Австралийская лига пошла путем МЛС. В этом сезоне добавился новый клуб

Уже подписали экс-игрока сборной Италии.

Зимой, когда я впервые рассказывал про А-лигу, в ней играли 9 команд из Австралии и одна из Новой Зеландии. В новом сезоне чемпионат расширили до 11 команд. Новичком стал «Вестерн Юнайтед». Один из четырех клубов, которые сыграют в А-лиге в ближайшие сезоны. До количества участников и стоимости франшизы, как у МЛС далековато, но прогресс заметен. 

Зарождение клуба началось еще в 2017 году, когда руководство лиги задумалось об увеличении количества участников. В 2018 году новосозданная команда получила лицензию и наряду с тремя другими клубами была внесена в план расширения турнира. Название команды приняли лишь в феврале этого года – «Вестерн Юнайтед». А уже осенью клуб стартовал в чемпионате.

Руководители очередной команды из штата Виктория ставят перед собой высокие цели, амбициозности у них не занимать. Во вкладке «О нас», на официальном сайте клуба, опубликована пламенная речь. По ней понятно, что викторианцы ставят цель не только высоких позиций в Австралии, но и участие в Азиатской Лиге чемпионов. «Я был с ними с самого начала!» – таким слоганом призывают людей болеть за них уже сейчас, чтобы потом не назвали глорами.

Основные цвета клуба – зеленый и черный. Весной презентовали официальную эмблему клуба – букву «W» с зелеными кончиками. На дизайн повлиял наклон крыш в пригороде и мост Уэст-Гейт, с характерным зеленым цветом, представляющим рост, гармонию и свежесть.

Комплекты форм выполнены в тех же цветах. Домашняя – черные и зеленые вертикальные полосы, гостевая – геометрический дизайн с зелеными и черными треугольниками разных размеров, соединяющими друг друга через свои точки. Говорят, что этот дизайн отражает современный подход клуба к брендингу.

Первыми партнерами молодой команды стал итальянский бренд спортивной одежды Карра. В этом же бренде играют известные европейские, азиатские и американские клубы: «Наполи», «Боруссия» М, «Вальядолид», «Токио Верди», «Монтовидео» и другие. Титульным спонсором стала строительная компания из США – «Probuild».

На данный момент у «Вестерн Юнайтед» нет своего стадиона. Поэтому домашние матчи команда будет играть на стадионах «Кардиния Парк» и «Эврика», которые расположены в штате Виктория. Строительство личной арены еще даже не началось, но уже говорят о том, что стадион будет готов к сезону 2022/2023. И это будет первая арена, принадлежащая только футбольному клубу из А-лиги.

В составе новичка австралийского чемпионата можно увидеть знакомые для себя имена. Например, капитан «западных» – Алессандро Диаманти, известный по выступлениям в Серии А и АПЛ. Еще один выходец из Серии А – грек Коне Панайотис, который даже успел отметиться голом. Но главная звезда – Бесарт Бериша. Албанский футболист зажигает в Австралии с 2011 года и стал по-настоящему легендой «Мельбурн Виктори», хотя до этого немало забивал и в «Брисбен Роар». Не забыли и про Скотта МакДоналда, который вернулся на родину в 36 лет. В свое время австралиец колотил голы в Шотландии и Чемпионшипе. В целом состав собрался очень даже конкурентоспособный.

Расширение лиги планируется не только в этом сезоне. Уже известно, какая команда присоединится к А-лиге в 2020 году – «Макартур» из западной части Сиднея следующий на очереди. У «быков» даже есть свой стадион на 20 тысяч зрителей. И последующие несколько лет количество команд будет увеличиваться до 14. Чемпионат Австралии становится все более привлекательным.

Фото: A-League, Ministry of Sports of Australia

Ви ще не слідкуєте за австралійською лігою? Дарма

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стыдно Говорить
+36
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+12
Форма огонь
Sergiy Baranovsky
+12
Ого, я і не думав, що Беріша так довго в Австралії
Mr. Ostap
+8
Доводилось спостерігати за матчами А-Ліги на Ютубі.
Картинка вражає. Стадіони фактично заповнені, атмосфера на трибунах досить жвава.
Єдине - футбол не найвищої якості, але за розвитком потягнеться і рівень.
Зізнаюсь, почав трішки глорити за ФК Сідней, оскільки там запалює екс-динамівець Мілош Нінковіч.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+