Реклама 18+

Матчи сборной Украины должны проводиться только во Львове. Это предложение Маркевича

Владислав Дунаенко о Львове в дни матчей сборной и мнениях экспертов.

До последнего было не понятно: ехать, не ехать. Два очень важных матча сборной Украины, еще и во Львове. Но в противовес – недописанный диплом, экзамен и в обрез времени. Ситуация не из легких, откровенно говоря. Но так, как многие уже знают, я авантюрист, которых еще поискать нужно. Поэтому за полдня дописав многострадальную дипломную работу, вечером я уже сидел в автобусе, который стремительно вез меня в город Льва.

Практически не видев сна, в самую рань, когда на улицах города только начали появляться люди, я уже стоял перед оперным театром и предвкушал, насколько крутым должен быть день. Во-первых, по прибытию я решил сразу, раз уже приехал, то остаюсь на оба матча. А задачи на день матча максимально простые: пропитаться атмосферой, найти сербов и вечером впервые побывать на легендарной «Арене Львов».

Для воплощения первого пункта понадобилось меньше часа. Случайным образов в центре встретил товарищей, болельщиков «Карпат». «Сегодня будет яд!», - эта фраза только подкрепила мои ожидания. И хоть дневная жара разморила меня полусонного, я отчаянно взобрался на Замковую гору, дабы встретить еще с десяток прибывших болельщиков и насладиться видом на Львов свысока.

До вечера на улицах города я не встретил ни одного серба, но с каждого угла слышалось, что все-таки должны приехать. Даже официальное заявление об отсутствии фанатов Сербии на выезде не убедило украинских болельщиков. Организованных вечером марш совместно с хорватами, которые приехали поддержать Украину в матче с их злейшим противником, закончился тихо и мирно. Не такого развития события я ожидал. Как-то все слишком пресно было, без эмоций. Я уже даже немного расстроился. Неужели на стадионе будет такая же тишина?

Не думал я, что добраться до стадиона будет настолько сложным испытанием. Битком набитая маршрутка застряла в пробке. Такое ощущение, что весь Львов одновременно выехал на «Арену Львов». Не удивительно, что все люди с автобуса высыпались на одной остановке. Я даже пожалел, что мне не нужно ехать дальше, свободных мест стало предостаточно. К моему удивлению, от места остановки до стадиона пришлось идти еще добротных пару километров. Не самое удобное расположение, наверное.

Уже на подходах к стадиону понял, что точно будет аншлаг. Каждые 10 метров продавали шарфы, дудки, флаги и прочую атрибутику. Надо будет подумать над тем, чтобы тоже сделать свою точку во Львове. Народ заполнил трибуны еще за 40 минут до матча – приятный шок. Особенно, если вспомнить, как не спеша люди приходят на НСК «Олимпийский» даже после стартового свистка.

Что происходило на стадионе дальше описать просто невозможно. Мне кажется, еще не придумали таких слов, которые передадут всю атмосферу. К черту фото и видео. Если вы не видели это вживую, то обязательно запишите в свой план лист – «посетить матч сборной на «Арене Львов». Я вспоминаю и у меня снова идут мурашки по коже и отбирает дар речи. Пальцы судорожно набирают этот текст, в надежде хоть как-то продлить момент эйфории.

Пою гимн и не слышу сам себя. Я часом не на «Энфилде»? Сейчас начнут петь украинскую версию «You never walk alone»? Мне просто не верится, что я находился в самые гуще события. Вспоминая вчерашний вечер приходит только одна мысль: «Какой нахрен диплом?». Наверное, если бы я до этого мог представить, что будет настолько круто, я бы даже не терялся в мыслях. Я бы не простил себе, если бы не поехал. Одно целое со всей командой, ты управляешь ее игрой, все зависит от тебя и твоей поддержки. И если это не так, то что тогда происходило вчера?

Вдоль и поперек тактику и крутые решения игроков разобрали мои коллеги, я же пишу вас о другом – о чувствах и эмоциях. Я не смог усидеть весь матч в пресс-ложе. На половину второго тайма сбежал на фан-сектор. Всегда и на всех матчах я стараюсь хотя бы на пару минут зайти к болельщикам на трибуну. Иначе зачем вообще приходить на футбол? Если это не профессионально, то я покажу вам новые стандарты.

Я даже не буду говорить о том, что уснуть было просто невозможно. Как успокоиться? От этой мысли я очнулся уже утром, с трудом открыв глаза. Зашел и заново проверил счет. На всякий случай. Лучше еще раз убедиться, что это был не сон. Как хорошо, что я увидел те же 5:0. Пора «трезветь». Быстро перекусив, я побежал на эксперт-клуб, который вновь устроила ТМ Parimatch. «Разве есть что обсуждать после таких игр?», - вертелось у меня в голове. Но пришлось вспомнить то, из-за чего нереально переживал в первые 20 минут матча.

На самом деле, как показывает практика, это очень хороший опыт совместно дискутировать на подобных мероприятиях. Можно заметить то, о чем сразу никогда бы и не подумал. Своеобразный круглый стол начался с того, что все поблагодарили Мирона Маркевича. За что? Вы правда не догадываетесь? Провести оба домашних матча сборной Украины во Львове именно его предложение. И наверняка оно того стоило. «Наш футбол эволюционирует», - заявил Вячеслав Шевчук, который несказанно рад тому, что заглянул проведать Львов. По его мнению, скоро и УПЛ сможет похвастаться уровнем игры. Дай Бог, дай Бог.

Дальше о наболевшем, о тех темах, которые заставили пользователей Трибуны писать десятки комментариев и возмущаться. Вызов Зозули в сборную. Взялся успокаивать Маркевич: «Я бы тоже очень хотел видеть Рому в сборной. Я его тренировал, я знаю на что он способен. И не надо думать, что про него забыли. Он в обойме сборной и за ним следят. Я лично недавно был в Испании и заезжал в Альбасете, чтобы посмотреть на его игру. Проблема лишь в том, что в ту тактическую схему, которую использует Андрей Николаевич, сложно поставить Рому. Мы играем сейчас с одним нападающим и это работает, стоит признать. Зюзя заточен под игру в 2 форварда, вот и все. Мы его увидим в сборной очень скоро все равно, я вам гарантирую».

«Зачем было забирать Лунина с молодежки, если он сидит на банке?». Я уже видел подобные мысли на нашем сайте. Такое недовольство фанатов и транслировали на эксперт-клубе. Раскрыть всемирный заговор и расставить точки на «и» решился Николай Васильков. «Для понимания многих, приходится объяснять. Андрей Лунин изначально был вызван в национальную сборную. После этого, Александр Петраков попросил Шевченка отпустить вратаря на мундиаль. Но к матчу с Сербией его все равно пришлось вернуть. Андрей Лунин – второй номер и не дай Бог, с Пятовым что-то бы случилось, кем его менять?». Логика в принципе понятна, но для чего тогда было вызывать Панькива? Чисто для количества?

Как упоминалось выше, я нашел повод и немного подсолить всеобщее улюлюканье. В первом тайме, когда фланг Миколенко - Коноплянка был ближе к пресс-ложе, я несколько раз замечал, как Шевченко подзывал к себе обоих, эмоционально им что-то объясняя. Не смотря на то, как я уважаю Виталия и на мои хорошие отношения с ним, стоит обратить внимание, что ему было тяжело. Да, он пахал за двоих, но этот небольшой перерыв из-за травмы оставил свое. В моменты, когда Миколенко не успевал возвращаться, его страховал Зинченко. То ли по привычке смещавшийся на позицию левого защитника, то ли понимая опасность, которую могли принести с того фланга. Благо все обошлось, лишь бы это учли перед следующей игрой.

Не обделили вниманием и предстоящую игру с Люксембургом. Все ведь понимают, что она может быть сложнее вчерашней. Мне посчастливилось побывать на выездном матче и пережить те эмоции, после победного гола на последних минутах. Но я не хочу повторения такого сценария. Я умею радоваться и простым победам.

Придется взламывать оборону, Люксембург будет очень низко сидеть. Флангам придется работать еще активнее, а сил после матча с Сербией может не хватить. Вот и главная проблема – контратаки. «Нужно забивать первыми. Желательно быстро», - с этим согласились все журналисты и эксперты. Получится ли? Наверняка, многие ждут ротаций и свежих футболистов на поле. Мирон Богданович высказался, что не стал бы менять состав на второй матч. По его мнению, смена 5 основных игроков и стала проблемой в предыдущем матче с Люксембургом. «Нужно начинать тем же составом. У них хватит заряда».

Ну а пока мы тешимся и наслаждаемся моментом, я продолжаю бродить Львовом. Погода меняется каждый несколько часов. Поэтому, львовяни, если вдруг увидите промокшего от дождя парня с большим рюкзаком, подходите, это я. И будет надеяться, что игра нашей сборной не сменится так же быстро, как львовская погода.

TM Parimatch — офіційний партнер національної збірної України з футболу

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стыдно Говорить
+59
Популярные комментарии
ak-75
+20
Когда текст написан от сердца его всегда интересно читать. Спасибо, видно, что автора "колбасит" до сих пор. Да все ещё не отошли. Ещё раз спасибо за эмоции. А аналитику до конца воспринимать не получается из-за того, что и меня ещё "колбасит")))
Vlad Dunayenko
+16
Вам спасибо, что читаете) считаю, что о спорте надо писать только с эмоциями, тактические разборы оставляю коллегам
Ответ на комментарий ak-75
Когда текст написан от сердца его всегда интересно читать. Спасибо, видно, что автора "колбасит" до сих пор. Да все ещё не отошли. Ещё раз спасибо за эмоции. А аналитику до конца воспринимать не получается из-за того, что и меня ещё "колбасит")))
Олександр Хропатий
+7
Крутий матеріал, плюсую!)
P.S. Диплом і екзамен в одну пору - WTF?)
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+