«МЮ» вырвал победу с красивым сюжетом: превратили 0:2 в 3:2, решающий снова у Роналду (обновил 3 рекорда)

Повторили камбэк 9-летней давности.

«Большой матч. Я говорил с игроками об этом, они заведутся», – обещал главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер перед матчем с «Аталантой».

По первому тайму казалось, что слова не сработали, и тренер максимально приблизился к отставке. Итальянцы стартовали очень резво.

На 15-й минуте Дзаппакоста ворвался в штрафную по правому флангу и прострели в центр, где Пашалич занял выгодную позицию, опередил Мактомини и отправил мяч в сетку. Забил на грани офсайда, но ВАР показал, что хорват был в правильном положении.

На 28-й минуте для «Юнайтед» все стало еще тревожнее: Демирал после подачи углового выиграл верх у Магуайра и Шоу, удвоив преимущество гостей.

Уже после первого тайма «МЮ» добрался до нескольких сомнительных достижений:

• Впервые в истории проиграли первый тайм с разницей в 2 гола в домашнем матче ЛЧ.

• Пропустили в 9-м матче подряд, а если рассматривать только домашние игры, то в 12 матчах подряд. Это самая продолжительная подобная серия с февраля 1964 года. Тогда было 13 игр без сухарей.

• Получили самые быстрые 0:2 дома в ЛЧ с октября 2012 года. Тогда англичане уже к 20-й минуте пропустили дважды от «Браги», но в итоге выиграли 3:2.

Кто бы мог подумать, что и на этот раз «Юнайтед» сотворит такой же камбэк. Первым забил Рэшфорд – гол стал 300-м при Сульшере. Интересно, что первый гол при норвежце тоже забил Маркус.

«МЮ» побежал вперед – сначала Мактомини коленом перевел мяч в штангу, а на 75-й реабилитировался Магуайр. Из под капитана итальянцы забили второй гол, а в прошлом матче «Лестер» забил все 4 мяча при его непосредственном участии.

Сульшер тогда оправдывался: «Команду выбираю я. Харри Магуайр не проявил никаких признаков того, что не может сыграть, и ответственность несу я. Раз мы пропустили четыре гола, я, вероятно, принял неправильное решение. В последнее время мы не в лучшей форме, потеряли слишком много очков, с этим следует разобраться».

К «Аталанте» команда Сульшера подошла с одной победой в пяти матчах. Единственную победу на 94-й минуте вырвал Роналду – в ЛЧ с «Вильярреалом» (2:1). Но в трех последних играх в АПЛ Роналду молчал, что оказывало дополнительное давление на команду.

Как же идеально для «МЮ», что игра с «Аталантой» все же завершилась победой. Причем решающий гол снова у Криштиану, который проводил 300-й матч за клуб. Португалец забил во всех трех матчах в ЛЧ и снова обновил несколько рекордов:

• Забил 38-й команде в ЛЧ. Месси накануне забил 37-й, но португалец снова впереди.

• Забил 137-й гол в ЛЧ, обновив свой же рекорд. У идущего вторым Месси – 123.

• Побил рекорд Икера Касильяса по матчам в еврокубках. Теперь Роналду – лидер, у него 187 игр.

Обзор матча:

Еще один португалец Бруну Фернандеш отдал голевую уже в 4-м матче подряд. «МЮ» сотворил яркий камбэк, но то, с каким трудом команде Сульшера достаются очки, все же говорит о кризисе. В последний раз «Юнайтед» побеждал не с минимальным счетом 11 сентября. А впереди у «МЮ» просто дикий график: «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Ман Сити», «Челси» и «Арсенал» в АПЛ, плюс еще две игры в Лиге чемпионов. Есть среди них и ответный матч с «Аталантой».

Сульшеру придется непросто, но его ситуацию и этот матч идеально описал Гари Линекер: «Каждый раз, когда начинаешь думать, что у Сульшера уже нет никаких шансов, он каким-то чудом умудряется выкарабкаться».

Фото: REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Naomi Baker; globallookpress.com/imago-images.de

+3
Популярные комментарии
DimaL
+9
Криш красавчик конечно. Но какие пасы раздавали игроки мю, это нечто.
ladoaverin
+7
Лео і Кріш,будь ласка грайте подовше.
nehay
+4
Бруно вообще крут. Если бы и Погба был так стабилен, то это была бы бомба при хорошем тренере. Реально можно замахнуться на ЛЧ. Если защиту наладить.
Ответ на комментарий DimaL
Криш красавчик конечно. Но какие пасы раздавали игроки мю, это нечто.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+