«Челси» устроил унизительные 7:0: у Маунта хет-трик, защитник Чилуэлл повторил серию Азара, при Тухеле так много еще не забивали

Томасу стало жаль тренера «Норвича».

«Челси» ожидаемо обыграл «Норвич» и сделал это максимально легко: 7:0, уничтожение. При счете 20:2 по ударам и грандиозном преимуществе. 

В первом тайме «Челси» наколотил три. Сначала Мэйсон Маунт с разворота шарахнул сквозь ноги Гибсона точно в угол – вратарь Тим Крул даже не дернулся. Затем включился Хадсон-Одои: получил передачу от Ковачича, вырвался один на один и реализовал – 2:0 к 18-й минуте! В концовке тайма еще отличился защитник Рис Джеймс – Маунт добавил к голу ассист.

Просто перечисление голов «Челси» уже может утомить, поэтому очень быстро: Бен Чилуэлл забил в четвертом матче АПЛ подряд, через пять минут Макс Ааронс срезал мяч в свои, на 82-й минуте Норманн привез пенальти, сыграв рукой – Маунт не забил с первой попытки, но из-за выхода Крула дали перебить: у Мэйсона получилось со второго шанса тут, а потом еще с игры. 7:0 оформили хет-триком.

• Маунт сделал дебютный хет-трик за «Челси». Для Мэйсона это первые голы за клуб с мая – тогда он забил «Реалу» в полуфинале Лиги чемпионов (2:0), в АПЛ хавбек впервые отличился с апрельского матча против «Вест Брома» (2:5).

«Это особенный день, и не только из-за меня, но и из-за того, сколько команда в целом забила и того, как она играла. В этом сезоне забивали многие наши ребята. В середине недели я говорил, что пора бы уже и мне отметиться голом, и вот настал мой черед. Мне только что сказали, что Саутгейт наблюдал за игрой. Здорово, что мне удался такой матч», – скромная радость Мэйсона.

• У Бена Чилуэлла лучшая за пять лет результативная серия для игрока «Челси». До этого защитник забивал «Астон Вилле» в майском матче 38-го тура (1:2), а еще в двух играх нынешнего сезона – против «Саутгемптона» (3:0) и «Брентфорда» (1:0). Предыдущий в клубе, кому удавалось забивать в четырех матчах подряд – Эден Азар, это было еще в ноябре 2016-го.

• Эти 7:0 – самая крупная победа за время работы Томаса Тухеля. До этого при нем не забивали больше четырех голов в матче.

Тухель счастлив – уверяет, что семь штук сложно положить без удачи.

«Команда действовала остро и приложила много усилий. Мы прессинговали высоко и выиграли много мячей, играли в высоком ритме и создавали много моментов. Чтобы забить семь голов, нужны моменты и немного удачи. Это всего лишь одна игра, следующая состоится вечером во вторник [в Кубке лиги]. Футболисты заслуживают всяческих похвал, но это всего лишь одна игра.

Мне очень жаль [тренера «Норвича» Даниэля Фарке] из-за того, что мы не остановились. Но мы и не хотели останавливаться. В перерыве сказали, что хотим продолжить. Сегодня Фарке чувствует себя ужасно – надеюсь, он вернет команду в нужное русло. Даниэль этого заслуживает, он хороший человек», – сказал тренер для BT Sport.

Лондонцы теперь точно останутся на чистом первом месте (в худшем для них случае «Ливерпуль» после матча с «МЮ» вернется одно очко отставания), а «Норвич» никуда не сдвинется с однозначного последнего – только два очка в девяти турах при печальной разнице мячей 2:23.

Фото: REUTERS/Mike Blake, Andrew Boyers

+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+