Три футболиста «Николаева-2» работают слесарями. Владелец говорит, что предложил – а они согласились

У завода «Экватор» и футбольного клуба «Николаев» один руководитель.

«Николаев» – клуб, у которого две профессиональные команды. Одна играет в первой лиге (12-е место), другая – во второй (7-е место в группе Б). Владелец клуба (точнее – председатель наблюдательного совета) – Сергей Кантор. Он владеет несколькими предприятиями в городе, в частности заводом «Экватором». Работа разная: судна, системы вентиляций для них и даже жилые дома. 

С 18 марта обе команды «Николаева» в отпуске, футболисты разъехались по домам. Это понятно – карантин. Блогер Евгений Кузьменко на своей странице в фейсбуке написал, что те, кто остался жить на базе, работают на заводе «Экватор».

Tribuna.com сразу обратились к игрокам первой команды «Николаева» Сергею Кравченко и Темуру Парцвании. Оба ничего об этом не слышали. Парцвания сказал, что несколько ребят со второй команды остались на базе. Но работают ли они на заводе – без понятия. 

Сергей Кантор подтвердил нам эту информацию. И заверил – футболисты сами согласились подзаработать: 

«Работа на заводе касается трех 19-20-летних молодых ребят со второй команды. Это Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко. Они не уехали домой на время карантина, так как проживают на территориях, где идут боевые действия. Предложили им работу, они согласились получить рабочие профессии.

Всего на базе сейчас живут четыре человека. Три согласились, один пока думает. Ну, думает и думает. Я никого не заставляю. Будут работать, пока в этом у них будет необходимость и желание. Было бы желание, работа всегда найдется. 

Работают слесарями. Сейчас завод реализует собственную социальную программу, направленную на популяризацию спорта среди среди молодежи. Уже третий год строим спортивный комплекс. Часть сегодня уже функционирует. Они в бригаде по изготовлению нестандартного оборудования для этого комплекса – это лестницы, перила, металлические конструкции для игровых видов спорта и бытовых помещений, металлическая мебель. 

Коронавирус и карантинные меры не имеют никакого отношения к тому, что ребята изъявили желание поработать на заводе. Я никого плеткой туда не загонял. Делают все в свободное от тренировок время. Им в онлайне присылают тренировки и они занимаются. А дальше могут работать. Работа будет оплачиваться. Получат зарплату как футболисты, так и по трудовому договору за работу на заводе.  

Они живут в общежитии, которое находится на внешнем периметре завода. Утром завтракают на заводе, там же работают. Все происходит в практически домашних условиях. Нужно понимать, что все, что есть у клуба и дает ему возможность существовать, – это активы завода и финансовая помощь города.

Больше того – их очень хвалят. Пацаны работают с большим желанием. Вообще не вижу в этом ничего плохого. Всем нашим футболистам нужно попробовать зарабатывать деньги не в футболе. Когда заканчивают карьеру, большинство из них не успевает за жизнью. Остаются одни со своими проблемами. Стоя у станка или сварочного аппарата, намного труднее зарабатывать деньги, нежели на футбольном поле. И тогда они точно будут ценить то, когда им платят за тренировки и матчи.  

Думаю, со временем пойдут работать все футболисты. Коронавирус – это же не астероид, который движется к Земле и пройдет ее по касательной. Это ситуация, которую нельзя спрогнозировать. Говорить, что пандемия прекратится с весенними солнечными лучами, слишком легкомысленно. Все зависит от нас, как мы будем противодействовать этой заразе. 

Футболисты должны быть готовы, что это может долго продолжиться. Рано или поздно все придет к тому, что нужно будет урезать и социальные проекты. Футбол в Украине как раз относится к таким. Скоро будет финансироваться только самое необходимое – футбол точно не в приоритете. Главное сейчас – здоровье населения. 

Сегодня у меня нет ответов на множество вопросов. Команда тренировалась до 17 марта. Мы заплатили зарплату за февраль и аванс за март, все по закону. Как будет дальше и как государство решит этот вопрос, пока неизвестно. К урегулированию этого вопроса должно дойти дело. Если не дойдет, каждый собственник клуба или общественный союз будет решать его сам».

К сожалению, пообщаться с самими игроками пока не удалось. 

«Багато клубів замисляться, чи можливо існувати далі». Що зараз із зарплатами в українському футболі

Фото: ФК «Николаев»

+20
Популярные комментарии
dima.diwade
+25
- У нас не хватает средств на существование основной команды. Ваши предложения?
- СОЗДАТЬ НИКОЛАЕВ-2!
Stilet
+21
Думаю, смена профориентации коснется огромного процента работающих людей. В том числе и спортсменов, которые не зарабатывали больших денег (либо зарабатывавших исключительно гонорары или призовые, например снукер и тп)
Мир изменяется необратимо
SPRKT
+16
При союзе футболисты имели трудовой договор с заводом, к которому привязан фк, получали от него зарплату и зарабатывали трудовой стаж, но никогда не работали
Ответ на комментарий Sasha18
Прям как при Союзе
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+