11 топовых игроков, которых раньше всех раскрыл Football Manager

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в блоге Football Manager, в котором уже во второй раз рассказывают о связи этой игры с настоящим большим футболом. Наш совет простой – подписывайтесь, комментируйте, ставьте плюсы, тогда и посты в этом блоге будут появляться чаще. 

***

Запустите Football Manager, покопайтесь в базе данных, и вы обнаружите следующее поколение игроков на подписании которых в будущем будут обновляться трансферные рекорды. К слову, вы знали что сын шотландского тренера Алекса Маклиша пробовал убедить отца подписать Месси в «Рейнджерс»? Просто потому что 17-летний аргентинец был хорош в Football Manager.

Давайте рассмотрим игроков которые были звездами в компьютерной игре, когда их никто не знал.

Венсан Компани

Частые травмы не помешали Венсану стать одним из самых качественных защитников в мире. В Football Manager 2005, когда Компани было всего 18, у него был потенциал -10. Ему суждено было стать одним из лучших защитников в игре в каждом новом сейве.

Серхио Агуэро

В 2006 году Серхио было 17 лет и у него были высокие скиллы в игре, хотя на тот момент он провел всего 5 игр на взрослом уровне.

Сейчас Агуэро является одним из лучших нападающих мира и забил более 240 голов за «Атлетико» и «Манчестер Сити».

Сеск Фабрегас

Ресерчеры рассмотрели талант Сеска во время его первого сезона за Арсенал, еще до того как он стал твердым игроком основы. У него был потенциал -10 в Football Manager 2005 – его рейтинг колебался от 170 до 200 по 200-балльной шкале.

Златан Ибрагимович

Шведу с выдающимся носом было всего 19 лет во времена Championship Manager 00/01, но его хотели приобрести все виртуальные менеджеры того времени.

И Златан на сто процентов оправдал ожидания: более 480 голов за сборную и на клубном уровне, и завершением карьеры еще даже не пахнет.

Гарет Бэйл

В Football Manager 2009 Бэйл сиял как бриллиант, мог играть по всей левой бровке и делал это превосходно. В реальной жизни карьера валлийца развивалась не так динамично: пришлось переучиться на атакующую роль, прежде чем «Реал» отдал за него рекордные 101 миллион евро в сезоне 13/14. 

Неймар

Восхождение Неймара началось в Football Manager 2011. 18-летний бразилец был практически чит-кодом в той игре: очень быстро раскачивался до настоящего монстра, и мало кто верил что в реальной жизни он приблизится к такому уровню. Что было дальше, вы и так знаете.

Марко Верратти

Талант итальянского плеймейкера был замечен ресерчерами в 2010 году когда он играл в Серии Б. У 17-летнего Марко на тот момент был потенциал -9 и светлое будущее в большом виртуальном футболе.

Хавьер Маскерано

Football Manager 2005 предсказал насколько хорош аргентинец будет в будущем. В жизни поиск клуба в котором он смог раскрыться занял некоторое время, но все же со времен «Барселоны» Маскерано стал одним из лучших в мире на своей позиции.

Арьен Роббен

Когда ресерчеры заметили Роббена и наградили потенциалом в игре, ему было 16 лет и он играл за «Гронинген». В тот момент никто не знал что этот молодой парень (еще с волосами на голове!) будет разрывать защиту топовых европейских клубов на протяжении всей карьеры.

Самюэль Это′О

В 2000 году случился трансферный фейл «Реала»: они не поверили в своего молодого таланта и за копейки отдали Самюэля Это′О в «Мальорку». Несмотря на это Championship Manager в то время оценивал камерунца как одного из лучших молодых нападающих в игре, и один из лучших африканских футболистов 2000-х все всем доказал.

Роналдиньо

Поставить Волшебнику максимальный атрибут Flair (нестандартные решения) было одним из лучших ресерчерских решений нового тысячелетия. Роналдиньо не подвел и стал одним из немногих игроков (кроме Месси и Роналду), которым удалось получить Золотой мяч за предыдущие 15 лет.

Как дела с ресерчем в Украине?

Как вы наверняка знаете, у Sports Interactive есть своя сеть из 1300 ресерчеров по всему миру которые предоставляют информацию по закрепленными за ними клубами на волонтерских началах. К сожалению, в Украине не у всех клубов есть отдельный ресерчер. Мы будем рады новым людям желающим помочь любимой игре, на данный момент «свободны» следующие клубы:

Премьер-лига: «Динамо», «Мариуполь», «Колос», «Львов».

Первая лига: «Рух», «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар», «Агробизнес», «Авангард», «Горняк-Спорт», «Черноморец», «Прикарпатье», «Балканы», «Металлург».

Требования достаточно просты: знание основных механик игры, минимальное знание английского, объективность и ответственность. Всему остальному научим и подскажем.

Связаться с нами можно здесь

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Manager
+41
Популярные комментарии
ns3230
+25
Было бы интересно еще узнать об обратных примерах, то есть фейлах, когда в ФМ потенциал был огромен, а игрок не взлетел. И не взлетел не потому, что забухал, пошел по бабам или сломал колено в двух местах, а просто осечка вышла: ждали много, а он ничего не показал и затерялся.
Хотя я думаю, таких много, устанешь перечислять) 
Дмитрий Клименко
+18
Умная игра)

П. С. Добавьте теги, а то мало людей пост увидит
Станислав Орошкевич
+14
Наверное, быть ресерчем Динамо - боль. Поэтому его и нет)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+