8 игроков, которые вывели «Ильичевец» в УПЛ

И они могут пошуметь в следующем сезоне, если останутся в Мариуполе.

Сергей Вакуленко (24 матча, 5 голов)

Опорник с задатками плеймейкера уже играл в премьер-лиге за «Ильичевец», но – центральным защитником. Сегодня Сергей разрушает, отдает и четко бьет пенальти. Без него невозможно представить не только центр поля, а всю команду. Проблема лишь в одном – Вакуленко арендовали в «Шахтере», и пока непонятно, останется ли он в команде. Еще прошлым летом хавбек собирался в Бельгию. 

Сергей Яворский (12 матчей, 1 гол)

Тоже играл в последнем сезоне мариупольцев в УПЛ, после чего полтора года провел в казахстанском «Тоболе». Яворский вернулся в «Ильичевец» только зимой, но сыграл важную роль в успехе команды. Если до зимы команда могла неожиданно провалиться в защите, то с приходом Яворского окончательно окрепла. Вдумайтесь – за 12 матчей, которые он сыграл за «Ильичевец», мариупольцы пропустили только 4 гола.

Руслан Фомин (19 матчей, 9 голов)

Один из самых талантливых украинских игроков своего поколения докатился до второй греческой лиги и спустя полгода вернулся домой. На уровне первой лиги Фомин звезда, да и в нынешней вышке не затеряется. Былой быстроты и рывков уже не вернуть, но инстинкты сохранились – он умело реализовывает выходы один на один и замыкает подачи в штрафную.

Александр Насонов (29 матчей)

Очередной сбитый летчик – сначала не сошелся характером с Кварцяным, а потом провалился в белорусском «Граните». Переход в «Ильичевец» стал важнейшим в карьере Насонова, и своим шансом он воспользовался. Правый защитник здорово действовал как в защите, так и в атаке. За эту позицию в Мариуполе уж точно не стоит беспокоиться. 

Дмитрий Мишнев (29 матчей, 5 голов)

Центральный полузащитник всю карьеру провел в «Ильичевце», а в УПЛ дебютировал еще в 2013-м. Мишнева можно назвать одним из самых ценных активов мариупольцев – достаточно молодой (23 года), но уже достаточно опытен (около ста матчей на взрослом уровне + игры за юношеские и молодежные сборные Украины). А главное – он на полноценном контракте в «Ильичевце». Именно Мишнев дирижирует атаками, имея право на последний пас. Есть подозрение, что уже в следующем сезоне Дмитрий станет открытием УПЛ и пойдет на повышение. 

Денис Кожанов (30 матчей, 8 голов)

Кожанов неожиданно ушел из «Карпат», только месяц поиграл в Молдове и вернулся в «Ильичевец». Похоже, эта команда любит забирать тех, у кого дела плохи. Удивительно, но в Мариуполе мы снова увидели старого-доброго Кожанова с дриблингом на скорости (несмотря на лишний вес), красивыми обводящими ударами и ювелирными подачами. Денис – единственный в команде, кто провел 30 матчей в этом сезоне первой лиги.

Руслан Кисиль (29 матчей, 17 голов)

Главная звезда «Ильичевца» и полный ноунейм на уровне премьер-лиги. Руслан действует на позиции оттянутого форварда, хорошо врываясь в свободные зоны. Скорость, скорость и еще раз скорость – вот главные качества Кисиля. У него тоже есть шансы зажечь в УПЛ, если не уйдет на повышение уже этим летом. Еще играя за «Десну», Кисиль ездил на просмотр в БАТЭ, но не сложилось. Сейчас вероятность успешного перехода куда выше.

Рустам Худжамов (20 матчей, 9 сухих)

Когда-то Худжамов был одним из лучших вратарей Украины и даже вызывался в сборную, но раскрыться на полную не получилось. И вряд ли получится – ему уже 34. Для «Ильичевца» он идеальный вариант – опытный, спокойный, надежный. В первой лиге у Рустама не было много работы, но в нужные моменты он не подводил. Разве что немного помешала очередная травма – вместо Худжамова некоторое время играл Гальчук.

Бонус: Александр Севидов

Проблемная «Говерла», сложный Дыминский, кризисный «Металлист»... Кажется, Севидов пережил в своей тренерской жизни все, заслужив хотя бы минутки покоя. Странно, но он получил ее в Мариуполе – вблизи от фронтовой зоны. Зато у «Ильичевца» хорошие условия для тренировок, стабильное финансирование и скромные, но все же возможности для трансферов (зимой свободными агентами пришли Ярошенко, Рудыка, Неплях, Новотрясов, Гомис и Яворский). Воплотить возможности клуба и качества игроков в результат тренеру не составило особого труда. И если в первой части сезона случались провалы, то весной мариупольцев было не остановить – только две ничьи в 12 матчах.

Як може виглядати емблема «Іллічівця» після зміни назви

+31

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Crotovich
+20
оооо починається істерія про + 6 очків Шахтарю. Про Зорю Слава Богу вже навіть нічого не чути, за Олімпік теж наче заспокоїлись. Тепер Маріуполь.
Ответ на комментарий Daggetkeln
А где вариант в голосовалке "Подарит 6 очков Шахтеру"?
Dyadya Vova
+14
Хорошая компашка. Будут бороться за первую шестерку.
dima.diwade
+12
Уверен, что займут 4-5 место, если не будет форс-мажоров. Если еще и найдут денежки на усиление - круто будет.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+