«Мы вложили миллионы в ВАР, но не знаем, как им пользоваться». «Анжер» в бешенстве после матча с «ПСЖ»

Теперь вытащил победу для «ПСЖ» без Месси и Неймара.

«Париж» продолжает идти по чемпионскому графику, но без чемпионской игры. Если в прошлом туре парижане сгорели «Ренну» (0:2), то на этот раз они с большим трудом обыграли «Анжер». На игру с четвертой командой лиги команда Маурисио Почеттино вышла в ослабленном составе: из-за особенностей южноамериканского календаря из сборных не успевали вернуться Месси, Неймар, Паредес, Ди Мария, Маркиньос, а Кейлор Навас травмировался в матче за Коста-Рику. Хотя Месси все же добрался до «Парк де Пренс», но смотрел игру с трибун.

«ПСЖ» проиграл первый тайм, пропустив прострел справа и замыкание от Анжело Фюльжени. Как это часто бывает, спасителем стал Килиан Мбаппе. На 69-й минуте он подачей нашел голову Данилу, который сделал 1:1. А на 87-й Килиан забил победный пенальти.

Правда, само назначение 11-метрового вызвало большие споры. Арбитр Бастьен Дешепи с помощью ВАР усмотрел руку у Пьеррика Капеля после отскока мяча от Мауро Икарди.

Рука действительно была...

... Но за несколько секунд до эпизода Икарди, врываясь в штрафную, свалил Ромена Тома. Аргентинец попридержал соперника рукой, но судьи не остановили игру. Проверили ли они этот эпизод в ВАР-комнате – неизвестно.

Тома после матча выдал яростный спич для Prime Video: «Невероятно, что случилось… В поражении 2:1 нет ничего постыдного, но проиграть так просто невыносимо. Мы работаем всю неделю, чтобы провести достойный матч, но все не имеет смысла, если судьи работают так. Я устал от этих дел с ВАР. Мы вложили в него миллионы и даже не знаем, как им пользоваться.

Это меня раздражает, потому что я увлечен футболом и предан ему, я обращаю внимание на то, что делаю. Икарди совершает фол в начале эпизода: он тянет меня за руку, я падаю, а затем он максимально использует позицию, чтобы получить пенальти. Я разочарован.

Прежде чем судья подошел к экрану ВАР, я сказал ему, что это не пенальти за игру рукой, все произошло перед этим. Соперник получил выгоду из дуэли со мной, чтобы опередить защитников. Спрашиваю рефери, он мне говорит, что ВАР все проверили. Это неправда, это ложь!»

Главный тренер «Анжера» Жераль Батикль тоже разочарован: «Я ощущаю гнев и недоумение. Я не в духе, поскольку говорил семье, что никогда не буду жаловаться на судейские решения. Но сегодня обстоятельства оказались сильнее меня. Не хочу плакаться, хочу просто объяснить, каково быть в такой ситуации. Я поддерживаю ВАР, потому что он исправляет 70-80% ошибок, но плохо, когда ты попадаешь в эти 20%».

Даже Почеттино вошел в положение соперника: «Это сложно. Я еще не видел видеозаписи, поэтому не могу сказать была ли рука, пенальти или фол. Я не знаю, но понимаю чувства «Анжера». Я сам часто попадал в такие ситуации, когда решения немного против нас. Но это игровые ситуации».

Тренер «ПСЖ» также похвалил Мбаппе, который за пять дней до этой игры принес Франции победу в Лиге наций. Тогда тоже не обошлось без скандального гола в концовке, но как бы то ни было, у Килиана 3+4 в пяти последних матчах за клуб и сборную.

«Мы знаем, что этот игрок заслуживает большой похвалы. Он обладает высоким мастерством и решает исход, когда это нужно команде», – сказал Почеттино.

Впрочем, 1+1 в этом матче Мбаппе сделал лишь с одним попаданием в створ. Весь «ПСЖ» за всю игру дважды попал в створ. Не густо для команды, которая лидирует в таблице с 9-очковым отрывом.

Видеообзор матча:

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

+14
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+7
Анжер прав. Там был фол перед тем, как было сыграно рукой.
Narutozp TV
0
Что с Вар что без надо протащят !
Hevari
0
Может быть, есть смысл обязать судей, если уж смотрят ВАР, то проверять и то, что предшествовало эпизоду? А то, похоже, что проверяли только руку, а то, что было до нее, даже смотреть не стали.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+