Суркис и его интервью

Нынешняя зима для фанов киевского «Динамо» начиналась непривычно обнадеживающе…

Впервые за долгие годы показалось, что менеджмент киевского клуба начал чем-то заниматься и, осознав свои селекционно-трансферные просчеты, начал их по мере возможностей устранять.

Так, за несколько дней в аренду немецким клубам были отданы Артем Кравец и Юнес Бельханда. Оба решения вполне понятные и логичные: Артем после того, как выздоровел Теодорчик перестал даже попадать в заявку на игры; Бельханда же в футбол играть пока не хочет, по крайней мере в Киеве.

Через пару дней появилась новость об интересе к Велозу со стороны «Вильярреала», еще раньше были слухи о заинтересованности в услугах португальца со стороны турецких и итальянских клубов.

Дальше – больше. Сначала говорят о возможном уходе Гусева, потом с человеком продлевают контракт на полгода. Опять же все логично. Весной Олег можете еще помочь команде. Сейчас вдруг поломается Ярмоленко или Дерлиз – все, в команде фланговых атакующих игроков больше нет.

Летом же Гусева можно и нужно будет отпускать.

 

И вот казалось бы все-бинго. Игорь Михайлович наконец то понял, что к чему: в клубе появились грамотные специалисты, которые обьяснили ему или же к нему самому дошло, что не обязательно держать человека в команде, если он не играет  в составе в силу каких то обстоятельств или же не хочет этого. Блого, есть примеры Гаваранчича, Черната, Ринкона, которые из-за того, что их вовремя не отпустили, после Киева с футболом закончили…

Но вчера президент киевского клуба  дал развернутое интервью, из которого четко понятно: нехер радоваться, все по – старому, я все тот же.

Наибольший резонанс получила фраза Суркиса о Велозу мол, если он хочет остаться, он должен сам ко мне прийти (еще бы упасть на колени). Ну а если нет, то…

Меня вот удивляет, Суркису вообще не жалко своих денег. Смотрите, есть футболист приличного класса, который не нужен Киеву и которого осталось полгода контракта.

Игорь Михайлович, ну неужели Вам хочется ему еще полгода платить зарплату за его прическу. Возможно это слишком просто, но разве нельзя переговорить с игроком, его агентами о возможности ухода из Киева за, допустим, 1-2 млн. тугриков.  Я думаю, за небольшие деньги желающие забрать Мигеля найдутся быстро.

Но нет, Суркис хочет подержать еще полгода португальца, от которого в игровом плане пользы – ноль.

Еще один момент из интервью. «По Рубену – будут предложения – отдадим, не будет – будет в Киеве!» Игорь Михайлович, а зачем он здесь? Играть за «Динамо-2». Неужели один из лучших игроков прошлого чемпионата Аргентины никому не нужен? Возможно, Вас не устраивают деньги, которые предлагают? Но разве лучше не получить вообще никаких денег да и еще платить Рубену зарплату за тренировки. Ибо, я уверен в Киеве он играть не будет.

На выходе мы получим ситуацию под названием «Нико Кранчар». Человек, уже года 2 не играет в футбол, получает немаленькую  зарплату (так как в «Динамо» переходил в статусе игрока крепкого европейского уровня), при этом уходить никуда не хочет ибо условная «Риека» ему и пятой части такой зарплаты не даст.

А Суркис в интервью, всхлипывая, мечтает отдать Кранчара, желательно не бесплатно. «Желательно не бесплатно» - это дословно. Вот в этой цитате – вся суть деятельности администрации «Динамо».

А потому, уважаемые фаны «Динамо» как говорится: «Не жили богато, нечего и начинать»

Летом ожидайте, продления года на 3 контрактов со всеми, кто того желает. В смысле, придет к Суркису. Как, я понял именно в этом секрет продления контракта. И не удивляйтесь, если услышите от Игоря Михайловича: «У нас с Гусевым джентельменское соглашение – он будет играть, пока сможет».

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки футболиста-аматора
+20
Популярные комментарии
Ronnie
+3
Ну, это как кому...
Ronnie
+2
Я в принципе о том же. Единственное - более катигоричен по Велозу. Возможно где-то и пригодится, но лучше пусть свои играют.
Ответ на комментарий Sandro MO
Не надо так утрировать, делая мнение из урывков предложений.
Ситуация сейчас веселее, многих сбросили, как ненужный балласт. Велозу может пригодится. Но если будет возможность, его точно продадут.
Гусев - контракт в полгода всё показывает, нянчиться не будут. Потом нужно предлагать продлить, но на других условиях. Зарплата в 2 миллиона $, как было раньше, для него слишком. И тут уж ему решать, уходить или остаться. Для УПЛ он годится.
Sandro MO
+2
Не надо так утрировать, делая мнение из урывков предложений.
Ситуация сейчас веселее, многих сбросили, как ненужный балласт. Велозу может пригодится. Но если будет возможность, его точно продадут.
Гусев - контракт в полгода всё показывает, нянчиться не будут. Потом нужно предлагать продлить, но на других условиях. Зарплата в 2 миллиона $, как было раньше, для него слишком. И тут уж ему решать, уходить или остаться. Для УПЛ он годится.
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+