«Барса» дала особые номера воспитанникам – это новая красивая традиция. Месси получил 93-й

Дебют за основу превращается в целое событие.

Хави активно доверяет молодым выпускникам «Ла Масии»: в этом сезоне мы уже близко познакомились с Гави и Нико Гонсалесом, знаем, на что способны Ансу Фати (отметил возвращение после травмы голом «Реалу»), защитники Рональд Араухо (превратился в незаменимого партнера Пике) и Эрик Гарсия (пока залечивает травму).

Учитывая, что в этом составе так много ребят из «Ла Масии» (остались еще опытные Пике, Бускетс и Альба), «Барса» решила оригинально отмечать воспитанников, дебютировавших за основу. Каждому новому дебютанту будут вручать футболку с порядковым номером – с сезона-1979/80 (тогда основали «Ла Масию») за главную команду сыграли уже 192 футболиста.

За дебют считается выход в любой игре, кроме Кубка Каталонии (в нем «Барса» участвовала не всегда). Если в одном матче дебютировали сразу два футболиста и больше, для определения их номера использовали минуту, когда они вышли на поле. Если вышли одновременно, смотрели на алфавит – сравнивали первые буквы фамилии.

Первым в списке стал Хоан Хосеп Эстелласо (100 матчей в первой команде), Месси идет 93-м

Список возглавил Хоан Хосеп Эстелласо, он провел ровно 100 официальных матчей за первую команду с 1979-го по 1983-й. Быстро пройдемся по известным выпускникам: Лео Месси (93-е место), Хави (70), Андрес Иньеста (85), Пеп Гвардиола (44), Карлес Пуйоль (75), Жерар Пике (119), Виктор Вальдес (83), Серхио Бускетс (120), Жорди Альба (143).

Среди последних выпускников, добавленных в список, выделяются Ансу Фати (178), Рональд Араухо (179), Оскар Мингеса (181), Нико Гонсалес (185) и Гави (186). Последним (192-м) пока значится Эстанис Педрола, который дебютировал за основу на 80-й минуте матча с «Мальоркой».

С помощью номеров «Барса» хочет повысить узнаваемость бренда. Но есть проблема: не хватает информации по ранним воспитанникам

Следующих дебютантов ждет презентация, на которой им будут вручать футболку с номером. А тем, кто уже есть в списке, подарят такую джерси при продлении контракта. Так «Барселона» развивает концепцию под названием «Сделано в Ла Масии»: клуб ждет, что это повысит ценность и узнаваемость бренда.

«Барса» уточнила, что этот список нельзя считать окончательным, потому что там нет воспитанников, которые играли в основной команде раньше сезона-1979/80: просто у каталонцев не так много информации об игроках до середины XX века.

Но с первым выпускником-дебютантом в истории академии нас все-таки познакомили: им оказался Паулино Алькантара, который играл в главной команде больше 100 лет назад. С 1910-го по 1970-й из молодежной команды в основу попало 70 игроков.

Красивая идея, которая может сформировать мощную традицию.

Фото: instagram.com/fcbarcelona

+4
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+