Тейшейра, Кюйт и еще 9 самых интересных бомбардиров прямо сейчас

Tribuna.com – о тех, кто внезапно напомнил о себе высокой результативностью.

11. Николаос Карелис

Чем интересен?

Несмотря на то, что Николаосу всего 23 года, он уже успел поиграть за пермский «Амкар», забить там сумасшедшие ноль голов в десяти матчах и вернуться на родину. В греческом «Панатинаикосе», в который Карелис перешел из «Амкара», Николаос занимает позицию под нападающим и в прошлом сезоне забил 16 голов в 36 матчах. В том же сезоне Карелис получил вызов во взрослую сборную Греции и в дебютном матче забил в ворота Финляндии.

Прямосейчас:

В этом сезоне Карелис забил 5 мячей, держит статус лучшего бомбардира своей команды и входит в пятерку снайперов чемпионата Греции. Игрок стартового состава сборной Греции.

10. Борха Бастон

Чем интересен?

На заре взрослой карьеры Борха был основным нападающим юношеской сборной Испании, обладателем золотой бутсы юношеского ЧМ-2009 и самым перспективным нападающим Испании.

Бастон — воспитанник мадридского «Атлетико», раскрытию его таланта помешала ужасная травма. Спустя 15 минут после дебюта за взрослую команду «Атлетико» в 2010 году Борха порвал крестообразные связки колена. Несмотря на столь серьезное повреждение, Бастон оправился от травмы и даже стал чемпионом Европы в своем возрасте, но, к большому сожалению, остановился в развитии, так и не сыграв даже за молодежную сборную.

Последующие четыре сезона Борха провел в арендах в клубах второго испанского дивизиона, постепенно набирая обороты. В прошлом сезоне он вошел в тройку лучших бомбардиров сегунды, забив 22 гола за «Сарагосу». После этого Борха перешел в «Эйбар» из Ла Лиги.

Прямосейчас:

Довольно слабо начав сезон, не забив голов в первых четырех турах, Борха вошел во вкус и забивает уже в пятом матче подряд. Кстати, последней командой, которую огорчил Борха, стала «Барселона».

Права на нападающего все еще принадлежат «Атлетико», и если Бастон продолжит в том же духе, то в следующем сезоне сможет претендовать на то, чтобы впервые за долгое время сыграть за родную команду.

9. Хатем Бен-Арфа

Чем интересен?

Настолько же талантливый и техничный, насколько нестабильный и невезучий футболист. Награды лучшего молодого игрока и чемпиона Франции соседствуют с переходом из «Лиона» в «Марсель», частыми и затяжными травмами.

Апогеем карьеры Бен-Арфа стал затянувшийся на полгода переход из «Ньюкасла» в «Ниццу». Задержка связана с тем, что Хатем оказался заигран за две команды в течение сезона и, согласно правилам ФИФА, не мог играть за третий клуб. Абсурдность ситуации в том, что одним из двух клубов был дублирующий состав «Ньюкасла», за который футболист провел всего один матч.

Прямосейчас:

Бен-Арфа находится на пике своей формы, забивая голы и обводя при этом трех оппонентов. Это просто нужно увидеть.

Еще одно возрождение Хатема Бен-Арфа

8. Томаш Нецид

Чем интересен?

Томаш Нецид запомнился «результативной» игрой за ЦСКА и голами в ворота «Спартака» и «Севильи». Карьера Нецида в России завершилась после двух серьезных травм.

К счастью, чеха взял в аренду голландский «Зволле», с которым Нецид дошел до финала Кубка Голландии и в котором стал лучшим бомбардиром команды, забив 14 голов во всех турнирах. В Голландии Томаш подписал договор о сотрудничестве с эпатажным агентом Мино Райолой, а этим летом перешел в турецкий «Бурсаспор».

Прямосейчас:

Несмотря на пропуск трех стартовых матчей «Бурсаспора», Томаш входит в число лучших бомбардиров турецкой суперлиги с шестью голами в семи матчах. Интересен тот факт, что первые очки клуб набрал в матче с «Генчлербирлиги», ставшим для Нецида дебютным. Чех вышел на поле и забил победный гол.

Возможно, в скором времени мы прочтем интервью Райолы, в котором он будет говорить про то, что Нецид стоит 50 миллионов евро, а в итоге Томаш окажется в топ-клубе серии А.

7. Ануар Эль-Гази

Чем интересен?

Рейтинг лучших бомбардиров не может обойтись без молодого представителя из Эредивизи. Эль-Гази, пожалуй, главный атакующий талант Голландии на данный момент. Сколько таких талантов уже было? Пусть и в этом рейтинге побудет.

Прямосейчас:

Ударно начав сезон и оформив три дубля в четырех стартовых матчах, Ануар слегка сбавил обороты и перестал так часто радовать болельщиков своими голами.

В октябре Эль-Гази успешно дебютировал в сборной Голландии, отдав голевой пас в матче с Казахстаном.

6. Эран Захави

Чем интересен?

Захави поражает фантастической стабильностью. В двух предыдущих розыгрышах не самого слабого чемпионата Израиля футболист забил 29 и 28 голов соответственно, не играя при этом на позиции чистого нападающего.

Прямосейчас:

Продолжает свои подвиги в чемпионате Израиля, забив восемь голов в девяти матчах. Лучший бомбардир квалификации Лиги чемпионов. На групповом этапе в активе Эрана ни одного гола, зато здесь он отличился тем, что нанес больше всех ударов мимо ворот (8).

5. Марк Янко

Чем интересен?

Высоченный (196 см) нападающий сборной Австрии, забивший России победный гол ударом через себя. В австрийской бундеслиге-2008/09 забил 39 голов в 34 играх, став лучшим бомбардиром национальных чемпионатов.

Прямосейчас:

Лучший бомбардир чемпионата Швейцарии. Марк забил за «Базель» 10 голов в 11 играх, успешно заменив ушедшего на пенсию Марко Штреллера.

4. Дирк Кюйт

Чем интересен?

Нападающий. Полузащитник. Защитник. Любимец комментаторов. Человек, который никогда не будет один. Да вы и сами все прекрасно знаете, не так ли?

Прямосейчас:

В начале этого сезона Каут вернулся в «Фейеноорд» и провел все матчи без замен, играя на позиции крайнего нападающего. В последних матчах чемпионата Кяют оформил парочку хет-триков, огорчив «Херенвен» и АЗ, добился впечатляющего показателя (10 голов в 11 играх) и возглавил гонку бомбардиров Эредивизи. Все это в 35 лет. Кстати, Кёйт практически не участвовал в провальном для Голландии отборе к Евро-2016, хотя об уходе из сборной не объявлял.

3. Фернандо Кавенаги

Чем интересен?

Лучший бомбардир молодежного чемпионата мира, чемпион Южной Америки (до 20 лет), обладатель Кубка Либертадорес, четырехкратный чемпион Аргентины, чемпион Франции. Этим летом, выиграв все возможные кубки Южной Америки в составе «Ривера», нападающий решил вернуться в Европу и подписал контракт с кипрским АПОЭЛ, не так давно выступавшим в плей-офф Лиги Чемпионов.

Прямосейчас:

АПОЭЛ под руководством Темури Кецбая набрал сумасшедший ход и громит всех соперников по чемпионату. Последний матч кипрской лиги АПОЭЛ завершил со счётом 9:0 в свою пользу. Стоит ли говорить, что огромная доля голов АПОЭЛ забивается при непосредственном участии Кавенаги, а сам аргентинец имеет в своем активе совершенно не футбольные показатели — 12 голов в 8 матчах чемпионата.

2. Неманья Николич

Чем интересен?

Нападающий, играющий под руководством Станислава Черчесова в «Легии». Игрок сборной Венгрии, родившийся в Югославии в семье серба и венгерки. Николич трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата Венгрии в составе клубов «Капошвар» и «Видеотон», забив в общей сложности более сотни мячей.

Прямосейчас:

Еще до назначения Черчесова у Николича была отличная статистика — 10 голов в 10 играх чемпионата. После прихода россиянина нападающий забил еще шесть голов в четырех матчах. Николич уверенно лидирует в споре за звание лучшего бомбардира чемпионата, обгоняя ближайшего преследователя на девять мячей.

1. Алекс Тейшейра

Чем интересен?

Один из тех атакующих бразильцев, которых донецкий «Шахтер» вывез из Южной Америки еще юношами, успешно адаптировал к жизни за границей и, судя по всему, продаст за кругленькую сумму в европейский топ-клуб.

Прямосейчас:

Судя по всему, Алекс решил побить все рекорды по количеству дублей за сезон. На счету бразильца 8 дублей в 12 матчах чемпионата Украины, местный рекорд пал больше месяца назад, когда Тейшейра превзошел достижение Андрея Шевченко.

Всего бразилец забил 18 голов в 12 матчах. Несмотря на фантастическую результативность в украинском чемпионате, в еврокубках Тейшейра забил только один гол – на стадии квалификации Лиги чемпионов. Да и со сборной дела обстоят не лучшим образом. По мнению тренера бразильцев Дунги, на позицию атакующего полузащитника есть куда более достойные кандидаты, нежели игрок «Шахтера».

Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+24
Популярные комментарии
Олександр Сажко
0
Да, это очень странно, что Дунга не вызывает Алекса. Ладно, если бы у Бразилии было все в порядке с атакущей линией, но там ведь все не так радужно.

А представьтся на секунду трио атакующих полузащитников в сборной Бразилии: Виллиан - Алекс Тейшейра - Дуглас Коста. И ФЕрнандиньо в опорной зоне. Кстати, когда Алекс перейдет в большой клуб (а это обязательно случится), то такой вариант будет очень даже реален)
Сергей Бондаренко
+1
А чего Кюйт 2 раза, а все остальные варианты по одному? :)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+