«Тоттенхэм» проиграл «Муре»: ей всего 8 лет, за 2 месяца обыграла только «Алюминий» и идет 5-й в Словении

Красиво.

Лига конференций продолжает дарить исторические сюжеты – «Тоттенхэм» Антонио Конте на 90 минут ощутил себя Жозе Моуринью и получил первое поражение на новом месте.

«Тоттенхэм» в гостях проиграл «Муре» – 1:2, причем пропустил на 94-й минуте последним ударом в матче. Необъяснимый провал вообще всех игроков топ-клуба и невероятная радость словенцев.

Кстати, Харри Кейн отыграл весь матч, на поле также выходили (кто-то в старте, кто-то на замену) Деле Алли, Танги Ндомбеле, Давинсон Санчес, Сон, Дайер, Хейбьерг, Лукас Моура – игру начинал полудубль, а заканчивала основа. Но не помогло – «Тоттенхэм» сполз на третье место в группе и может даже не выйти в плей-офф. Да, в плей-офф Лиги конференций!

«После трех недель начинаю понимать ситуацию. Все не так просто. Уровень «Тоттенхэма» на данный момент не так высок», – был строг к своей команде Антонио Конте. Справедливости ради, надо заметить, что «шпоры» с первого тайма играли в меньшинстве – две желтые схватил Райан Сессеньон. «Мура» была избирательнее – 7 желтых, но все разным игрокам.

А теперь немного фактов:

•‎ «Мура» – действующий чемпион Словении, но сейчас идет только на 5-м месте в чемпионате и даже по потерянным очкам отстает от четвертого.

•‎ «Мура» за последние 2 месяца провела 11 матчей и выиграла только 2 – у «Алюминия» в чемпионате и у «Тоттенхэма» в Лиге конференций.

•‎ «Мура» впервые играет в групповом этапе еврокубка и вообще впервые набирает какие-то очки – предыдущие четыре матча словенцы проиграли, причем от того же «Тоттенхэма» в Лондоне запустили 5.

•‎ «Мура» создана в 2013-м – словенский клуб пережил классическую для нашего футбола историю. С 1924 года существовала другая «Мура», которая обанкротилась. На ее месте вырос новый клуб – «Мура 05» (его основали в 2005-м). 

Правда, каких-то грандиозных успехов «Мура 05» не добивалась. Она всего два года провела в высшей лиге, один раз стала третьей, попала в еврокубки и прошла три квалификационных раунда Лиги Европы (как раз за год до роспуска), выбив «Баку», софийский ЦСКА и киевский «Арсенал» (помните 0:3 для киевлян из-за выхода на поле дисквалифицированного игрока?), но в четвертом раунде их остановил «Лацио». Это было в 2011-м – а по итогам сезона-2012/13 «Мура 05» обанкротилась.

Новая «Мура» прорвалась в высшую лигу из любителей за четыре года, ежегодно повышаясь в классе. И это самая успешная из трех «Мур» – она стала чемпионом (предыдущим это не удавалось) и выиграла матч в группе еврокубков (предыдущим это тоже не удавалось – они туда даже не попадали).

•‎ Команда представляет город Мурска-Собота, расположенный недалеко от границы с Венгрией и Хорватией. Население – всего 11 тысяч человек (с округом – 20). А стадион «Фазанерия» вмещает чуть больше 5 тысяч. На новом стадионе «Тоттенхэма» можно трижды разместить население всего округа – или 12 «Фазанерий» (и даже место останется). Вау!

А город уютный и аккуратный! Там есть даже замок – построен в промежутке с XIII по XV век (данные разнятся).

Фото: REUTERS/Srdjan Zivulovic; visitpomurje.eu

+22
Популярные комментарии
chester14
+30
А ми колись дочекаємся щоб умовний Колос обіграв такий клуб? Чого ж такі красиві історії бувають всюди тільки не в нас.
Дмитрий Марченко
+17
Ну так Заря Лестер и обыгрывала год назад. Чем не пример?
Ответ на комментарий chester14
А ми колись дочекаємся щоб умовний Колос обіграв такий клуб? Чого ж такі красиві історії бувають всюди тільки не в нас.
Имхотеп
+9
«Тоттенхэм» сполз на третье место в группе и может даже не выйти в плей-офф. Да, в плей-офф Лиги конференций!
--------------------------
Думаю що таким клубам як Тоттенхем і Рома та ліга конференцій і на....й не впала. Від того і такі результати... АПЛ і Серія А куди важливіше, аніж оце все....
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+