Вратарь Уэльса не справился с пасом Рэмзи и запустил мяч в свои ворота. Он правда пытался все исправить

В итоге Уэльс и Чехия сыграли вничью.

Чехия и Уэльс борются за второе место после Бельгии в группе Е, поэтому победа в очном матче была нужна каждой из команд. Валлийцы приехали в Прагу без Гарета Бэйла (травмирован) – в его отсутствие статус главной звездой перешел к Аарону Рэмзи.

И полузащитник «Юве» не подвел: на 36-й минуте он открыл счет, а на 49-й (уже при 1:1) стал соавтором самого комичного хайлайта игры. Рэмзи обокрал на своей половине поля Алекса Крала и отдал пас вратарю Дэнни Уорду. Но с валлийским кипером что-то случилось: он неловко принял передачу, и мяч от его ноги покатился к воротам.

Попытка Уорда исправиться только усугубила положение.

Момент на 5:48

Видео на YouTube

Рэмзи наверняка сильно пожалел, что отдал передачу в створ. На счастье Уорда валлийцы через 20 минут сравняли – 2:2. Так матч и закончился: теперь у обеих сборных по 8 очков, но у Уэльса игра в запасе. Бельгия с 16 баллами далеко впереди.

Наверняка на форму и уверенность Уорда влияет то, что за сборную он играет едва ли не чаще, чем за клуб. В Уэльсе Дэнни основной вратарь, тогда как в «Лестере» ему доверяют лишь кубки, а в остальное время он сидит за спиной Каспера Шмейхеля. И даже на Евро-2020, где Уорд отыграл все матчи, его выбила Дания со Шмейхелем в воротах (0:4).

Кстати, у Дэнни есть и бронза Евро-2016, но там он отыграл только матч.

До «Лестера» Уорд сидел в запасе «Ливерпуля», откуда ездил по арендам. Например, в сезоне-2016/17 провел 45 матчей за «Хаддерсфилд», выйдя с ним в АПЛ. Летом 2018-го Юрген Клопп даже думал сделать его первым номером: тогда Миньоле не хватало стабильности, а Лорис Кариус не мог оправиться после привозов в финале ЛЧ.

Но приход Алиссона сделал его уже четвертым вратарем «Ливерпуля», поэтому Дэнни решил уйти в «Лестер». Тогда ожидалось, что Шмейхель может уйти на повышение, однако в конце того же лета 2018-го он продлил контракт с «Лестером». Получилось, что Уорд сменил одну скамейку на другую – как видим, для прогресса это не очень полезно.

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo; Gettyimages.ru/Michael Regan

+7
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Так, із клубною кар’єрою в хлопця е складається)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+