Прощальный шедевр от Криштиану Роналду

В решающих матчах португалец выглядел фантастически. Чего только стоят его невероятные пушечные голы в матчах с «Арсеналом» и «Порту»

Клубы АПЛ всегда считались грозной силой в мировом футболе, но особенно ярко, команды с туманного Альбиона, проявляли себя в начале нулевых, о чем красноречиво говорили их результаты в Лиге Чемпионов.

Так с 2007 по 2009 год, девять полуфиналистов, главного клубного турнира, из двенадцати были представителями АПЛ. Англичане показывали невероятно яркий футбол, и их противостояние порой становились настоящим украшением всего сезона.

Весной 2009 года, в полуфинале Лиги чемпионов, сошлись два принципиальных соперника по чемпионату АПЛ.

Манчестер Юнайтед, под руководством Алекса Фергюсена и « Арсенал», который возглавлял Арсен Венгер, а настоящим героем поединка стал Криштиану Роналду, для которого тот матч оказался последним и действительно знаковым в футболке «красных дьяволов».

В сезоне 2008/09, Манчестер Юнайтед, не очень уверенно стартовал на групповой стадии Лиги Чемпионов. Стоит отметить, что они все-таки заняли первое место в группе, но игра «красных дьяволов», была, мягко говоря, не убедительной.

В 1/8 финала ЛЧ, Манчестеру жребий определил в соперники «Интер», с которым подопечные Фергюсена, довольно спокойно справились. Казалось «красные дьяволы» начали нащупывать свою игру, но уже в ¼ вновь невыразительная игра с «Порту».

Счет 2-2 на «Олд Траффорд», стал разочарованием для англичан и наоборот вдохновил футболистов «Порту». В ответном матче, Манчестер, больше не позволит отметиться «драконам», а единственный мяч в матче забил Роналду.

Криштиану нанес фантастический дальний удар («чудо гол», как его окрестят представители УЕФА), который влетел в верхний угол. Этот невероятный гол Роналду, в очередной раз подчеркнул всю важность футболиста для команды.

«Арсенал», на групповой стадии ЛЧ сезона 2008/09, занял второе место в группе, а в 1/8 финала им досталась неуступчивая «Рома». Соперники обменялись домашними победами со счетом 1-0, поэтому выход в ¼ команды определяли по серии пенальти, где «Арсенал» оказался лучшим.

В ¼ финала ЛЧ, подопечные Арсена Венгера, встретились с «Вильярреалом». Если в Испании игра закончилась со счетом 1-1, подарив «желтой субмарине» надежду на полуфинал, то в ответном матче «Арсенал» разбил все надежды, забив три безответных мяча в ворота «желтых».

Предстоящий полуфинал Лиги Чемпионов, английских грандов, вызвал небывалый ажиотаж. Матч равных, но неуступчивых противников на «Олд Траффорд», только подтвердил все ожидания футбольной общественности.

Соперники играли практически на равных, а исход встречи решил гол в исполнении Джона О’Ши. МЮ, в этом матче сделал хороший задел на успех, перед ответной встречей, но ни кто не решался однозначно выделить фаворита в этом противостоянии.

Ни кто не сомневался, что ответная игра будет проходить в осторожном ключе, но такого начала поединка было сложно предсказать. Невероятные скорости со стартовым свистком, соперники отвечают атака на атаку.

В одном из эпизодов, Криштиану Роналду, пройдя по левому флангу, прострелил в штрафную площадь. Этот прострел, должен был перехватывать защитник «Арсенала» Киран Гиббс, но молодой защитник, не вовремя поскользнулся и повалился на газон, а из-за его спины возник Пак Чжи Сун, который отправил мяч в сетку ворот 1-0.

Не успели «канониры» прийти в себя, как в их воротах побывал еще один гол, очередной шедевр Роналду. Когда «Красные дьяволы», на 11 минуте, получили право на стандарт, в метрах в 40-ка от ворот, да еще и ближе к флангу, ни кто не сомневался, что Роналду исполнит подачу.

«Слишком далеко, чтобы Криштиану задумался об ударе» - в тот момент только и успеет сказать комментатор матча, прежде чем увидит невероятный по своей силе удар, который перелетит стенку и прорвет ближний угол ворот в исполнении португальца 2-0.

С началом второго тайма, мало что изменится в игре. Футболисты «Арсенала» так и не смогут отойти от болевого шока, полученного в самом начале матча, а вот «МЮ» наоборот были собранными и прекрасно проводили свои быстрые контратаки.

«Ах, какой своевременный и неожиданный пас пяткой Криштиану Роналду на Пак Чжи Сун, кореец на скорости обходит половину обороны «Арсенала», отдает вертикальную передачу в свободную зону на Руни, прострел в штрафную – ГОЛЛЛЛ! Криштиану Роналду!»

Вот так прокомментировал эпизод комментатор матча.

Попытки «Арсенала» исправить положение, уже больше напоминали настоящее отчаяние. Стоит отметить, что гол престижа все-таки им удастся забить, но даже удаление в составе МЮ, глобально ни чего не поменяют в этом матче.

Манчестер отправится в финал престижного турнира, а Криштиану Роналду, пусть и не отметился в этом сезоне голевой результативностью, но в решающих матчах португалец выглядел фантастически. Чего только стоят его невероятные пушечные голы в матчах с «Арсеналом» и «Порту».

Португалец показал, что даже яркий индивидуалист, может ювелирно вписаться в игровую модель, которая подразумевает полное взаимопонимание и отточенную тактическую схему поставленную в тренировочном процессе.

Этот поединок, стал последним знаковым в исполнении Криштиану Роналду в футболке Манчестер Юнайтед. Тем же летом, португалец отправится в Испанию и примерит на себе футболку «Реала».

Остается добавить, что МЮ, в финале Лиги Чемпионов сезона 2008/09, встретится с «Барселоной», но покорить трофей им не получится.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол online
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+