайны от «Шахтёра»

Самая очевидная и самая понятная причина. Тренерский штаб будет наигрывать что-то специально под «Шахтёр» и поэтому хочет сохранить свои тактические уловки в тайне. Вроде бы всё логично и понятно. Или нет?

Если рядовой болельщик просто сядет и трезво размыслит, то вопросы останутся. Главный из них: какие, на хрен, «уловки» за 18 дней до игры? Команда из отпуска вернулась несколько дней назад. Игрокам кондиции хотя бы набрать! Конечно, Мирча Луческу – сильный специалист, но возможная причина с «заготовками под соперника» выглядит нелепо. Второй момент почему – это видеозапись игры. Та, которую 100% будет делать «Верес». Иначе как команда будет разбирать свои ошибки? Предлагаю вам самим назвать десяток способов, каким образом эта запись может попасть в руки «Шахтёра». А ещё матч можно будет подсмотреть из-за забора базы. Благо, там всё видно хорошо.

Да и будем откровенны, «Шахтёру» не нужны тайны «Динамо». Если «горняки» сыграют на 100% своих возможностей, то уловки киевлян будут неактуальны.

 

Превентивность критики Луческу

Как бы не завершился поединок, желающие покритиковать тренерский штаб точно найдутся. Даже, если команда победит четырнадцать с половиной – ноль.

Правда, глобального преимущества «Динамо» ждать не стоит из-за разной степени физической готовности команд. Потому матч с «Вересом» будет нелёгким. Но если вдруг результат игры будет негативным, то гневных комментариев будет ещё больше, чем при наличии трансляции. Так у думающих болельщиков было бы понимание о причинах возможной неудачи. Неважная физическая форма, игра под нагрузками, эксперименты с позициями игроков и т.д. Но нет! «Динамо» хочет, чтобы их судили только по результату.

 

Желание Мирчи

Понятное дело, желание не показывать матч проявил либо главный тренер, либо ему такую опцию нашептали на ухо, и он на неё повёлся. Но ведь в клубе есть руководство. Есть коммуникационный департамент. Есть люди, занимающиеся PR. Есть, в конце концов, здравый смысл.

В топ-клубах приглашают специалистов на стажировку и ничего не боятся! Открывают академии по всему миру и ничего не боятся!! Показывают тренировки первой команды в лайве и ничего не боятся!!! Кто же здесь чего боится? Возможно себя…

 

Совет вместо итогов

Причины непоказа матча «Динамо» – «Верес» могут быть разными. В том числе и объективными с точки зрения тренерского штаба или руководства клуба. Но на будущее хотелось бы, чтобы за два-три дня до игры кто-либо из администрации клуба или представителей тренерского штаба сказал, что по таким-то причинам мы не будем показывать матч. Вот это и есть открытость перед болельщиками. А отмалчивание только порождает негатив и пустые слухи.

Задумайтесь, что вы и от кого скрываете. Тем более, что на многочисленных телеграм-каналах подробности игры всё равно всплывут. От людей таких близких к «Динамо». От людей, делающих себе имя на инсайдах из клуба. Даже если эти инсайды клубу и вредят.

Не ломайте то, что вы же сами так тщательно строили.

 

А каково Ваше мнение, уважаемые читатели, должны ли клубы показывать свои матчи со сборов? Или же должно быть место для тайны? Пишите в комментариях!

P.S. К слову, а где сюжет о двухстороннем матче команды?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки футболиста
+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+