Tribuna/Футбол/Блоги/Стыдно Говорить/«Глупо рассуждать, что девушки футболистов все из одной пробирки». Жена Буяльского – о семейных ценностях и знакомстве с мужем

«Глупо рассуждать, что девушки футболистов все из одной пробирки». Жена Буяльского – о семейных ценностях и знакомстве с мужем

Владислав Дунаенко поговорил с Алиной и постарался развенчать мифы и предубеждения.

19 января 2021, 12:47
85

Существует стереотип, что большинство жен футболистов между собой похожи. Многие называют их куклами, которые сидят на шее у своих мужей – они ничего не умеют и ничем не занимаются.

Алина Буяльская – жена игрока «Динамо» Виталия Буяльского, мама, домохозяйка и инстаграм-блогер. Владислав Дунаенко поговорил с Алиной и постарался развенчать мифы и предубеждения.

«На мне все семейные дела. День проходит как у простой домохозяйки»

– Ты училась на политолога, почему осталась недовольна выбором профессии? Что не понравилось?

– Это был неосознанный выбор. Считала университет имени Шевченко лучшим в Украине, наверное, и сейчас так есть. Хотела учиться в красном корпусе.

Считаю, что человеку годам только к 25 приходит точное осознание, кем он хочет быть и чем заниматься. Твое будущее – это очень серьезно, в юношестве не всегда это понимаешь.

Иногда жалею, что когда выбирала на кого учиться, не пошла на врача-косметолога или дерматолога. Мне безумно нравится эта отрасль медицины.

– Работала хоть день по профессии?

– Нет, не работала. На последнем курсе бакалавриата я пошла на курсы визажиста, так как уже понимала, что политология – не мое. Визажистом я проработала года полтора-два и позже ушла в декрет.

– Твоя профессия помогает сейчас разбираться, что происходит? Или ты не интересуешься?

– Если честно, глубоко не вникаю, потому что не хочу расстраиваться. Да, я немного понимаю, как пишутся законопроекты, но не углубляюсь. У меня сейчас немного другие интересы и занятия.

– В публичной плоскости тебя многие знают как жену футболиста «Динамо» Виталия Буяльского. Как ты себя опишешь?

– Практически все время занимаюсь ребенком, его развитием, когда остается время – собой и своим развитием также. На мне все семейные дела, на которые у мужа не хватает времени, готовка, дела по дому.

– Какое твое коронное блюдо? Украинское?

– Считаю каждое свое блюдо коронным, хорошо готовлю. Из украинской кухни дома все готовлю: и борщ, и голубцы, и холодец. Все хорошо получается.

– Готовка – это хобби или вынужденная мера? У тебя много рецептов в инстаграме.

– Это все-таки хобби. Единственное, что мне не нравится в этом процессе – уборка после самой готовки.

Какими-то рецептами делюсь в соцсетях, но, конечно, выставляю не все. Это тоже занимает много времени, потому что нужно все красиво смонтировать. Когда есть вдохновение, могу сделать парочку видео.

– Как проходит твой обычный день?

– Честно, нет какого-то стандартного дня. Когда есть какие-то дела, могу поехать на целый день и приехать только вечером, приготовить кушать.

Обычно просыпаемся, я готовлю для всех завтрак и сразу готовлю ребенку обед. Стараюсь потренироваться, потом вожу дочку Злату на различные занятия, тренировки, танцы. Позже опять готовка – обед, ужин, когда есть – дела по дому.  Простой день домохозяйки.

«Всегда было интересно, почему девушки футболистов уходят к другим футболистам. Как будто мало хороших парней других профессий»

– В какой момент у тебя появилась аудитория в инстаграме? Почему решила делиться какими-то мыслями, писать посты?

– У меня аудитория была еще до замужества. Но почему-то мне тогда захотелось удалить свою страничку и сделать только для друзей.

После рождения дочери мне бывало моментами скучно – решила вести свой блог, рассказывать про беременность. Со временем немного забросила. Сейчас не сказала бы, что я активно веду.

Я не блогер, не гонюсь за подписчиками, лайками, просто под настроение что-то пишу и выставляю фотографии. Как в личный дневник.

– Часто показываешь свои тренировки, рассказываешь про них. Откуда это? Муж привил любовь к спорту, личная мотивация?

– Это началось давно, когда я только начинала заниматься спортом – лет 7 назад. Мне Виталик предложил ходить в спортзал в качестве увлечения.

Вот как начала тогда, так и занимаюсь до сих пор. Теперь я без этого не представляю свою жизнь и порой даже удивительно, как люди могут не заниматься спортом. Мотивация у меня сильная, муж помогает.

– Если бы вернулась на 10 лет назад, какой бы совет себе дала?

– Обязательно учить английский язык, чаще прислушиваться к родителям и заниматься активнее спортом. Я поздновато ко всему этому пришла.

– Ты много рассказываешь про уход за собой, восстановление после родов, различные процедуры. Это все стоит денег, иногда очень немаленьких. Как быть тем, у кого их нет или нет в таком количестве?

– Восстановление после родов – это спорт. Тренироваться можно и дома, я так и делаю. Правильное питание тоже не обязательно должно быть дорогим. Массаж можно делать самостоятельно дома или просить свою вторую половинку.

Ухаживать за собой не так дорого, было бы время и желание. Расчесаться, умыться и немного накраситься – не проблема для любой девушки.

– Сколько у тебя купальников в гардеробе? У нас на сайте много подборок с твоими пляжными образами.

– Честно, я даже никогда не считала. Каждый раз, когда мы едем на море, стараюсь покупать себе 2-3 новых. Хочется иногда новых фотографий в новых купальниках в красивых местах. Но ездим на море мы не так часто, ведь у мужа отпуск редко.

– Многие в грубой форме пишут, что современные девушки, в частности жены футболистов, стали пробирочными и похожими друг на друга. Это издержки современной моды или проблема?

– Я тоже видела такие высказывания. Они немного раздражают, потому что большинство смотрят на губы и поэтому считают всех одинаковыми. Но ведь все люди разные, у всех были разные мотивы прибегнуть к этой процедуре.

Есть те, кто переусердствует, но из-за этого глупо рассуждать, что все футболисты взяли девушек из одной пробирки. Все стараются за собой ухаживать, быть красивыми, но в этом ничего плохого нет. А кому скучно живется, тот выливает негатив на других.

– Сейчас девушки футболистов уходят к другим футболистам. Какое твое отношение к такому явлению?

– Я не поддерживаю эту моду, мне это не близко. Не исключено, что в человеке что-то не устраивало и поэтому расстались. Но мне всегда было интересно, почему так получается, что следующий парень тоже футболист. Как будто у нас мало хороших парней других профессий.

«Моего мужа нельзя отнести к романтикам. Как и меня, это не для нас»

– Как вы познакомились с Виталием?

– Познакомились мы очень давно: я была в 9-м классе, а Виталик в 11-м. Тогда у нас не сложилось потому, что я училась еще в школе, а он в спортивном интернате, был далеко от меня.

Когда я уже заканчивала школу, отмечали последний звонок с классом в местной кафешке. Там случайным образом впервые за два года мы опять увиделись с Виталиком и возобновили наше общение. Позже прогулки, провожание до дома, медленные танцы – так и начали встречаться.

Я даже поступила в университет в Киев, чтобы быть поближе и проводить больше времени вместе. Но, как на зло, Виталика отправили в аренду в Ужгород. Помню, как я плакала, когда он уезжал. Постоянно к нему ездила, из-за чего пропустила очень много учебы. Но что поделать, любовь – она такая.

После возвращения из аренды в Киев, мы уже начали жить вместе. После пяти лет отношений решили узаконить их. А через год после свадьбы у нас уже появилась Злата.

Раздражает, когда какие-то люди пишут, что я повелась на деньги. Я прошла с Виталиком все ступеньки его карьеры вместе, во время всех взлетом и падений была рядом. Для меня – любовь и счастье деньгами не купишь.

– Какой самый романтичный поступок совершал муж для тебя?

– Моего мужа нельзя отнести к романтикам. Как и меня, это не для нас. У нас в семье все на юморе, можем поприкалываться друг над другом.

Бывало, что дарил большие букеты, даже 1001 розу. Мне очень запомнилась первый полет на Мальдивы. Я до этого никогда не бывала заграницей, поэтому у меня было море впечатлений.

– Какие качества больше всего ценишь в муже?

– Его доброта, чувство юмора, честность. Ценю Виталика за то, что он мужчина с большой буквы.

– На первый взгляд он меланхоличный и очень спокойный. Как часто у вас бывают вспышки, конфликты, разногласия?

– Виталик очень спокойный. Даже когда бывают какие-то разногласия, он закрывается в себе и просто не разговаривает. Иногда даже чересчур.

– Читал, что при рождении Златы прибегали к помощи няни, потому что сложно было все успеть. Сейчас справляетесь сами?

– Есть няня, но в основном я справляюсь сама. Няня может подстраховать иногда, когда нужно мне отлучиться, а Виталик на тренировке.

Для нас няня уже как член семьи, мы очень привыкли к ней. Если получится, хотим ее же и оставить для второго ребенка. Обязательно хотим еще детей, но не планируем ничего. Просто стараемся вести максимально здоровый образ жизни, не строим никаких планов и ждем этот приятный сюрприз в виде двух полосок.

Задумываясь иногда о втором малыше, я немного побаиваюсь – а вдруг Злате будет мало внимания? Это ведь надо будет все прелести заново пережить. Много слышала, что когда появляется второй, третий малыш, любовь не делится, а наоборот приумножается.

В любом случае, считаю, что дети – это огромное счастье. И мы хотим большую дружную семью.

– Спорите иногда в шутку, на кого больше похожа Злата? Злата – папина или мамина дочка?

– Мы не спорим, потому что это и так заметно, на кого похожа дочка. Злата всегда встречает восторженно папу с работы, часто скучает за ним, когда он на сборах или на матчах. А на общий язык идет со всеми, не только с нами. Она уже очень общительная.

– Виталий – семьянин? Глава семьи? Все решает он?

– Виталий – стопроцентный семьянин. Конечно, он глава семьи, но важные вопросы всегда обсуждаем вместе – спрашиваем советы и мнение.

– Какие ценности вы выделяете для себя, на которых строится ваша семья?

– Мы – одно целое. Всегда все решаем вместе. На этом, наверное, и строится наша семья. Что бы ни было – проблемы или успех, все переживаем вместе. Идем на компромиссы друг другу, стараемся уступать.

– В каких-то постах в инстаграме ты рассуждала на тему, стоит ли баловать ребенка в детстве. Как нужно себя вести, чтобы ребенок не стал мажором, знал откуда и как появляются деньги?

– Не скажу, что мы прям балуем Злату. Она обязательно должна что-то заслужить, ту же игрушку – хорошим поведением, помощью маме, позаниматься английским или плаваньем. Думаю, когда повзрослеет, ей будет проще привыкнуть ко взрослому миру, что ничего не дается просто так.

«Дома стараемся не обсуждать футбол, Виталик все переживает в себе»

– Говорят, жена футболиста – это как отдельная профессия. Что в ней самое сложное?

– Самое сложное – справляться со всем одной во время заездов и сборов. Вот сейчас как раз начинаются сборы, и мы на месяц остаемся одни. Это сложно морально.

Сложно, когда бывают неудачные игры и муж молчит, переживает это все в себе. Нужно подобрать правильный момент – когда нужно поддержать или помолчать, подождать, пока соберется с мыслями.

– Как переносишь моменты, когда Виталия долго нет дома?

– Нам очень тяжело потому, что обычно сборы ведь сразу после отпуска. За время отпуска привыкаешь быть постоянно вместе и потом сложно отпускать. Для Златы каждый раз это трагедия.

За всю нашу совместную жизнь привыкла, но каждый раз хочется, чтобы сборы закончились поскорее и муж был дома.

– Когда тренером «Динамо» был Сергей Ребров, нашел фото, как вы собирались всеми женами и ходили на матчи. Команда тесно общалась?

– Когда тренером был Сергей Станиславович, все жены между собой очень хорошо общались. Честно, не помню, чья это была инициатива, но она была хорошей.

Сейчас нет возможности всем собираться, ведь все игры проходят без зрителей и лучше лишний раз не рисковать здоровьем.

– Смотришь все матчи с участием мужа? Как считаешь, ты разбираешься в футболе?

– Обязательно смотрю все матчи, где играет Виталик. Иногда просто за компанию с ним смотрю игры, которые смотрит он. Не скажу, что разбираюсь в футболе. Виталик говорит, что я смотрю футбол, как с самолета.

– Хотела бы, чтобы муж попробовал себя за границей, в Европе? Готова была бы снова переезжать за ним?

– Как бы не сложилось, мы будем все равно рядом. Поддерживаем его в любом выборе.

Если нужно будет – конечно, но сейчас Виталик в «Динамо» и ему все нравится.

– Какая была реакция мужа на невызов в сборную? Ощущалось напряжение дома?

– Дома стараемся не обсуждать футбол, Виталик все переживает в себе. Футбол на поле, в команде, а дома – семья.

– Научилась реагировать на критику фанатов? Читаешь или не читаешь?

– Муж мне не разрешает читать всякие комментарии, но я иногда могу посмотреть. Не скажу, что меня это как-то задевает, мы просто не обращаем внимания.

Я считаю, что нормальный человек не будет изливать весь негатив в комментариях на каких-то сайтах или личных страничках в соцсетях, нормальный человек следит за своей жизнью.

– Веришь в сглазы? Есть какие-то заморочки и суеверия?

– Да, иногда грешу этим. Когда что-то странное или не так, я сразу кипишую, что это какой-то сглаз.

– В одном из своих постов рассказывала о табу в отношениях. А что по твоему мнению не должна делать жена футболиста?

– Считаю, что жена вообще не должна лезть в футбол в целом. Ей следует заниматься ребенком, семьей, а не высказывать какие-то свои мнения насчет футбола, особенно публично. Для меня это точно табу.

– Виталия нигде нет в соцсетях. Непубличность – это стиль жизни или просто много времени отнимает?

– Виталик говорит, что сейчас в соцсетях много необоснованного негатива, он себя от этого ограждает.

«СМИ не интересно, как жена Буяльского поделилась каким-то фирменным рецептом в инстаграме, другое дело – откровенные фото»

– Как удается уговорить мужа сделать тебе фото?

– Это целое испытание. Когда бываем на отдыхе, очень его прошу, иногда даже приходится просить людей рядом или нанимать фотографа.

Недавно уговорила его на фотосессию всей семьей. Говорю – у нас же ребенок, это все история, нужно на память, она быстро растет. В таких случаях он соглашается. Но вообще, не очень любит фотографироваться, может поэтому и нет его в инстаграме.

– Все, что можно было о тебе найти в СМИ, это «Жена Буяльского поделилась горячим фото». И все в таком стиле. Как муж относится к подобным фото?

– Просто СМИ почему-то видят только это. СМИ не интересно, как жена Буяльского поделилась каким-то фирменным рецептом в инстаграме, другое дело – такие фото.

Мне самой интересно почему так происходит, я ведь не выставляю только фото в купальниках, они достаточно редко. У меня много какого-то лайфстайла, семейных фото, Златы. Почему этим на сайтах не делятся?

Муж не против, потому что я не публикую чего-то за гранью.

– Спрашиваешь у мужа совета или разрешения, прежде чем опубликовать какое-то откровенное фото?

– Иногда советуюсь. Я не выставляю никакого разврата. Что публикую – это эстетично и красиво, а не пошло.

– Виталия нет в соцсетях и тебе часто пишут с просьбами подарить футболку. Как он к этому относится?

– Все здесь решает Виталик. Он тоже достаточно суеверный, поэтому не всегда соглашается кому-то дать футболку. Может подарить какому-то ребенку, который встречает его где-то на стадионе после матча.

– Часто создают фейки Виталия. Были курьезы с этим? Расскажи какую-то веселую или не очень историю, связанную с этим.

– Был фейк в инстаграме, у которого было достаточно много подписчиков. Он писал всем девушкам и пытался знакомиться. Пару раз мне писали девушки: «Не хотела вас расстраивать, вижу какая у вас хорошая семья, но ваш муж ко мне подкатывает». Я объясняла, что это не Виталик, а просто кто-то пользуется его именем.

Один раз вообще было совпадение. Этот фейк написал жене товарища Виталика. И этот знакомый начал высказывать ему, мол что ты такое пишешь моей жене, имей совесть. Виталик был в шоке, его ведь нет нигде. Это было смешно, когда все выяснилось.

– Самое дикое сообщение, которое прилетало в директе.

– Для меня дико, когда люди просто так, без никакой неловкости пишут «дайте мне денег», «купите мне ноутбук». Люди не хотят поднять свою пятую точку и самим заработать, они ищут легкие пути.

Иногда это может меня вывести, что даже решаю ответить. Начинаю объяснять и спрашивать, почему я вообще должна что-то давать или покупать. Все ведь заработано собственным трудом моего мужа.