4-й тур Лиги Чемпионов. Сборная тура

Голкипер

Результат пошуку зображень за запитом &quout;psg brugge keylor navas&quout;

Кейлор Навас (ПСЖ)

В первом матче парижане уничтожили Брюгге на выезде со счетом 5:0, а вот в ответном поединке сподобились лишь на 1 забитый мяч. Именно поэтому уверенная игра костариканского вратаря ПСЖ на последнем рубеже стала ключевым фактором победы хозяев во вчерашней встрече - в его активе, как минимум, отбитый пенальти.

Защитники

Результат пошуку зображень за запитом &quout;borussia inter&quout;

Ашраф Хакими (Боруссия Д)

Марокканский футболист провел прекрасный матч, став одним из четырех претендентов на звание лучшего игрока 4-го тура Лиги Чемпионов по версии УЕФА. Ничего удивительного, ведь именно его два гола во втором тайме позволили Боруссии Д переломить ход неудачно складывающегося поединка против Интера и, в конце концов, вырвать победу за 13 минут до финального свистка.

Серхио Рамос (Реал Мадрид)

Уверенная игра капитана и одного из лидеров "сливочных" в обороне не позволяла гостям потревожить не очень надежного в этом сезоне Куртуа. Турецкая команда сумела нанести лишь 1 удар в створ ворот мадридцев. "Вишенкой на торте" в исполнении Рамоса стал пенальти в стиле Паненки, уверенно реализованный на 14-минуте поединка.

Иоахим Андерсен (Лион)

Еще один центральный защитник, засветивший свое имя на табло, попадает в сборную отчетного тура ЛЧ. Андерсен открыл счет в матче уже на первых минутах встречи, а в дальнейшем уверенно сдерживал атакующих игроков Бенфики. В большей степени, вся угроза у ворот Лиона возникала после ударов из-за пределов штрафной или угловых, а гол, пропущенный французами, не на его совести.

Марсело (Реал Мадрид)

Бразильский левый защитник мадридцев не забил, как это сделали другие участники команды недели его амплуа, но в активе Марсело две голевые передачи и, как обычно, много эффективных действий в наступлении.

Полузащитники

Результат пошуку зображень за запитом &quout;crvena zvezda tottenham&quout;

Хаким Зиеш (Аякс)

Еще одно яркое выступление от одного из лидеров амстердамцев. В выездном матче против Челси у него два ассиста, а также шедевральный удар со штрафного, после которого мяч угодил в штангу и рикошетом от лица Кепы влетел в ворота "аристократов". Тот факт, что минувшим летом никто не приобрел марокканца за звучавшую в новостях сумму порядка 25 млн. евро, вызывает огромное удивление.

Жоржиньо (Челси)

Бразильский опорник лондонцев не сумел зацементировать центр поля в матче против Аякса, но на его счету два уверенно реализованных одиннадцатиметровых в самый ответственный момент, а также привычно высокий процент точных передач - 92.

Диего Демме (РБ Лейпциг)

В команде недели Лиги Чемпионов  развернулась нешуточная борьба за место центрального полузащитника. И Кроос, и Ндомбеле, и Кондогбия, и Соучек из пражской Славии показали хорошую игру, но отметим все же представителя Ред Булла. Его гол на последних секундах первого тайма стал переломным в матче, а качественные действия во второй половине встречи помогли разрушить конструктивные действия Зенита в атаке.

Сон Хын Мин (Тоттенхэм)

Инцидент с серьезнейшей травмой Андре Гомеша, первопричиной которой стало нарушение правил со стороны Сона, приковывал много внимания к персоне корейца. Вингер Тоттенхэма прекрасно проявил себя в поединке с Црвеной Звездой, только из-за невезения записав на свой счет всего два мяча. Стоит отметить, что первый свой гол Сон посвятил португальцу, еще раз извинившись за свои непреднамеренные действия.

Нападающие

Результат пошуку зображень за запитом &quout;real galatasaray&quout;

Родриго (Реал Мадрид)

18-летний форвард "сливочных" стал вторым самым молодым игроком в истории Лиги Чемпионов, которому удалось забить три гола в главном футбольном турнире Старого света. Первую строчку в этом рейтинге занимает еще одна легенда мадридцев, Рауль Гонсалес, установивший достижение в 1995-м году. Стоит отметить, что юный нападающий Реала оформил так называемый идеальный хет-трик - левой, правой ногой и головой. Также на его счету голевая передача.

Бензема (Реал Мадрид)

Если Родриго только начинает свой путь в футболе, то Карим Бензема уже давно является одним из идеальных примеров классической "девятки" в современной игре. Об этом, по крайней мере, не раз заявлял наставник Реала, Зинедин Зидан. Вчера он сделал дубль и отдал ассист. Француз является только вторым игроком после Лео Месси, который забивает в пятнадцати сезонах Лиги Чемпионов подряд.

Отдельной строкой хотелось бы отметить игру Жуниора Мораеса, Роберта Левандовски, Лоренцо Инсинье и Уссема Ауара.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Day by Day
+1
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Хакімі дуже крутий поєдинок провів!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+