Шах и мат. Как «Днепр» потерпел первое поражение в еврокубковом сезоне

Провальная игра Федецкого, затишье от Селезнева и травма Матеуса – 9 тезисов Алексея Симончука о проигрыше днепрян «Сент-Этьену».

• «Днепр» играл так, будто собирался не выигрывать, а играть в шахматы и ждать, что соперник сам подарит победу. За весь первый тайм команда Маркевича смогла создать только один потенциально опасный момент. Остаток первой половины прошел на скорости, близкой к нулю, без намека на остроту. В результате, ошибки соперника дождались не украинцы, а французы. Амуме позволили спокойно принять мяч в штрафной и отличным ударом распечатать ворота Бойко.

• Весь остаток матча от «Днепра» ждали наращивания темпа и активизации в атаке. Хватило команды Маркевича ненадолго. Уже к середине второго тайма днепряне выдохлись, и игра снова превратилась в скучную шахматную партию с надеждой на ошибку соперника.

Федецкий никак не может заиграть на своем уровне. Французы чаще всего атаковали через его фланг, и именно невнимательная игра Артема привела к голу. В атакующих действиях «Днепра» Федецкий вообще не принимал участия. Исходя из этого, никто не удивился тому, что второй тайм защитник провел на скамейке

Томечак в атаке играет лучше, чем в защите. Во втором тайме хорват опустился на правый фланг защиты, но особой надежности в обороне от этого не прибавилось. Монне-Паке несколько раз проходил защитника без особой борьбы. Зато в атаке Томечак был заметен. Уже за первые 10 минут второго тайма он создал больше обострений, чем Федецкий за всю первую половину встречи.

• Продолжит ли свою голевую серию Селезнев? Это был ключевой вопрос сегодняшнего матча. Уже в дебюте поединка Евгений мог открыть счет, выбежав один на один с голкипером, но арбитр зафиксировал ошибочный офсайд. За всю игру Селезнев запомнился лишь неудачными попытками зацепиться за мяч и регулярными попаданиями – только не в створ ворот, а в положение вне игры. Уже вырисовывается закономерность: не забивает Селезнев – «Днепр» теряет очки.

• «Днепру» не хватает атакующего полузащитника. Хозяева много контролировали мяч в центре поля, но часто не знали, что с ним делать. Фланги были не активны, особенно в первом тайме, Селезнев не мог зацепиться за мяч, поэтому явно не хватало разнообразия и атакующей мощи в центре поля. Для этого на поле вышел Безус (кстати, Маркевич после жесткой критики начал доверять Роману), но запомнился он лишь большим количеством брака.

• Главной проблемой для «Днепра» стало не поражение, а травма Матеуса, которая может оказаться серьезной. В последнее время вингер стал лидером команды, однако сегодняшний матч он провалил. В первом тайме бразильца вообще не было видно, а уже во втором он перебрался на левый фланг атаки и стал более активным.

• Тяжело играть без поддержки болельщиков. Особенно это было заметно, когда днепропетровцы медленно перепасовывались в центре поля. В такие моменты фанаты заставили бы своих игроков бежать вперед. Впрочем, дисквалификация за поведение фанатов после матча с «Наполи» закончена – игру с «Русенборгом» команда Маркевича проведет уже со зрителями.

• Следующий матч во Франции будет решающим в борьбе за вторую путевку в плей-офф, учитывая сегодняшнюю победу «Лацио». Но если подопечные Маркевича сыграют также, как и в Днепропетровске, весь матч надеясь на чудо от Селезнева, их ожидает печальный результат.

Все голы четверга в ЛЕ

Турнирная таблица

Календарь матчей

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Горбань
+2
1 очко на 3-х принесли наши в Европе...
А.И.ВАЛЕНТИНЫЧ
+2
Ч.Т.Д.!
viola
0
Днепр просто было не узнать.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+