«Сейчас он выше неба». Роналдо, Зидан и Де Дзерби очень хотят, чтобы Бензема получил «Золотой мяч»

Флешмоб.

8 октября назвали претендентов на «Золотой мяч» – в их число вошел и Карим Бензема. Этот год – особенный для француза. Вызов в сборную на Евро-2020, ударное начало сезона-2021/22 (10+7 по гол+пас за «Реал» во всех турнирах) и роскошный гол в финале Лиги наций – кажется, Карим близок к тому, чтобы провести лучший сезон в карьере. В 33 года.

«Я с детства мечтал выиграть «Золотой мяч». Это мечта большинства игроков. Футбол – командная игра, это правда, но для любого игрока естественно стремиться выиграть «Золотой мяч», когда ты помогаешь команде победить, играешь важную роль в победах, забиваешь победные голы.

Конечно, я буду стараться изо всех сил, чтобы выиграть этот приз. Надеюсь, что когда-нибудь осуществлю мечту детства», – сказал Бензема после включения в топ-30 претендентов на «Золотой мяч». 

А после этого начался флешмоб: футбольные функционеры и экс-игроки призывают отдать Бензема «Золотой мяч». 

•‎ Первым высказался бывший игрок «ПСЖ» Жером Ротен: «Бензема заслужил «Золотой мяч». Месси и Роналду постарели и больше не борются за него».

•‎ Затем слово взял Роналдо: «Мой кандидат на «Золотой мяч» – Бензема, без сомнений. Лучший нападающий, просто зверь последние 10 лет и, самое главное, чемпион. Вы так не считаете?»

•‎ Другая легенда «Реала» Роберто Карлос активно продвигает кандидатуру Карим в инстаграме: «Даже если бы он играл не в «Реале», я бы все равно отдал голос за него». 

•‎ Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби тоже отдал бы трофей Бензема. «Он сильнейший центрфорвард мира уже несколько лет», – говорит Роберто.

•‎ А вот мнение Фабио Каннаваро: «У него есть необходимые для этого качества. Проблема заключается в том, что теперь зачастую люди считают, будто эту награду следует вручать за выигранные трофеи, но это не так».

•‎ Нико Ковач отметил Бензема наравне с Левандовским: «Есть много очень сильных футболистов, которые могут рассчитывать на него [«Золотой мяч»]. Карим Бензема входит в их число. Также можно отметить Роберта Левандовского. Он побил рекорд результативности в Германии, забив 41 мяч. Это существенный аргумент».

•‎ Высказался и Зинедин Зидан. «Бензема заслужил «Золотой мяч» в этом году. Это невероятный игрок, тренировать его было огромной честью. Он умеет делать на поле все. Карим выше остальных, и я надеюсь, что его наградят «Золотым мячом». Сейчас он выше неба. Я бы отдал «Золотой мяч» ему», – сказал Зидан в интервью Téléfoot.

•‎ К тому, что индивидуально лучший сезон провел Бензема, склоняется и Арсен Венгер: «В этом году нет неприкасаемых. С точки зрения индивидуальных выступлений и стабильности Бензема находится на топ уровне. Есть только один вопрос. Играет ли решающую роль вес трофеев?»

Фото: globallookpress.com/Fabio Ferrari/LaPresse, Gabor Sas; Gettyimages.ru/Denis Doyle

+23
Популярные комментарии
chester14
+16
Як мінімум один Левандовський більше заслуговує, тим більше після того як з ним поступили того року. А Бензема нехай так і продовжує, тоді нв наступний рік получить ЗМ. Бо крім старту цього сезону, в минулому сезоні нічо особливого не показав
Kantona
+8
Бензема дійсно гідний цієї нагороди. Можливо не так як Левандовські. Але таке враження, що ФрансФутбол запустив інформкампанію по просуванню Каріма до перемоги
Сергей Петров
+4
Дополню, что помимо голов, Бензема еще и едва ли не главный плеймейкер Реала, который на топ-уровне играет в подыгрыше, ассистирует, освобождает зоны для партнеров, а не только замыкает.
Ответ на комментарий Сергей Петров
Мы, наверное, разные виды спорта смотрели.

Бензема лидер Реала и в конце сезона и на старте этого. И если оценивать этот год, то ему стоит отдать должное. Реал - не такая машина, как Бавария, а уровень оппозиции в ЛаЛиге посерьезнее. Потому его голевые подвиги в куда более сложных условиях имели место быть.

Бензема топ, и было бы круто, если бы ЗМ получил. Но не та репутация у него, к сожалению.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+